Kingston 21: новый ямайский ресторан в Абу-Даби с аутентичными закусками и атмосферой острова.

Хотите аки, соленую рыбу или вяленую курицу? В первом ямайском ресторане столицы, который принадлежит и управляется, предлагается меню с традиционными блюдами.

Есть причина, по которой новичок в квартале Kingston 21 производит фурор в процветающей кулинарии Абу-Даби.

Ресторан открылся в середине апреля и гордится тем, что является первым настоящим ямайским рестораном в столице. Это потому, что, хотя в Абу-Даби есть несколько карибских ресторанов, Kingston 21 является первым, который принадлежит и управляется ямайцами, с ямайскими шеф-поварами, меню с аутентичными блюдами и труднодоступными ингредиентами, импортированными непосредственно с острова. страна.

Меню предлагает взрыв ностальгии по всем, кто приехал с Ямайки или был в прошлом и жаждет отведать сытные блюда страны. В меню все самые популярные: крылышки-гриль и курица-вялень, козий карри, чипсы из подорожника, тушеное мясо из бычьих хвостов и традиционное тото - полезный кокосовый пряный торт.

Тем временем любители позднего завтрака могут попробовать аки и соленую рыбу - национальное блюдо Ямайки - или потягивать знаменитый ямайский кофе Blue Mountain.

Даже космос отдает дань уважения Ямайке. Войдите, и вы найдете непринужденную и непринужденную атмосферу с постерами в стиле регги, наклеенными на стены, в то время как из зоны отдыха на открытом воздухе открывается прекрасный вид на воду из его местоположения в Аль-Рахе.

Ресторан является детищем 28-летней Кесиан Беннетт, которая заметила, что в Абу-Даби не было никаких ямайских ресторанов, когда она переехала в столицу в 2018 году. Однако благодаря карьере преподавателя именно пандемия заставила ее открыть для себя мечтает открыть собственный ресторан.

«В 2020 году мне было очень грустно находиться в помещении все время в помещении. Я домашний шеф-повар, поэтому в конечном итоге я много готовила», - говорит она The National. «Моя страница в Instagram заполнилась моей кулинарией, и я также завел для нее канал на YouTube. Именно тогда я вернулся к идее открыть свой собственный ресторан».

Кесиан Беннетт, 28 лет, является основателем ресторана.  Хушнум Бхандари для Национального
Кесиан Беннетт, 28 лет, является основателем ресторана. Хушнум Бхандари для Национального

Ямайская гражданка работала с поварами, чтобы воссоздать блюда, которые она ела в детстве. Было целенаправленно сосредоточено на том, чтобы сохранить его как можно более традиционным, с такими ингредиентами, как кофейный напиток Blue Mountain, импортированный с Ямайки, и использованием традиционных методов приготовления и специй (в ресторане даже есть угольный гриль для вяленой курицы).

Однако повара также изменили некоторые блюда, отдавая дань уважения многонациональному сообществу Абу-Даби, например, рагу из бычьего хвоста и ризотто с тыквой.

Даже его название, Kingston 21, происходит от того факта, что Кингстон, столица Ямайки, имеет 20 почтовых индексов, а 21-е является их гипотетическим продолжением столицы в регионе.

Frozen Bob Marley - популярный безалкогольный коктейль, который подают в ресторане Kingston 21 на пляже Аль-Раха.  Хушнум Бхандари для Национального
Frozen Bob Marley - популярный безалкогольный коктейль, который подают в ресторане Kingston 21 на пляже Аль-Раха. Хушнум Бхандари для Национального

Тяжелая работа и усилия также окупаются.

«Реакция была феноменальной, - говорит Беннетт. «Жители Абу-Даби очень открыты для пробования нового. У нас много местных жителей, которым очень интересен кофе, и мы выбрали отличное место, где нас интересует меню ».

Она добавляет, что любовь сообщества - это вишенка на торте.

«Я решился на это, чтобы найти себя и найти свою страсть. Но это потрясающе - иметь возможность повысить ценность Абу-Даби и поделиться своей культурой и едой с людьми здесь ».

Читайте также: