Канун Нового 2020 года: Абу-Даби надеется установить рекорды с 35-минутным фейерверком

31 декабря жители столицы смогут наблюдать, как загорается небо над Аль-Ватбой.

Абу-Даби попытается побить два рекорда Гиннеса своими фейерверками.  Виктор Беса / Националь
Абу-Даби попытается побить два рекорда Гиннеса своими фейерверками. Виктор Беса / Националь

ОАЭ не новичок в проведении невероятных рекордных фейерверков в канун Нового года, и предстоящее шоу в Абу-Даби пытается поддержать эту традицию.

Организаторы фестиваля шейха Зайда объявили, что в четверг, 31 декабря, на мероприятии будет проведен фейерверк продолжительностью более 35 минут в попытке побить два мировых рекорда Гиннеса.

На выставке будет показано «первое в мире шоу фейерверков Girandola», говорится в твите, опубликованном на фестивале. Джирандола в переводе с итальянского означает «вертушка», поэтому зрители могут ожидать вращающегося, искрящегося зрелища.

Мировой рекорд Гиннеса, который организаторы стремятся установить, - это самый большой показ фейерверков по прямой линии.

Помимо фейерверков, на фестивале шейха Зайда в конце 2020 года состоятся специальные фонтанные и лазерные шоу, выступления местных и международных групп, а также детские мероприятия.

Ворота открываются в 14:00, но фейерверк начнется в полночь.

Фестиваль шейха Зайда - это ежегодный праздник наследия страны. Трехмесячное мероприятие началось в ноябре и включает в себя широкий спектр аттракционов, от народных выставок Эмиратов до живых выступлений в Аль-Ватбе.

Более подробную информацию о фейерверках, которые проходят в ОАЭ в канун Нового года, можно найти здесь.

Читайте также: