Какие новые правила путешествий в Великобританию?

В Англии отказались от системы светофоров, освободив дорогу для беспрепятственных поездок в десятки стран

Правительство Великобритании пересмотрело правила поездок Covid для Англии, заменив свою систему светофоров единым, значительно сокращенным красным списком и меньшим количеством требований к тестированию.

Красный список был сокращен до семи стран - Колумбии, Доминиканской Республики, Эквадора, Гаити, Панамы, Перу и Венесуэлы - в то время как 47 стран будут исключены из обременительных карантинных требований с 4 утра 11 октября.

Министры не одобряют все поездки, кроме важных, в пункты назначения, включенные в красный список, и из них.

Правительство Великобритании устанавливает правила только для Англии. Самостоятельные администрации Северной Ирландии, Шотландии и Уэльса должны решить, хотят ли они принять те же меры.

Правила въезда в Англию для полностью вакцинированных

Полностью вакцинированные люди, въезжающие в Англию из большинства стран, не включенных в красный список, не должны будут изолироваться по прибытии, проходить тест перед отъездом или тест на восьмой день после прибытия. Правила изменились сначала для граждан США и ЕС, а затем еще 18 стран.

Они должны будут сдать тест только на второй день после прибытия.

После объявления в четверг, соответствующие критериям путешественники, прошедшие вакцинацию в более чем 37 новых странах и территориях, включая Бразилию, Гану, Гонконг, Индию, Пакистан, Южную Африку и Турцию, с 4 утра понедельника, 11 октября, будут рассматриваться как полностью вакцинированные. возвращающиеся жители Великобритании, если они не посетили страну или территорию из красного списка в течение 10 дней до прибытия в Англию.

Они должны заполнить форму поиска пассажиров за 48 часов до прибытия в Англию.

Они также должны иметь возможность доказать, что они были полностью вакцинированы в течение 14 дней, предъявив цифровой или бумажный документ с указанием, как минимум, их имени и фамилии; Дата рождения; марка и производитель вакцины; дата вакцинации для каждой дозы; страна или территория вакцинации и / или организация, выдавшая сертификат.

Если в документе эта информация не указана, они должны соблюдать правила для невакцинированных путешественников, иначе им может быть отказано в праве на посадку на свой рейс.

Полностью вакцинированные путешественники из США должны будут доказать, что они являются резидентами США.

Предыдущие изменения означают, что полностью вакцинированные жители ОАЭ теперь могут путешествовать в Англию с той же свободой, что и полностью вакцинированные граждане Великобритании, США или Европы.

Технический сбой, влияющий на поездки из ОАЭ в Великобританию, был преодолен, и в интервью с главным редактором The National Миной Аль-Ораиби в прошлом месяце министр транспорта Великобритании Грант Шаппс сообщил, что страна входит в список одобренных Великобританией программ вакцинации. .

Принятые вакцины: Pfizer, AstraZeneca, Moderna и Johnson & Johnson.

Нужен ли мне тест ПЦР в поездках?

Все путешественники, независимо от того, вакцинированы они или нет, должны пройти ПЦР-тест через два дня после прибытия в Англию.

Ожидается, что в ближайшие недели это правило будет изменено, чтобы заменить ПЦР на менее дорогие тесты бокового потока.

Министр транспорта Грант Шаппс заявил в пятницу, что «в ближайшие дни» будет сделано объявление о замене теста PCR на тест бокового потока.

Он сказал, что министры хотели бы, чтобы изменения были внесены вовремя, к перерыву на половину срока, но отказались назвать дату, когда правила могут быть изменены.

Замена тестов ПЦР после прибытия на менее дорогие тесты бокового потока могла бы сэкономить средней семье около 200 фунтов стерлингов (272 доллара США) на поездку.

Правила въезда в Англию из стран, занесенных в красный список

Если страна находится в красном списке, все еще применяется 10-дневный карантин в отелях, стоимость которого составляет 2285 фунтов стерлингов (3137 долларов США) на человека. Это включает в себя два теста на Covid-19, которые нужно пройти на второй и восьмой день.

