Каково поехать на Сейшельские острова во время пандемии: «Это действительно другой мир»

Страна Индийского океана теперь является самой вакцинированной страной в мире.

После того, как я больше года не уезжал из ОАЭ, где я живу, снова оказаться в самолете для меня в новинку.

На борту рейса Air Seychelles из Дубая в Маэ я не могу не восхищаться каждым аспектом полета. Но теперь, помимо уже знакомых, появились новые элементы: член кабинного экипажа приветствует нас спреем для дезинфекции рук, по всему самолету разбросаны свободные места, а объявление капитана мягко напоминает нам, чтобы мы не снимали маски - если не едим - по соображениям безопасности.

Эксклюзивные курорты с частными виллами - одна из многих привлекательных сторон Сейшельских островов.  Предоставлено Hilton Seychelles Northolme Resort & Spa.
Эксклюзивные курорты с частными виллами - одна из многих привлекательных сторон Сейшельских островов. Предоставлено Hilton Seychelles Northolme Resort & Spa.

25 марта Сейшельские острова открылись для международного туризма, что сделало их основным местом для путешествий во время пандемии. Для жителей ОАЭ это всего лишь четыре с половиной часа полета, и все, что вам нужно, - это действительные бронирования отелей на время вашего пребывания, авиабилеты, тест PCR и форма разрешения на медицинское путешествие.

ОАЭ и Сейшельские Острова создали новый коридор для вакцинированных путешественников,

В марте Air Seychelles открыла еженедельные прямые рейсы из Дубая на Сейшельские острова. Ремко Альтуис, исполнительный директор Air Seychelles, говорит, что сезонный маршрут был «тщательно продуман» и что «реакция рынка была очень сильной».

«ОАЭ и Сейшельские Острова являются одними из мировых лидеров по вакцинации своего населения и ввели строгие меры по сдерживанию распространения Covid-19 с начала пандемии для защиты жителей и посетителей. На основе уровней вакцинации в обеих странах и текущие ограничения передвижения, доступ для посетителей в обоих направлениях стал намного проще ".

«Поток туристов» с момента открытия

Отели гармонируют с природной красотой Сейшельских островов.  Предоставлено Doubletree by Hilton Seychelles Allamanda Resort & Spa
Отели гармонируют с природной красотой Сейшельских островов. Предоставлено Doubletree by Hilton Seychelles Allamanda Resort & Spa

Сейшелы давно стали раем для тех, кто ищет немного уединения. Британский принц Уильям и Кейт Миддлтон выбрали его местом своего медового месяца, как и многие знаменитости из списка А. И теперь эксклюзивность страны, бесчисленные острова и частные виллы оказываются чрезвычайно привлекательными для тех, кто хочет провести отпуск вдали от безумной толпы.

Даниэле Фаббри, генеральный менеджер Hilton Seychelles Northolme Resort & Spa и DoubleTree by Hilton Seychelles Allamanda Resort & Spa, говорит, что «поток туристов», который они наблюдают с конца марта, вполне естественен.

«Это все еще довольно новый пункт назначения, который люди еще не посещали. И он не заселен, как многие другие страны », - говорит он.

Роскошный номер с кроватью размера «king-size» в курортном спа-отеле Doubletree by Hilton Seychelles Allamanda оснащен джакузи на балконе.  Предоставлено Doubletree by Hilton Seychelles Allamanda Resort & Spa
Роскошный номер с кроватью размера «king-size» в курортном спа-отеле Doubletree by Hilton Seychelles Allamanda оснащен джакузи на балконе. Предоставлено Doubletree by Hilton Seychelles Allamanda Resort & Spa

Есть еще одна причина, по которой это направление становится таким популярным: сейчас оно является самым вакцинированным в мире. На Сейшельских островах зарегистрирован более высокий процент взрослого населения, получившего две дозы вакцины Covid-19, чем в любой другой стране.

Меня отвезет в свой первый отель, DoubleTree by Hilton Seychelles Allamanda Resort & Spa, Фрэнсис, который поддерживает постоянный поток болтовни о том, как заполняются курорты острова, о введенном в настоящее время комендантском часе в 23:00 и напоминаниях о том, что нужно носить маску на улице. всегда, если я не хочу штраф.

Этот четырехзвездочный отель, утопающий в зелени и предлагающий только номера с видом на океан, оформлен в загородном стиле, с покатой крышей и дизайном, гармонирующим с окружающей средой. Стойка регистрации открытая и свежая, к ней примыкает холл, который выходит к пейзажному бассейну с видом на небольшой частный пляж и океан за ним. Вода в двух шагах от берега, шум набегающих на берег волн и знаки, объясняющие, почему пляж является местом гнездования черепах, я мгновенно перехожу в режим отпуска.

В отеле действует программа Hilton CleanStay, которая охватывает все: от дезинфекции общественных мест до безопасной подачи еды. Проверка температуры не является обязательной, но персонал и гости должны носить маски для лица (гости могут снять их, если они сидят за столом или отдыхают на шезлонге у бассейна), в то время как персонал также носит перчатки; столы разнесены; есть станции для дезинфекции рук и вывески, предлагающие гостям маскироваться вокруг отеля; рестораны и спа требуют бронирования; и все, включая бассейн, имеет максимальную вместимость.

Ресторан Les Palms в отеле DoubleTree by Hilton Seychelles Allamanda Resort & Spa.
Ресторан Les Palms в отеле DoubleTree by Hilton Seychelles Allamanda Resort & Spa.

Перед тем, как войти в мой номер King grand deluxe, сотрудники отеля сообщают мне, что номера нужно очистить определенным образом, а затем опечатать; в случае повторного открытия по какой-либо причине их необходимо снова очистить в соответствии со стандартом CleanStay.

Моя комната со вкусом оформлена, с яркими акцентами на фоне нейтральных оттенков, яркими, островными занавесками на окнах и джакузи на открытом воздухе. Здесь есть гигантский телевизор с плоским экраном, но давайте посмотрим правде в глаза: вид на океан с летучими мышами, парящими между качающимися деревьями, - настоящая достопримечательность здесь.

Частные виллы и другие импровизированные путешествия во время пандемии

Курортный спа-отель Hilton Seychelles Northolme состоит только из роскошных люксов и вилл, каждая из которых расположена на сваях с видом на океан.  Предоставлено Hilton Seychelles Northolme Resort & Spa.
Курортный спа-отель Hilton Seychelles Northolme состоит только из роскошных люксов и вилл, каждая из которых расположена на сваях с видом на океан. Предоставлено Hilton Seychelles Northolme Resort & Spa.

Hilton Seychelles Northolme Resort & Spa - это воплощение уединения для тех, кто ищет по-настоящему уединенный курортный отдых. Пятизвездочный отель расположен в северной части острова и состоит только из роскошных люксов и вилл, каждая из которых расположена на сваях с видом на океан.

Вилла Grand Oceanview оснащена роскошными удобствами: кроватью с балдахином, джакузи с видом на стеклянную стену и обширной открытой террасой с собственным пейзажным бассейном (который медленно меняет цвет ночью) и шезлонгами.

Самое главное - это уединение, которое он предлагает. «Вы можете остаться здесь на пять дней, не выходя из комнаты», - говорит Фаббри.

Маски для лица можно найти в конвертах в курортном спа-отеле Hilton Seychelles Northolme.  Дженис Родригес / The National
Маски для лица можно найти в конвертах в курортном спа-отеле Hilton Seychelles Northolme. Дженис Родригес / The National

Как бы соблазнительно это ни звучало, я решаюсь исследовать обширные возможности отеля: тренажерный зал, пейзажный бассейн и спа-салон, из которых открывается панорамный вид на океан и остров.

На курорте также действует программа CleanStay; маски для лица являются обязательными, и дезинфицирующие станции для рук размещены повсюду. Политика отеля только для взрослых (допускаются только лица старше 13 лет) способствует созданию более романтической атмосферы.

Сфотографировав уникальное дерево с пушечным ядром, стоящее у входа, я решился на частный пляж. Отель предлагает бесплатное снаряжение для сноркелинга. Вы можете легко найти уединенное место, чтобы полюбоваться закатом.

Стойка регистрации в Hilton Seychelles Northolme Resort & Spa.
Стойка регистрации в Hilton Seychelles Northolme Resort & Spa.

В апреле Hilton Seychelles Northolme открыла два новых ресторана с видом на воду. В то время как Wave, расположенный ближе к бассейну, предлагает здоровое и экологически безопасное меню, Mahe, изысканный вариант ресторана, проливает свет на современную креольскую кухню, поэтому я сразу же перехожу к последней.

Я заказываю карри с кокосовой рыбой Маэ, сливочную смесь, усеянную кусочками тающей во рту рыбы, которая несет в себе ароматный пунш. Еще один восхитительный выбор - это деконструированный салат «Сейшельский Нисуаз» с кусочками копченого марлина (местная рыба этого региона), картофелем, зеленой фасолью и оливками.

В ресторане Mahe курортного спа-отеля Hilton Seychelles Northolme подают разнообразные традиционные креольские блюда.
В ресторане Mahe курортного спа-отеля Hilton Seychelles Northolme подают разнообразные традиционные креольские блюда.

После еды я избегаю использования багги и возвращаюсь в свою комнату. Когда вдали видна Луна, слышен шум волн о берег, а в поле зрения никого нет, ощущение уединения является абсолютным.

По словам Фаббри, реакция на жизнь на вилле была чрезвычайно положительной: в апреле заполняемость составляла примерно 60–70 процентов, а в мае - примерно 70–75 процентов.

Однако пандемия по-прежнему остается важным фактором для путешественников. «Мы больше не видим удаленных заказов, - говорит Фаббри. «Так как ОАЭ находятся всего в нескольких часах езды, а ограничений на въезд практически нет, мы видим много заказов в течение месяца или следующего месяца. Но люди не планируют наперед ».

