Какие повара мирового уровня будут готовить на выставке Expo 2020 Dubai в январе?

Ожидайте множество инновационных вкусов, от экспериментального индийского от Prateek Sadhu до экологичного скандинавского от Микаэля Свенссона.

Если ваше новогоднее решение - лучше питаться, то как звучит дегустационное меню из девяти блюд от лучших шеф-поваров мира?

В январе этого года пять шеф-поваров Мишлен и «50 лучших» международных приглашенных шеф-поваров возьмут на себя стол Jubilee Gastronomy Chef’s Table на Expo 2020 Dubai в рамках серии обедов премиум-класса, которую курирует отмеченный наградами автор и издатель кулинарной книги Флавель Монтейро.

Монтейро, который живет в Дубае, привлек нескольких самых известных имен в мире кулинарии, чтобы приготовить одноразовые обеды для 30 требовательных гостей на специально созданном для этого месте в Al Wasl Plaza, операции за которым курирует Наим Маадад, основатель и исполнительный директор Gates Hospitality.

Январский состав задает тон на три невероятных месяца вперед.

Экспериментальный индеец Пратека Садху

Ресторан: Masque, Mumbai, 50 лучших ресторанов Азии

Дата: четверг, 6 января

Шеф-повар Prateek Sadhu новаторского ресторана Masque в Мумбаи.  Фото: Флавель Монтейро.
Шеф-повар Prateek Sadhu новаторского ресторана Masque в Мумбаи. Фото: Флавель Монтейро.

В четверг в ресторане Chef’s Table в 2022 году начнет работу исполнительный шеф-повар новаторского ресторана Masque в Мумбаи, Prateek Sadhu, который привнесет экспериментальное чутье в традиционные ароматы Индии.

В 2021 году Masque занял 32-е место в списке 50 лучших ресторанов Азии, и для Садху, который начал готовить на своей семейной ферме в возрасте 10 лет, выступление в качестве гостя на Expo - это невероятная возможность познакомить мир с современными индийскими вкусами.

«Посетители могут ожидать расширения ресторана с небольшим добавлением удовольствия благодаря ингредиентам, которые мы, возможно, не смогли получить здесь, в Мумбаи», - говорит Сандху, руководитель лаборатории Masque Lab, где он экспериментирует с ингредиентами и техниками.

«Лаборатория всегда стремилась вернуть результаты к блюдам, и посетителей Expo могли ждать один или два сюрприза», - говорит он. «Наши традиционные индийские ферментированные чатни и напитки, мисо, уксус и гарум часто попадают в меню».

Устойчивое развитие Северной Европы, Микаэль Свенссон

Ресторан: Kontrast, Осло, 1 звезда Мишлен

Дата: вторник, 11 января

Микаэль Свенссон, шеф-повар и владелец ресторана Kontrast в Осло, отмеченного звездой Мишлен, увлечен экологически безопасным приготовлением пищи, делая акцент на сезонных продуктах и ​​собранных ингредиентах для своих художественных скандинавских блюд.

Блюда шведского шеф-повара славятся своей современной интерпретацией кухни, представленной со вкусом.

Голубой сыр и окисленные семечки от шеф-повара Микаэля Свенссона.  Фото: Флавель Монтейро.
Голубой сыр и окисленные семечки от шеф-повара Микаэля Свенссона. Фото: Флавель Монтейро.

«Некоторые проекты очень тщательно спланированы и протестированы, а некоторые в настоящий момент являются просто вдохновением», - объясняет Свенссон. «С годами вы набираетесь опыта и изучаете различные методы, которые затем легко можете применить к новым блюдам».

Во время своего визита на выставку Expo 2020, которая будет его первым визитом в Дубай, в меню Свенссона будут в основном представлены морепродукты, импортированные из Норвегии.

«Морепродукты сейчас в разгар сезона, поэтому мы постарались заказать столько, сколько можем», - говорит он. «У нас очень плотный график и много работы, но я очень рад познакомиться с Дубаем и попробовать местную кухню».

Итальянский экспрессионизм Валентино Кассанелли

Ресторан: Lux Lucis, Principe Forte dei Marmi, 1 звезда Мишлен

Дата: вторник, 18 января

Для страстного путешественника и любителя театра Валентино Кассанелли посещение Expo - это не только возможность поделиться «свободным выражением итальянской кухни», но и изучить все, что могут предложить ОАЭ.

«Я был в Дубае много раз и с нетерпением жду возможности посетить Expo, а также Абу-Даби и Фуджейру», - сказал основатель и шеф-повар ресторана Lux Lucis. «Мне нравится Ближний Восток, и я планирую еще больше его исследовать в будущем».

