Как стоимость тестирования на Covid-19 варьируется в разных странах мира

Поскольку отрицательные тесты ПЦР теперь обязательны для въезда в большинство стран мира, мы смотрим на различия в ценах, скорости и надежности.

Ежедневные показатели заражения Covid-19 в ОАЭ продолжают падать.  Рейтер
Ежедневные показатели заражения Covid-19 в ОАЭ продолжают падать. Рейтер

Поскольку тестирование на Covid-19 для путешествий становится обязательным во всем мире, различия в ценах, доступности, скорости и уровнях обслуживания остаются значительными.

Жители, возвращающиеся в Дубай в праздничный период, сообщают, что платят до 900 дирхамов за тест на ПЦР на Covid-19, что добавило огромных затрат и логистических проблем к их поездке. Даже в пределах одной страны штаты и провинции могут иметь разные протоколы и цены, что затрудняет планирование этого этапа поездки.

Ангус Дати недавно прошел тест ПЦР в Александрии, Египет, куда он приехал по делам. Он записался на тест, чтобы вернуться в Дубай, где он живет со своей семьей, через VFS, международную компанию по предоставлению виз. При окончательной стоимости в 866 дирхамов это было намного выше, чем затраты, понесенные в ОАЭ, где даже ускоренное ПЦР-тестирование в самых дорогих частных больницах не превышает 250 дирхамов. Служба проезда также потребовала, чтобы Дути лично вернулся, чтобы собрать результаты, и, хотя указанные временные рамки составляли 24 часа, результаты были готовы только после 30.

Кроме того, требовался местный египетский мобильный номер, чтобы учреждение информировало Дути о том, когда результаты его тестов будут готовы для сбора. Он говорит, что для таких поездок, как его, компании могут покрыть расходы, но дополнительное финансовое напряжение может выступить в качестве сдерживающего фактора для других путешественников.

Тем не менее обязательные тесты помогли развеять некоторые опасения Дати по поводу путешествий во время пандемии. «Это дорого, но факт проведения испытаний обнадеживает как в пункте отправления, так и по прибытии в Дубай», - говорит он.

«Что вызывало беспокойство, так это отсутствие использования СИЗ в аэропорту вылета в Египте, отсутствие дистанции во время полета и отсутствие гигиенических протоколов, дистанцирования и ношения масок, которым следят по всему Египту».

Между тем, в Каире процедуры были другими для жителя Египта Тамера Хафага, который прошел тест в своем родном городе 5 января в учреждении, связанном с Pure Health, после возвращения домой из-за личной чрезвычайной ситуации. Он заплатил 515 дирхамов за свой выходной тест, и результат вернулся менее чем через 12 часов. В Дубае он заплатил 150 дирхамов за экзамен на выезд. «Новые правила прохождения теста PCR перед поездкой могут отпугнуть некоторых людей из-за затрат или связанных с этим хлопот», - говорит он.

И хотя Хафага участвовал в испытаниях вакцины, поездка вызвала не меньшее беспокойство. "Больше всего меня беспокоило получение положительного результата в Египте, особенно с новым штаммом, который для некоторых людей не проявляет никаких симптомов, но все еще очень заразен. Я беспокоился о том, чтобы заразить семью или друзей, поэтому это было стрессовое время. . "

Доктор Риа Мол, специалист по внутренним болезням в Aster Clinic Dafza, говорит, что доступность и стоимость тестов продолжают препятствовать восстановлению туристической индустрии. «Во время путешествия тесты должны давать более быстрые результаты», - говорит она. «Он должен быть доступен в течение одного-шести часов и доступен для проведения в более крупных масштабах».

Она рекомендует использовать образцы слюны, а не мазки из носа или горла, чтобы добиться этого. «Результаты должны обеспечивать высокую точность. И ложноположительные, и ложноотрицательные результаты должны быть менее 1 процента ».

Люди выстраиваются в очередь в своих машинах в Зук-Мосбех к северу от Бейрута, чтобы пройти тест ПЦР на Covid-19.  AFP
Люди выстраиваются в очередь в своих машинах в Зук-Мосбех к северу от Бейрута, чтобы пройти тест ПЦР на Covid-19. AFP

Для ПЦР-тестов часто требуются специализированные лабораторные машины и высококвалифицированные специалисты, и их трудно децентрализовать, объясняет Мол, который хотел бы, чтобы был доступен более широко доступный диагностический набор, не только для сдерживания пандемии, но и для предотвращения любого будущего глобального здравоохранения. чрезвычайные ситуации.

Гилберт Гарсия вернулся на Филиппины на Рождество, чтобы навестить своих родителей. Жителю Дубая посчастливилось пройти бесплатное тестирование, так как его провинция находится под контролем местного правительства. Однако с туристов в частных больницах взимается плата в диапазоне от 305 до 458 дирхамов, сообщает он The National.

«Для филиппинских рабочих, работающих за границей, нам также необходимо получить разрешение на возвращение [от правительства Дубая] с указанием всех соответствующих документов, таких как NOC от компании, плюс виза на жительство, наше свидетельство о трудоустройстве за границей, сведения о поездке и т. Д.», - говорит Гарсия.

По прибытии на Филиппины его сразу же проверили, так как он был в Дубае. Затем министерство здравоохранения страны предлагает частный автобус, чтобы отвезти путешественников в отель, заказанный правительством, где люди должны ждать результатов от 16 до 24 часов. «Если результат отрицательный, мы можем уехать, в противном случае вам придется остаться на 14 дней, но все это бесплатно и предоставляется нашим правительством», - говорит Гарсия.

Flydubai предлагает путешественникам, вылетающим из Дубая, пройти тесты PCR на сумму 180 дирхамов.  EPA
Flydubai предлагает путешественникам, вылетающим из Дубая, пройти тесты PCR на сумму 180 дирхамов. EPA

В Великобритании частные тесты являются одними из самых дорогих в мире и стоят до 350 фунтов стерлингов (476 долларов США) в таких учреждениях, как частная клиника Harley Street. «Некоторые направления берут более 200 долларов за тест на Covid-19, что вызывает серьезную озабоченность у большинства населения», - говорит Мол.

По ее словам, обеспечение доступности экономически эффективных тестов должно стать приоритетом для стран всего мира. «Чтобы не допустить, чтобы одни компании получали неразумную прибыль за счет других, правительства всего мира должны предложить эти тесты по низкой цене, аналогично международному обмену медицинским оборудованием и защитным снаряжением через границы».

Крис Датт, старший преподаватель Эмирейтской академии гостиничного менеджмента, говорит, что разница в стоимости тестов и карантинных требований, необходимых для обеспечения здоровья и безопасности, пагубно сказывается на путешествиях и туризме.

«Обеспокоенность по поводу этих разнообразных требований и риска изменения этих требований может заставить туристов дважды подумать, прежде чем путешествовать. Поскольку разные страны одобряют разные вакцины, могут возникнуть аналогичные проблемы, когда некоторые направления просят путешественников сделать определенную вакцину перед приездом», - говорит он.

Тем не менее страны, такие как страны Персидского залива, которые используют более последовательный подход, например стандартный тест ПЦР и практически отсутствуют карантин, могут извлечь выгоду из сдерживаемого желания путешествовать. «Многие из этих стран имеют сильные системы здравоохранения и могут справиться с ростом числа инфекций», - говорит Датт.

Стив Северанс провел новый год на Занзибаре, где есть только один центр тестирования, в Каменном городе. По его словам, процесс тестирования для возвращения в Дубай стоимостью 295 дирхамов был довольно быстрым и состоял из 40-минутного ожидания в парке рядом с центром тестирования, а затем еще 10 минут в государственном учреждении, где проводятся тесты. мазков из горла.

Помимо дополнительной логистики и затрат, Severance осознает, что путешествие сопряжено с определенным риском в условиях пандемии, несмотря на то, что им была сделана прививка в декабре.

Но заядлый турист, который часто путешествует из-за своей любви к приключениям на свежем воздухе, например, во время недавней поездки кайтсерфингом на Занзибар, говорит, что многие пойдут на риск после почти года ограничений.

«Я думаю, что все это раздражает, но не отталкивает путешественников. Для меня стоит пройти через это, чтобы иметь возможность путешествовать ».