Как посетить США из ОАЭ во время пандемии Covid-19

Правила часто меняются, но в настоящее время нет ограничений на поездки для путешественников, прибывающих из Эмиратов.

Всем путешественникам в США необходимо получить доказательство отрицательного результата теста на Covid-19 не более чем за три дня до вылета.  AP
Всем путешественникам в США необходимо получить доказательство отрицательного результата теста на Covid-19 не более чем за три дня до вылета. AP

Следите за последними обновлениями о пандемии Covid-19 здесь

Путешествие в эпоху Covid-19 может сбивать с толку и часто приводить в ярость. Но если вы живете в ОАЭ и хотите посетить США, есть хорошие новости.

На прошлой неделе авиакомпания Emirates открыла прямые рейсы четыре раза в неделю из Дубая в Майами, в результате чего количество пунктов назначения в США достигло 12.

Согласно рекомендациям Министерства внутренней безопасности США, ограничений, связанных с коронавирусом, для людей, прибывающих в США из ОАЭ, нет, хотя путешественникам необходимо иметь доказательство отрицательного результата теста на Covid-19, сданного не более чем за три дня до вылета.

Посетители также могут предъявить доказательства того, что вылечились от вируса за последние три месяца.

Путешественники, как всегда, также должны иметь действующую визу, но окончательное решение о том, могут ли они быть допущены в страну, будет приниматься сотрудником таможенной и пограничной службы США в пункте въезда.

Посетители также должны проверить правила штата. Хотя многие штаты сняли ограничения, в других все еще есть некоторые ограничения.

Например, в Нью-Гэмпшире все посетители по-прежнему должны проходить карантин в течение 10 дней после последней даты любой международной поездки, если они не вакцинированы одобренными в США вакцинами Pfizer, Moderna или Johnson & Johnson.

Мэн, Канзас и Гавайи относятся к числу других штатов, в которых действуют индивидуальные правила, поэтому лучше всего изучить штат, который вы посещаете, до прибытия. Правила постоянно меняются по мере того, как высоконаследственный вариант Дельты распространяется по всей стране.

По прибытии Центры США по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют снова пройти тестирование на коронавирус в течение трех-пяти дней, отслеживая любые симптомы.

США ограничили поездки из ЕС, Великобритании, Китая и Ирана более года из-за пандемии Covid-19, позже добавив другие страны, включая Южную Африку, Бразилию и Индию.

Граждане этих стран все еще могут въезжать в США с действующей визой, но только если они не были в своей стране в течение двухнедельного периода до поездки.

Итак, если вы хотите посетить США, это возможно, но с постоянно меняющимися правилами рекомендуется следить за последними инструкциями правительства США, а также тех штатов, в которые вы планируете поездку.