Pesce nero di fondale, piselli, lumachine e spugnole от шеф-повара Валентино Кассанелли.  Фотография: Lido Vannucchi.
Pesce nero di fondale, piselli, lumachine e spugnole от шеф-повара Валентино Кассанелли. Фотография: Lido Vannucchi.

Для итальянского шеф-повара еда - это праздник, вдохновленный искусством и красотой, а ужины на его Юбилейном гастрономическом ужине могут рассчитывать на эклектичное меню.

«Я пытаюсь представить свой мир через еду, часто черпая вдохновение из живого театра и музыки», - говорит он.

«Мой стиль кулинарии - это сплав моего личного и профессионального опыта, поэтому в моем меню Expo есть множество ингредиентов со всего мира, в том числе некоторые ароматы Ближнего Востока через специи, которые мы добавляем в маринад для черной рыбы».

Индийский сюжет в изюминке Джитина Джоши

Ресторан: Gymkhana, Лондон, 1 звезда Мишлен

Дата: вторник, 25 января, и среда, 26 января.

Во вторник, 25 января, знакомое лицо снова появится в Дубае, чтобы оживить его фирменный индийский фьюжн. Шеф-повар Джитин Джоши в настоящее время руководит лондонским рестораном Gymkhana, отмеченным звездой Мишлен, но внимательные посетители могут узнать бывшего звездного шеф-повара Armani / Amal, Atmosphere и Taj Dubai.

«Приятно снова оказаться в ОАЭ, и гостеприимство здесь сильно вернулось», - говорит Джоши. «Expo 2020 прошла с большим успехом и в гастрономическом плане собрала шеф-поваров со всего мира за Chef’s Table».

Гулаб джамун бриошь пудинг от шеф-повара Джитина Джоши.  Фото: Флавель Монтейро.
Гулаб джамун бриошь пудинг от шеф-повара Джитина Джоши. Фото: Флавель Монтейро.

Однако для Джоши Expo - не первый незабываемый кулинарный опыт, который он получил в ОАЭ.

«Я помню, как в 2013 году, когда я был в Atmosphere, я создал специальное меню из самого большого белого трюфеля в ОАЭ из Альбы, весом 778 граммов», - говорит он со смехом. «В другой раз я готовил для 250 человек у бассейна Taj Business Bay, и нам пришлось отчаянно перебраться в закрытое помещение из-за ливня. Это не то, чего можно ожидать посреди пустыни ».

Во время своего пребывания в Expo Джоши проведет обед из четырех блюд и ужин из девяти блюд во вторник, 25 января, а также ужин в восемь рук с тремя другими местными шеф-поварами в среду, 26 января.

А когда он не работает, Джоши планирует заново познакомиться со своей старой почвой.

«После событий я планирую поздороваться со многими коллегами по отрасли и пережить былые дни в воспоминаниях», - говорит он с улыбкой. «У меня забронирован столик в новом ресторане Акмала Ануара, 11 Woodfire, и я не могу дождаться, чтобы пообедать там».

Итальянский "от носа к хвосту" Антонии Клугманн

Ресторан: L’Argine a Venco, Фриули-Венеция-Джулия, обладатель 1 звезды Мишлен, 50 лучших открытий.

Дата: пятница, 28 января

Для Антонии Клугманн, шеф-повара и владельца L’Argine a Venco, ориентированного на экологичность, Expo станет возможностью проявить свою философию безотходного приготовления пищи.

Итальянский шеф-повар полюбил кулинарию на полпути к получению степени юриста и сменил своды правил на рецепты, вырастив замечательное использование овощей, которые она теперь выращивает в собственном саду ресторана, или собирает корма из окрестных лесов и полей.

Блюдо от Антонии Клугманн, которая предлагает экологически чистые блюда итальянской кухни.  Фото: Маттиа Мионетто
Блюдо от Антонии Клугманн, которая предлагает экологически чистые блюда итальянской кухни. Фото: Маттиа Мионетто

«Я хотел бы подать на Expo меню, которое действительно отражает мою философию», - объясняет Клугманн. «Я буду готовить смесь местных и итальянских ингредиентов, используя свой индивидуальный подход.

«Как всегда, будет много овощей и зелени, приготовленных по простым рецептам и из нескольких ингредиентов, которые подаются с оригинальными гарнирами.

«Я надеюсь, что гости испытают немного волшебства, которое вы можете найти в нашем маленьком итальянском загородном ресторане».

Чтобы получить дополнительную информацию об ужинах от шеф-повара или забронировать столик, позвоните по телефону 04 317 7120 или по электронной почте book.jubilee@gatesdxb.com

Посмотрите фотографии мер безопасности при Covid-19 на Expo 2020 Dubai:

Читайте также: