Карантин в отеле: что делать, если вы путешествуете из страны, включенной в красный список?

Карантин в отелях предназначен для людей, которые посетили страну из красного списка за 10 дней до прибытия в Англию.

Путешественник входит в испытательный центр в аэропорту Хитроу.  Гетти.
Путешественник входит в испытательный центр в аэропорту Хитроу. Гетти.

Англия ввела систему светофоров для международных поездок, при этом страны, представляющие наименьший риск распространения Covid-19, фигурируют в относительно беспроблемном зеленом списке. Еще 43 страны находятся в красном списке, который включает самые строгие ограничения, в том числе юридическое требование о карантине по прибытии.

Что мне нужно сделать перед поездкой в ​​Англию из красной страны?

Первое, что вам нужно сделать, это забронировать карантинный отель.

Вам также необходимо заказать два теста на Covid, которые вы пройдете во время карантина.

В какой-то момент за три дня до поездки вы должны пройти тест на Covid и получить отрицательный результат. После того, как вы забронируете тесты и забронируете гостиницу, вы также должны заполнить форму путешествия пассажира, которая, среди прочего, включает ваши планы поездки.

Что такое карантин в отеле?

Строгий карантин в отелях предназначен для людей, которые приехали или проехали через страну, включенную в красный список, за 10 дней до прибытия в Англию. Если вы являетесь гражданином Великобритании или Ирландии или гражданином третьей страны с правом проживания в Великобритании, и вы были в стране из красного списка или проезжали через нее в течение 10 дней до вашего приезда, вам нужно будет поместить в карантин в отеле. .

Есть некоторые исключения для работы и чрезвычайных ситуаций.

День прибытия в Англию будет считаться нулевым днем.

Сколько это стоит?

Стоимость полных 10 дней в карантинном отеле составляет 1750 фунтов стерлингов для взрослых, 650 фунтов стерлингов для детей старше 11 лет и 325 фунтов стерлингов для детей в возрасте от пяти до 11 лет.

Куда вы можете приехать?

Могут быть добавлены и другие порты, но пока путешественники могут прибыть в аэропорт Хитроу, аэропорт Гатвик, аэропорт Лондон-Сити, аэропорт Бирмингема, аэропорт Бристоля и аэропорт Фарнборо.

Что можно и чего нельзя делать в карантинной гостинице?

Отель предоставит вам еду. Большинство посетителей запрещены, за исключением экстренных случаев или если посетитель ухаживает за ним. Вы должны принести с собой лекарства, отпускаемые по рецепту, так как вам может быть отказано в разрешении на повторное получение рецептурных препаратов.

Вам будет разрешено покинуть свою комнату только при определенных обстоятельствах, включая чрезвычайные ситуации и явку в суд. Невозможно выбрать конкретный номер в отеле или найти номер более высокого стандарта.

Вы можете поместить в карантин людей, с которыми путешествовали, и отели будут отдавать предпочтение выделению более просторных или смежных номеров семьям.