Как Стивен Хокинг вдохновил поэтическую презентацию Павильона Великобритании на Expo 2020

В павильоне, спроектированном Эс Девлином, на протяжении всего мероприятия будут проецироваться стихи, созданные искусственным интеллектом.

Конусная форма британского павильона состоит из нескольких планок, которые создают «коллективное послание».  Фото: Алин Константин
Конусная форма британского павильона состоит из нескольких планок, которые создают «коллективное послание». Фото: Алин Константин

В начале выставки Expo 2020 Dubai павильон Великобритании направит миру сигнал, начинающийся с одного слова - достоинство.

По замыслу художника и дизайнера Эс Девлина, 21-метровая структура выступает в качестве павильона для поэм. Его форма конуса состоит из нескольких планок, на каждом конце которых будут появляться алгоритмически сгенерированные слова на протяжении всего мероприятия, создавая «коллективное сообщение» для всех.

Следите за последними обновлениями Expo 2020 Dubai здесь.

Первое слово, достоинство, было введено в алгоритм ИИ Римом Аль Хашими, государственным министром по международному сотрудничеству и генеральным директором Expo 2020 Dubai. Затем технология будет использовать это слово в качестве отправной точки для создания куплетов, которые будут проецироваться в павильон для чтения посетителями.

Аль-Хашими выразила надежду, что «творческое путешествие на основе искусственного интеллекта» послужит «объединяющей силой» во время Expo 2020 и после мероприятия.

Павильон служит экспериментальным взглядом на возможности ИИ.  Фото: Алин Константин
Павильон служит экспериментальным взглядом на возможности ИИ. Фото: Алин Константин

Презентация, в которой сочетаются поэзия и технологии, повторяет тему павильона Великобритании «Инновации для общего будущего». Это также экспериментальный взгляд на возможности ИИ, на то, может ли он сочинять стихи и использовать их для выражения человеческих эмоций.

Идея универсального сообщения была вдохновлена ​​Стивеном Хокингом, физиком-теоретиком, последние проекты которого включали поиск «прорывающего сообщения» из мира, которое можно было бы отправить в космос для поиска внеземного разума или связи с ним. В 2015 году Хокинг запустил программу Breakthrough Initiatives, финансируемую российским магнатом Юрием Мильнером и его женой Юлией.

Визуализация британского павильона на площадке Expo 2020 Dubai.  Фото: Департамент международной торговли.
Визуализация британского павильона на площадке Expo 2020 Dubai. Фото: Департамент международной торговли.

В том же году в совместном письме программы «Прорыв» говорилось: «Лучшего момента для крупномасштабных международных усилий по поиску жизни во Вселенной не было как никогда. Как цивилизация, мы обязаны посвятить время, ресурсы и страсть этому поиску ».

В интервью Dezeen в 2018 году, когда впервые была представлена ​​концепция британского павильона, Девлин сказал: «Поэзия упорядочивает язык, а машинное обучение - это способ сплетать наши голоса вместе без предубеждений, следуя ритмам веков. поэтическая мысль в самых разных культурах ».

Она также рассказала о том, как проект может помочь в борьбе с вызывающей разногласие риторикой в ​​некоторых частях мира. «Публичные дебаты о национальной идентичности в настоящее время склонны к разногласиям и прозаикам. Я надеюсь, что многие миллионы людей, которые посетят Экспо-2020 и павильон Великобритании, ощутят возможности коллективной поэзии », - сказала она.

В течение всего мероприятия, которое продлится до марта, Павильон Великобритании также будет проводить беседы с различными мыслителями, предлагать британские блюда и напитки, а также устраивать выступления артистов и интерактивные мероприятия для семей.

Более подробная информация на expo2020dubai.com.

Смотрите другие предыдущие проекты Эс Девлина в галерее ниже: