Как улучшить свою игру в походной еде: от портативных начо до предварительно приготовленных бобов

У еды под звездным небом есть своя прелесть, особенно если подумать о трапезе.

Готовую фасоль легко разогреть.  Фото: Скотт Прайс
Готовую фасоль легко разогреть. Фото: Скотт Прайс

Наконец-то наступила зима, а это значит, что походы должны быть в верхней части вашего списка дел. Независимо от того, являетесь ли вы опытным профессионалом со всем снаряжением или относительным новичком в том, чтобы спать на свежем воздухе, отличная поездка в поход зависит от многих вещей, и одна из них, безусловно, - еда. Читайте наши главные советы и идеи о том, как правильно питаться под звездным небом.

Закуски по прибытии: переносные начо.

Нет никаких сомнений в том, что разбивать лагерь - непростая задача (и всегда требуется больше времени, чем предполагалось). Подача отличной закуски в тот момент, когда сумки наконец-то распакованы и гордо стоящие палатки немедленно восстановят хорошее настроение среди вашей команды и помогут отогнать голод, поскольку огонь делает свое дело, а основное блюдо готовится.

Вкусные, веселые, быстрые в приготовлении и достаточно оригинальные, чтобы стать предметом обсуждения, портативные начо - отличный вариант. Пачки чипсов тортильи размером с закуску служат не только основой для закуски, но и переносными, не беспорядочными и не требующими посуды емкостями.

Портативные начо настраиваются и не требуют посуды.  Фото: Скотт Прайс
Портативные начо настраиваются и не требуют посуды. Фото: Скотт Прайс

Подарите каждому члену лагеря пакет чипсов тортильи, затем разложите горшки с любимыми закусками - сметаной, сальсой, перцем халапеньо, нарезанным зеленым луком, тертым сыром, гуакамоле - вы поняли. Поощряйте каждого приготовить себе закуску и застрять в ней.

Главное событие: дымчатые бобы

Хотя ничто не сравнится со вкусом копченого стейка, мотка boerewors, шпажки из гигантских креветок или кукурузной шелухи, приготовленной на гриле а-ля-минус, безусловно, стоит принести с собой хотя бы один готовый элемент основного блюда.

Сытная сковорода из дымных бобов, богатая специями, толстая из медленно приготовленных помидоров и клубков золотистого лука и украшенная горстями кориандра или петрушки, - это лучшая еда для кемпинга. Начинка блюда не только экономична и насыщена ароматом, но и бесконечно универсальна и подходит для вегетарианцев и веганов.

Чтобы сервировать шесть, поставьте глубокую чугунную сковороду с небольшим количеством оливкового масла на средний огонь. Добавьте две тонко нарезанные луковицы и готовьте, пока они не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми. Добавьте три мелко нарезанных зубчика чеснока, две чайные ложки сладкого копченого перца, одну чайную ложку порошка чили и четверть чайной ложки молотой корицы. Хорошо перемешайте, готовьте две-три минуты, затем добавьте одну столовую ложку томатного пюре, две столовые ложки коричневого сахара, две чайные ложки Вустерширского соуса и две чайные ложки бальзамического уксуса. Налейте 400-граммовую банку нарезанных помидоров, затем залейте ее водой и добавьте в смесь вместе с двумя 400-граммовыми банками смешанной фасоли. Обильно приправить солью и перцем, хорошо перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и варить 45 минут, периодически помешивая. Транспортируйте к месту кемпинга в сковороде, готовой к разогреву при необходимости.

Десерт: шашлык из булочки с корицей

Шашлык из булочки с корицей можно приготовить заранее, предварительно нарезав тесто кружочками в домашних условиях.  Фото: Скотт Прайс
Шашлык из булочки с корицей можно приготовить заранее, предварительно нарезав тесто кружочками в домашних условиях. Фото: Скотт Прайс

Когда дело доходит до десертов у костра, лучше всего подойдут простые, но снисходительные - оставьте сложные, собранные в последнюю минуту пудики на другой раз. Однако это не значит, что вы не можете повеселиться по дороге, как доказывают эти шашлычки из булочки с корицей.