Путешественники также должны пройти тест перед отъездом не менее чем за три дня до поездки, а форму поиска пассажиров необходимо заполнить не менее чем за 48 часов до отправления.

Правила въезда в Англию для непривитых

Для тех, кто не вакцинирован или не соответствует требованиям правил полной вакцинации, перед отъездом необходимо пройти тест за три дня до прибытия в Англию.

Они также должны забронировать и оплатить тесты на второй и восьмой день после прибытия в Англию, а также заполнить форму поиска пассажиров в течение 48 часов после поездки.

После въезда в Англию они должны самоизолироваться дома или в месте пребывания в течение 10 дней. Если их тесты на второй или восьмой день вернутся с положительным результатом, они должны продолжить изоляцию в течение 10 дней после того, как они прошли тест.

Поэтому, если у человека положительный результат теста на Covid на второй день изоляции, он должен оставаться в своем доме или отеле в течение 12 дней.

Если результат теста окажется отрицательным, они смогут досрочно завершить карантин с помощью схемы Test to Release.

Какие страны включены в список поставщиков вакцин, утвержденных в Великобритании?

Хотя янтарный список был официально упразднен, он остается полностью, кроме названия для стран, не вошедших в утвержденный список.

К пассажирам, у которых есть действующий сертификат вакцинации из стран и территорий, включенных в схему, будут относиться так, как если бы они были вакцинированы в Великобритании, и они смогут соблюдать правила для полностью вакцинированных путешественников.

Страны и территории, одобренные для введения вакцин за пределами Европы и США соответствующими органами здравоохранения, добавленными в сентябре: Австралия, Антигуа и Барбуда, Барбадос, Бахрейн, Бруней, Канада, Доминика, Израиль, Япония, Кувейт, Малайзия, Новая Зеландия. , Катар, Саудовская Аравия, Сингапур, Южная Корея, Тайвань и ОАЭ.

С 4 утра понедельника, 11 октября, соответствующие критериям путешественники, прошедшие вакцинацию в более чем 37 новых странах и территориях, включая Бразилию, Гану, Гонконг, Индию, Пакистан, Южную Африку и Турцию, будут рассматриваться так же, как и полностью вакцинированные возвращающиеся жители Великобритании, при условии, что они не посещали страну или территорию из красного списка в течение 10 дней до прибытия в Англию.

Если полностью привитый путешественник из этих стран или территорий получил смешанные дозы одобренных вакцин, это считается допустимым.

Когда выйдет следующая информация о путешествиях?

Следующее обновление системы путешествий в Англии ожидается через три недели.

Правительство обычно делает заявление в среду или четверг.

Это означает, что люди могут ожидать следующего обновления 27 или 28 октября.

Перерыв в середине семестра начнется в пятницу, 29 октября. Школы снова откроются в понедельник, 8 ноября.

Каковы правила въезда в Шотландию, Уэльс и Северную Ирландию?

Другие части Великобритании время от времени шли в Англию разными путями, когда дело дошло до принятия решений о правилах поездок.

Раньше Уэльс использовал те же правила, что и Англия, чтобы все было как можно проще. Но теперь это изменилось, и правительство Уэльса все еще решает, отменять ли тесты PCR для возвращающихся пассажиров.

Однако после некоторых раздумий было решено объединиться с Англией в отмене системы светофоров.

Правительства Шотландии и Северной Ирландии также решили согласиться с правилами Англии по тестированию, хотя первый министр Шотландии Никола Стерджен сделал это «с некоторой неохотой».

«Мы также рассмотрели практические последствия отсутствия согласованной позиции», - сказала она в прошлом месяце.

«В частности, мы должны быть реалистами в отношении того факта, что люди, живущие в Шотландии, могут решить вернуться сюда через аэропорты в Англии, если для шотландских аэропортов действуют другие правила. В результате это будет невыгодно для нашего авиационного и туристического сектора, но без каких-либо значительных преимуществ для общественного здравоохранения ».