Каср Аль Сараб: Внутри роскошного ретрита в Абу-Даби, где останавливались актеры «Дюны».

Ребекка Фергюсон, Тимоти Шаламе и другие актеры и члены съемочной группы зарегистрировались в отеле Anantara во время съемок в ОАЭ.

Горячо ожидаемый блокбастер «Дюна» должен выйти в декабре. Приключенческий боевик режиссера Дени Вильнева - это фантастическая сказка, действие которой происходит на мрачной планете под названием Арракис.

Но в то время как вымышленная планета негостеприимна, актеры и съемочная группа фильма наслаждались полностью привлекательным пребыванием, снимая ключевые сцены в пустыне Абу-Даби, останавливаясь на курорте пустыни Каср аль-Сараб от Anantara в Пустом квартале.

Этот недавно отремонтированный роскошный курорт идеально расположен для неограниченного доступа к холмистым дюнам пустыни Лива. Здесь проживали несколько членов съемочной группы и кинозвезды из фильма, в том числе британский актер Ребекка Фергюсон и номинированный на «Оскар» Тимоти Чаламе.

Каср аль-Сараб, известный своей захватывающей дух изоляцией в Пустом квартале, расположен примерно в двух с половиной часах езды от Абу-Даби.

Это часть Руб-эль-Хали, одной из крупнейших песчаных пустынь в мире, которая простирается на 650 000 квадратных километров в южном регионе Аравийского полуострова. В северо-восточном углу этого огромного пространства находится дугообразный оазис Лива, и именно здесь звезды Дюны нашли свое роскошное убежище.

В этой части пустыни возвышаются песчаные дюны высотой более 200 метров. Считается, что древние образования образовались в результате выветривания песка, перенесенного ледниками, высохшими более 10 000 лет назад. Укрытый среди этих дюн похожий на крепость Каср аль-Сараб предлагает своим гостям пятизвездочное гостеприимство, сочетающееся с дизайном и духом, которые отдают дань уважения традициям региона.

Пятизвездочное окружение

Недавно отремонтированный бассейн в курортном отеле Qasr Al Sarab Desert от компании Anantara.
Недавно отремонтированный бассейн в курортном отеле Qasr Al Sarab Desert от компании Anantara.

Звезды фильма смогли открыть для себя подлинные арабские развлечения на курорте, где стрельба из лука, соколиная охота и походы на верблюдах являются одними из многих мероприятий, доступных для гостей.

Обеденные варианты включают Suhail, который предлагает изысканные блюда и еще более прекрасный вид на пустыню с его крыши, и Al Ghadeer, где подают средиземноморские блюда с местным колоритом.

Недавно отремонтированный 50-метровый бассейн курорта представляет собой что-то вроде оазиса в пустыне и является идеальным местом, чтобы освежиться после дневной съемки в близлежащих дюнах. На просторных виллах также есть собственные бассейны для купания и террасы для загара, если вы предпочитаете уединение.

Роскошный курорт был закрыт летом, но вновь открылся с принятием ряда мер безопасности для защиты гостей. К ним относятся офицер безопасности, размещенный по прибытии на курорт, тепловые сканеры, обязательные маски для лица и станции для дезинфекции рук во всех общественных местах, а также сертификат Go Safe от Департамента культуры и туризма - Абу-Даби.

Стоимость номеров на курорте начинается от 900 дирхамов за ночь, а стоимость виллы - от 1999 дирхамов, включая завтрак.