Еще дома смешайте молотую корицу и сахарный песок и предварительно нарежьте тесто для рулетов с корицей кружочками. Когда вы будете готовы к десерту, нанижите булочки на металлические шпажки или деревянные палочки и жарьте на слабом огне, часто переворачивая, в течение 10–15 минут до золотистого цвета. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте все сахаром с корицей. Если вы затем вытащите мягкую бутылку, наполненную глазурью или шоколадным соусом, для особого финиша, мы сомневаемся, что будут какие-либо жалобы, особенно от маленьких туристов.

Безотказные советы по приготовлению пищи в кемпинге

Дайте завтрак немного предусмотрительно

Как бы романтично ни звучало жарение хлеба на открытом огне, утром у вас может не хватить времени или желания снова разжечь костер. Имея это в виду, упаковка заранее приготовленного завтрака сослужит вам хорошую службу. Здесь не нужно ничего сложного, просто то, что кажется немного более захватывающим, чем хлопья, и быстро утолит желудки, проголодавшиеся от всего этого свежего воздуха. Проверенные и проверенные фавориты включают овсяные хлопья, приготовленные в домашних условиях и завершенные горстью ягод, дольки бананового хлеба с нарезанными бананами и запеченные накануне сыр и вертушки или кексы из томатного слоеного теста.

Готовься впереди

Перед тем, как уйти из дома, разрежьте багет пополам вдоль и намажьте чесноком и маслом с пряностями (по желанию - тертым сыром). Плотно заверните в фольгу, затем прогрейте на углях костра.

Вы также можете приготовить партию своих любимых злаков - киноа, кускус, фарро, пшеницу булгур - и поднос с жареными овощами. Дайте полностью остыть и упакуйте в отдельные закрывающиеся пакеты или посуду Tupperware, а затем смешайте на месте, чтобы приготовить зерновой салат быстрого приготовления.

Наконец, сэкономьте место и сократите количество отходов, переливая заправки для салатов, соусы, оливковое масло, мед и тому подобное в небольшие герметичные контейнеры, вместо того, чтобы брать с собой полноразмерные банки и бутылки.

Звоните в большие пушки

Гриль-сет от Sausage Fabrique
Гриль-сет от Sausage Fabrique

Побалуйте себя и свой кемпинг-клан протеином премиум-класса в сопровождении дымных бобов. Сделанный на заказ мясник CarniStore предлагает широкий ассортимент качественного мяса от стейков до шашлыка, от отбивных до чоризо, а колбасные мастера Sausage Fabrique готовят все свои продукты вручную, и вы действительно можете почувствовать разницу. Британская мясная лавка также предлагает отличные блюда для костра и недавно добавила в свой ассортимент ряд продуктов на растительной основе, в том числе веганские гамбургеры и фарш. Если вам больше нравится рыба, вам подойдут специалисты по морепродуктам Fresh Express.

Проверьте свои принадлежности

Перед тем, как уйти из дома, в последнюю минуту проверьте оборудование. У вас, несомненно, будет свой список, но по опыту мы учитываем кухонный рулон и прочную фольгу, острый нож и разделочную доску, мешки для мусора и чистящее оборудование, сервировочные тарелки и миски, щипцы и ножницы, герметичные контейнеры для хранения продуктов. и много чая и кофе (всегда кофе) среди наших предметов первой необходимости.

Не забудьте зефир ...

Потому что независимо от того, насколько хороши эти обжаренные булочки с корицей (а они действительно хороши), вы знаете, что в сумерках случится тушение костра и неизбежные призывы к сладкому останутся без ответа.

Ничто так не говорит о кемпинге, как жареный зефир
Ничто так не говорит о кемпинге, как жареный зефир