Камилла, герцогиня Корнуоллская, делится своим личным рецептом классической губки Victoria

Роял рассказала об изменениях, которые она иногда вносит в традиционную начинку десерта.

Камилла, герцогиня Корнуоллская, рассказала, что иногда меняет традиционное варенье на лимонный творог или Nutella в своем рецепте бисквита Victoria.  Рейтер
Камилла, герцогиня Корнуоллская, рассказала, что иногда меняет традиционное варенье на лимонный творог или Nutella в своем рецепте бисквита Victoria. Рейтер

Возможно, вы не сможете проснуться в королевском поместье или носить бриллианты из семейных реликвий, но есть один способ насладиться вкусом королевской жизни.

Камилла, герцогиня Корнуоллская, открыла свою кулинарную книгу, чтобы поделиться своим рецептом классического британского десерта, позволяя домашним поварам опробовать личное отношение королевской семьи к губке Victoria.

74-летняя герцогиня поделилась рецептом в Instagram-аккаунте Clarence House, который представляет работы королевской семьи и ее мужа, принца Чарльза.

Камилла опубликовала свою личную технику, чтобы отметить возвращение чаепитий «Поэзия вместе», при поддержке королевской семьи, целью которых является объединение людей во время празднования литературного искусства.

«Герцогиня поделилась своим рецептом губки Victoria Sponge для молодых и старых (э-э!), Которыми они смогут насладиться после того, как вместе прочитали стихотворение наизусть», - говорится в сообщении Clarence House в Instagram.

Поэзия вместе, бесплатная инициатива, запущенная писателем и телеведущим Джайлсом Брандретом в 2019 году, побуждает людей в школах и домах престарелых выучить стихотворение и прочитать его на групповом собрании, а затем выпить чаю и пирожного.

Однако чаепития в рамках концепции были приостановлены из-за пандемии Covid-19.

«События этого года будут особенными, поскольку школьники и пожилые люди смогут снова собраться лично после того, как прошлогоднее мероприятие было вынуждено подключиться к Интернету из-за пандемии», - говорится в Instagram Clarence House.

В посте была фотография Камиллы с губкой Victoria, а также ее рецепт, который подписчики могут попробовать дома.

Торт, который восходит к 1800-м годам и назван в честь бывшего британского монарха королевы Виктории, традиционно представляет собой легкий ванильный бисквит, зажатый вместе с джемом и сливками или сливочным кремом.

Рецепт герцогини сочетает в себе 110 граммов самоподнимающейся муки, масла или маргарина и сахарной пудры, взбитых вместе с двумя яйцами, разрыхлителем и ванильной эссенцией.

Что касается начинки, Роял рассказала, что иногда она заменяет классический джем пикантным лимонным творогом или пастой Nutella.

«Герцогиня любит поэзию. И шоколад тоже. Вы можете приготовить шоколадную версию торта« Поэзия вместе », если хотите. Просто опустите ванильную эссенцию и добавьте одну столовую ложку какао-порошка к основным ингредиентам», - говорится в рецепте.

Рецепт - не первая личная рекомендация, которой ранее поделилась Камилла. В январе члены королевской семьи открыли виртуальный книжный клуб «Читальный зал герцогини Корнуоллской», цель которого - изучить «некоторые из любимых книг Ее Королевского Высочества», а также дать подробные интервью с авторами.

Роман турецко-британской писательницы Элиф Шафак был одним из первых названий, рекомендованных королевской семьей.