Расцвет работы на Сейшельских островах

Курорт Four Seasons Seychelles предлагает роскошь уединения с собственными пейзажными бассейнами.
Курорт Four Seasons Seychelles предлагает роскошь уединения с собственными пейзажными бассейнами.

Последний отель в моем маршруте - Four Seasons Resort Seychelles. Этот отель, расположенный на юге острова Маэ, по умолчанию является отличным примером социального дистанцирования. Он состоит из 67 роскошных вилл и люксов, расположенных на пышном зеленом склоне холма с видом на залив Птит-Анс. Виллы расположены настолько широко, что багги - неотъемлемый аспект курортной жизни.

Отель находится в 40 минутах езды от аэропорта, - сказал мне водитель, высадив меня. Когда я спрашиваю, есть ли что-нибудь на курорте, он указывает на несколько художественных галерей. «Но большинство гостей предпочитают вообще не покидать отель», - говорит он.

Вид на океан в Four Seasons Resort Seychelles.
Вид на океан в Four Seasons Resort Seychelles.

Легко понять почему. На вилле My Ocean View есть просторная открытая терраса, пейзажный бассейн с видом на океан, шезлонги для отдыха и собственная кабина. Окруженный зеленью со всех сторон, он спроектирован так, чтобы обеспечить полную конфиденциальность, а также служить уединенным уголком на природе.

«Это было своего рода цунами запросов от людей, изучающих варианты отдыха», - говорит Марсель Остенбринк, генеральный менеджер курорта. «У нас стабильная заполняемость отелей - от 60 до 65 процентов. Это не так, как было до Covid, но мы довольны уровнем бизнеса и наблюдаем тенденцию к росту ".

Дезинфицирующее средство для рук, маски для лица и салфетки на вилле Four Seasons Resort Seychelles.  Дженис Родригес / The National
Дезинфицирующее средство для рук, маски для лица и салфетки на вилле Four Seasons Resort Seychelles. Дженис Родригес / The National

Проверка температуры проводится при входе в стойку регистрации и в ресторанах, а маски для лица являются обязательными для персонала и гостей, если вы не обедаете или отдыхаете на пляже. Кроме того, в ресторанах столики разнесены, и столики необходимо бронировать заранее.

В отеле действует программа «Lead with Care», которая включает обучение сотрудников, максимальную заполняемость и отслеживание контактов в случае положительного результата теста гостя. Также на вилле предоставляются дезинфицирующие салфетки, дезинфицирующее средство для рук и маски для лица.

Остенбринк говорит, что главное преимущество курорта - это его уединение. «У нас есть гости, которые сидят на своих виллах пять дней, и даже мы не знаем, кто они. Им даже не нужно делить кондиционер с другими, - говорит он.

Между тем, в связи с тем, что во время пандемии путешествия становятся менее распространенными, те, кто уезжает в отпуск, выбирают более длительное пребывание, говорит он. «У нас было много запросов о работе во время отпуска. При большом количестве семей один из партнеров будет на работе в течение дня, а другой будет проводить время с детьми на пляже ».

Это требование побудило Сейшельские Острова в начале этого года запустить программу Workcation Retreat. Программа, ориентированная на тех, чей бизнес или источник дохода находится за пределами Сейшельских островов, позволяет всем, у кого есть действующий паспорт, жить и работать в тропическом раю максимум в течение года.

Виллы и люксы курортного отеля Four Seasons Seychelles в стиле домиков на дереве оборудованы собственными бассейнами.
Виллы и люксы курортного отеля Four Seasons Seychelles в стиле домиков на дереве оборудованы собственными бассейнами.

Ближе к концу поездки я обнаруживаю свою единственную настоящую икоту: тесты ПЦР являются обязательными для возвращения в ОАЭ, а на Сейшельских островах они не доставляются дешево или легко. Тестирование, проводимое Управлением общественного здравоохранения, необходимо заказывать за пять-семь дней заранее, а результат должен быть получен через 48 часов, и его стоимость составляет 2500 сейшельских рупий (162 доллара США) на человека.

К счастью, в короткие сроки некоторые курорты, в том числе курорт Four Seasons Seychelles Resort, могут помочь в организации тестов, которые необходимо бронировать за день заранее, и для получения результатов потребуется 24 часа. Эти тесты стоят 3500 рупий и могут быть выполнены на вашей вилле.

Это оставляет достаточно времени, чтобы осмотреть остальную часть отеля: спа-центр на вершине холма, расположенный на одной из самых высоких точек, предлагает расслабляющие процедуры среди впечатляющих видов; у Kannel Bar есть бассейн; и шезлонги и кабинки для переодевания вдоль пляжа, где можно расслабиться на досуге. Сотрудник предоставляет набор с водой и солнцезащитным кремом.

В мой последний вечер в раю я приветствую поездку на багги на ужин в Zez, шикарном азиатском ресторане Izakaya при отеле, и меня награждают потрясающими видами на закат. Когда цвет меняется с огненно-оранжевого на темно-фиолетовый, я спрашиваю водителя, устареет ли когда-нибудь вид.

Он качает головой. «Здесь не бывает двух одинаковых закатов. Это действительно другой мир».