Какие страны находятся в красном списке Великобритании?

Новости путешествий: мир открыт для путешественников

Правительство Великобритании заявляет, что упростило систему и удалило трехуровневый список светофоров с красным, желтым и зеленым светом в пользу красно-зеленого.  Getty Images
Правительство Великобритании заявляет, что упростило систему и удалило трехуровневый список светофоров с красным, желтым и зеленым светом в пользу красно-зеленого. Getty Images

В четверг Великобритания объявила, что ограничения на поездки из красного списка Covid-19 будут сокращены до семи стран, при этом 47 стран будут исключены из обременительных карантинных требований.

По сообщению Министерства транспорта, только Колумбия, Доминиканская Республика, Эквадор, Гаити, Панама, Перу и Венесуэла останутся в красном списке после 4 часов утра в понедельник 11 октября.

Еще для 47 стран будут сняты ограничения из красного списка, и пассажиры, возвращающиеся в Англию из этих пунктов назначения, больше не будут обязаны проходить карантин в отелях.

Правительство также расширит систему прибывающих вакцинированных прибытий еще в 37 странах и территориях по всему миру, включая Индию, Южную Африку и Турцию, а это означает, что пассажирам, прибывающим из других стран мира, соответствующим критериям необходимо пройти тест только на второй день пребывания в Англии. .

Есть надежда, что сокращение красного списка ускорит недавнее возрождение туристической индустрии.

Страны красного списка Великобритании с 7 октября

Правительство Великобритании уже пересмотрело правила поездок Covid для Англии, заменив систему светофора единым красным списком и введя меньше требований к тестированию.

Пятьдесят четыре страны остались в красном списке, но, как и ожидалось, их число было радикально сокращено до семи.

Туристическая индустрия приветствует новый «худощавый красный список».

Пол Чарльз, исполнительный директор туристического консалтингового агентства The PC Agency, возглавлявшего кампанию «Спасем наше лето», сказал The National, что «нет никаких оснований для включения такого количества стран в красный список». Нет никаких свидетельств появления новых вариантов и того, что Covid вышел из-под контроля ».

Правила въезда в Англию из стран, занесенных в красный список

В то время как большая часть мира вернулась к тому, чтобы быть устрицами путешественников из Великобритании, семь стран, оставшихся в красном списке, менее доступны.

Если страна находится в красном списке, то по-прежнему применяется 10-дневный карантин в отелях, стоимость которого составляет 2285 фунтов стерлингов (3137 долларов США) на человека. Это включает в себя два теста на Covid, которые нужно сдать до второго дня и на восьмой день или после него.

Путешественники также должны пройти тест на Covid перед отъездом не менее чем за три дня до поездки и заполнить форму поиска пассажиров не менее чем за 48 часов до поездки.

Правила поездок в Англию

В соответствии с новыми правилами путешествий полностью вакцинированные отдыхающие в остальной части мира, не занесенного в красный список, больше не должны проходить тест ПЦР перед поездкой, а должны проходить тест на боковой поток только на второй день их возвращения или до него. Правительство Великобритании в настоящее время не согласна с планом требовать от путешественников снимать себя во время прохождения теста.

Путешественники должны заполнить форму поиска пассажиров за 48 часов до прибытия в Англию.

Им не нужно проходить тест перед отъездом, тест на Covid на восьмой день или карантин дома или в месте, где они находятся в течение 10 дней по прибытии в Англию.

Они должны иметь возможность доказать, что они были полностью вакцинированы в течение 14 дней, с помощью цифрового или бумажного документа с указанием, как минимум, их имени и фамилии; Дата рождения; марка и производитель вакцины; дата вакцинации для каждой дозы; страна или территория вакцинации и / или организация, выдавшая сертификат.

Если в документе не указана эта информация, они должны соблюдать правила для невакцинированных путешественников, иначе им может быть отказано в праве на посадку на свой рейс.

Полностью вакцинированные путешественники из США должны будут доказать, что они являются резидентами США.

Тем, кто не вакцинирован или не соответствует требованиям правил полной вакцинации, необходимо пройти тест перед отъездом за три дня до поездки в Англию.

Они также должны забронировать и оплатить тесты на второй и восьмой день после прибытия в Англию, а также заполнить форму поиска пассажиров в течение 48 часов до поездки.

По прибытии в Англию они должны пройти 10-дневный карантин дома или в месте пребывания и пройти предварительно забронированные тесты на Covid до второго и восьмого дня.

Если какой-либо из этих тестов окажется положительным, им потребуется пройти подтверждающий тест ПЦР без дополнительных затрат.

Если результат теста окажется отрицательным, они смогут досрочно завершить карантин с помощью схемы Test to Release.