Каково это - кататься на Айн Дубае, самом высоком колесе обозрения в мире?

Долгожданный аттракцион в ОАЭ откроется для публики 21 октября.

Самое высокое колесо обозрения в мире Айн-Дубай объявило, что будет встречать гостей с 21 октября, и билеты уже в продаже.

The National на этой неделе удалось взглянуть на аттракцион, высота которого составляет 250 метров, что является самым высоким колесом обозрения в мире (его высота почти вдвое превышает высоту колеса обозрения London Eye).

Думаете о бронировании билетов? Вот что вам нужно знать об этом опыте.

Первые впечатления

Здание Ain Dubai - само по себе произведение искусства. При входе вы увидите современную зону регистрации, оформленную в белом цвете, с гигантскими колоннами, привлекающими ваше внимание к потолку. Там вы найдете интересную деталь, которую Рон Дрейк, генеральный директор Ain Dubai, называет «люстрой».

На самом деле, это прозрачная часть потолка, через которую посетители могут видеть структуру и ее медленно вращающиеся каюты, заманчивый пример того, чего ожидать.

После того, как вы закончите любоваться стойкой регистрации, вас поднимут по лестнице на платформу, которая образует вход в каюты. Изготовленные из стеклянных панелей, вы можете мельком увидеть медленно вращающиеся капсулы, стоя в роскошном кондиционированном помещении, идеально подходящем для большего количества возможностей фотографирования.

Один поворот на Ain Dubai занимает около 38 минут, и гостям рекомендуется прибыть за 30 минут до своего места для бронирования, чтобы завершить процесс входа, купить закуски и воспользоваться туалетами.

Входная зона Ain Dubai.  Достопримечательность находится на острове Блууотерс в Дубае.  Паван Сингх / Национальный
Входная зона Ain Dubai. Достопримечательность находится на острове Блууотерс в Дубае. Паван Сингх / Национальный

Как попасть в каюту Ain Dubai

Тип каюты, в которую вы входите, полностью зависит от того, какие впечатления вы забронировали. Если это смотровая кабина, вы окажетесь в просторной стеклянной кабине с простым белым столом в центре.

В отдельной каюте есть плюшевые сиденья, все из которых обращены наружу для лучшего обзора, и центральный бар, где сотрудники могут приготовить и подать напитки.

Есть также более эксклюзивные кабины для впечатлений, таких как Dine in the Sky, где гости могут насладиться полноценной едой во время двух вращений колеса.

На Ain Dubai 48 высокотехнологичных кают.  Паван Сингх / Национальный
На Ain Dubai 48 высокотехнологичных кают. Паван Сингх / Национальный

Хотя бывают исключения, по большей части Ain Dubai не перестает вращаться, поэтому гости будут прыгать в капсулу и выходить из нее, пока она все еще медленно движется.

Как и в метро, ​​в кабинах делается объявление, чтобы напомнить людям, что двери будут открываться или закрываться. Если вы пропустите объявление, на модуле есть два экрана, на которых также отображаются визуальные элементы, напоминающие вам.

Внутри каюты Ain Dubai

Как только двери закрываются, можно отойти и полюбоваться видом. Колесо вращается медленно и плавно, открывая панорамный вид на остров Блууотерс и курорт Address Beach. По мере того, как колесо движется выше, береговая линия Дубая и Jumeirah Beach Residence (JBR) начинают обретать форму.

Каюты оснащены кондиционерами и довольно просторны, в них более чем достаточно места для группы из 10 человек, именно столько человек они в настоящее время размещают из-за правил безопасности Covid-19.

Благодаря стеклянным стенам открывается вид на 360 градусов, поэтому не бойтесь прогуливаться и любоваться видами с разных точек зрения.

Вид из кабины Ain Dubai в дневное время.  Паван Сингх / Национальный
Вид из кабины Ain Dubai в дневное время. Паван Сингх / Национальный

Неудивительно, что лучший обзор открывается, когда капсула находится прямо наверху колеса.

В ясный день вы можете ясно видеть очертания Пальмы Джумейры, вплоть до Атлантиды, Пальмы на одном конце, а также Бурдж аль-Араб можно увидеть вдалеке. Между тем, обширные виды на JBR, водные мотоциклы и побережье Дубая - все это добавляет впечатлений. Однако тем, кто боится высоты, это может немного нервировать.

Впечатления также сильно различаются в зависимости от времени посещения, а закат широко рекламируется как оптимальное время.

Вид на JBR, Пальму Джумейру и общий горизонт Дубая ночью кажется блестящим, в то время как голубая вода, видимая днем, превращается в чернильно-черный. Однако, если вы заболели и не можете выбрать между дневным и ночным временем, мы рекомендуем ходить в дневное время. Отражения на изогнутых стеклянных стенах в ночное время могут стать кошмаром фотографа.

Ночью вид из кабины полностью отличается от дневного.  Паван Сингх / Национальный
Ночью вид из кабины полностью отличается от дневного. Паван Сингх / Национальный

Несмотря на стабильный темп, одна ротация кажется слишком быстрой, особенно если учесть время, затраченное на фотографии, видео, Facebook Lives и тому подобное.

После того, как вы выпрыгнете из все еще движущейся хижины, перед тем, как уйти, вы спуститесь по лестнице в сувенирный магазин. Здесь есть сувениры на тему Айн Дубай - от футболок (по цене от 75 до 100 дирхам) и чашек (от 25 до 39 дирхам) до бутылок с водой (25 дирхам).

Сувенирный магазин Ain Dubai, где продаются футболки, брелки, кружки и многое другое.  Паван Сингх / Национальный
Сувенирный магазин Ain Dubai, где продаются футболки, брелки, кружки и многое другое. Паван Сингх / Национальный

Вывод

Ain Dubai легко стал одним из самых ожидаемых запусков года. Билеты наконец-то поступили в продажу, поэтому его обязательно нужно посетить туристам и жителям, которые хотят увидеть Дубай с новой точки зрения.

Темп и общее впечатление довольно плавные, а виды - звездные. Только не забудьте зарядить камеру.

Ain Dubai откроется для публики в четверг, 21 октября; он будет открыт ежедневно с полудня до 22:00. Цены от 130 дирхамов для взрослых и 100 дирхамов для детей. Подробная информация об опыте, пакетах, парковке и многом другом здесь.