Какие правила въезда в Великобританию с 19 июля?

Изменения в системе светофоров в Англии совпадают с «Днем свободы»

Следите за последними обновлениями о пандемии Covid-19 здесь

В «День свободы» в Англии 19 июля будут внесены не только изменения во внутренние ограничения Covid, но и внесены изменения в янтарный список ее системы светофоров для путешествий.

Каковы правила въезда в Великобританию с 19 июля?

Правила въезда в Великобританию: зеленый список

Правила для пассажиров, возвращающихся в Великобританию из пункта назначения, указанного в зеленом списке, останутся такими же, как и 19 июля.

Прибывшие должны будут пройти тест перед отъездом, а также тест ПЦР на второй день после возвращения. Им не нужно помещать в карантин, если они не получат положительный результат теста.

Правила въезда в Великобританию: янтарный список

Пассажирам, прибывающим в Англию и получившим обе дозы вакцины в Великобритании, больше не нужно будет изолироваться дома в течение 10 дней после посещения страны, указанной в янтарном списке. Это изменение также касается непривитых лиц моложе 18 лет, несмотря на высокий уровень инфицирования в этой когорте.

Возвращающимся из Янтарного списка все равно придется пройти тест на Covid за три дня до возвращения в Великобританию, а также пройти тест не позднее второго дня своего возвращения. Требование сдавать тест на восьмой день отменено.

Дети в возрасте от пяти до 10 лет теперь освобождаются от теста перед отъездом, но должны пройти тест второго дня. Дети до четырех лет освобождаются от всех требований к тестированию и изоляции.

Изменения открывают доступ к популярным направлениям отдыха из янтарного списка, таким как Испания и Греция, несмотря на усиление ограничений Covid в этих странах для борьбы с растущими случаями варианта Delta.

Правила въезда в Великобританию: красный список

Правила Красного списка также остаются без изменений.

Прибывшие по-прежнему должны пройти карантин в управляемом отеле в течение 10 дней после возвращения. Тестирование перед отъездом и тестирование ПЦР на второй и восьмой день остаются обязательными.

Пассажиры из красного списка также должны быть гражданами Великобритании или Ирландии или иметь право на жительство в Великобритании, чтобы иметь разрешение на въезд в страну.

Ожидается, что в четверг будет объявлено о дальнейших изменениях в списках путешественников Великобритании.

Потребуются ли маски в самолетах с 19 июля?

В Англии требование носить маски в общественном транспорте и в некоторых помещениях будет снято с 19 июля.

Однако такие авиакомпании, как easyJet, Ryanair и British Airways, объявили, что сохранят существующие правила использования масок для лица для защиты пассажиров и персонала от вируса.

«В настоящее время нет никаких изменений в правилах использования бортовых масок easyJet, и мы продолжим следить за этим», - заявила бюджетная авиакомпания.

«Мы по-прежнему руководствуемся нашим внутренним медицинским консультантом и рядом ключевых отраслевых руководящих органов, которым следуют авиакомпании, включая ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), Icao (Международная организация гражданской авиации), Easa (Агентство авиационной безопасности Европейского союза), Европейское Центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) и органы общественного здравоохранения по всей Европе, и в настоящее время их рекомендации относительно ношения масок на борту остаются неизменными ».

Эту позицию принял мэр Лондона Садик Хан, который заявил в среду, что ношение маски в сети общественного транспорта Лондона останется обязательным.

Могут ли жители Великобритании путешествовать в Ирландию с 19 июля без ограничений?

Ирландия является частью общей зоны путешествий и не была включена ни в один из светофоров Великобритании для списков путешественников. Таким образом, те, кто едет в Великобританию из Ирландии, избежали карантина по прибытии.

На сегодняшний день это не было взаимной договоренностью с путешественниками из Великобритании в Ирландию, которые должны были предоставить доказательство отрицательного результата теста на Covid по прибытии и провести самоизолирование в течение 14 дней - период, который может быть сокращен с помощью отрицательного теста ПЦР на пятый день. .

Это изменится с 19 июля, когда полностью вакцинированные путешественники будут освобождены от карантина. Поскольку Великобритания не является участником схемы паспортов Европейского Союза по Covid-19, путешественникам из Англии, Шотландии и Уэльса необходимо будет подтвердить статус вакцинации с помощью другого метода.

На путешественников из Северной Ирландии не распространяются какие-либо ограничения на пересечение границы, если они не были за границей в течение последних 14 дней.