Колесо обозрения высотой 30 метров открывается на Таймс-сквер в Нью-Йорке

Всплывающий аттракцион переносит пассажиров на 11 этажей над Бродвеем и призван стать идеальным местом для селфи в Большом Яблоке.

Колесо на Таймс-сквер откроется в Нью-Йорке в среду.  Фото: TimesSquareWheel.nyc
Колесо на Таймс-сквер откроется в Нью-Йорке в среду. Фото: TimesSquareWheel.nyc

По мере того как самый посещаемый район Нью-Йорка готовится к возвращению к нормальной жизни, на Таймс-сквер открывается гигантское всплывающее колесо обозрения, чтобы приветствовать посетителей в сердце Большого Яблока.

Огромный аттракцион объявлен новейшей достопримечательностью города и откроется для посетителей в среду.

Возвышаясь примерно на 30 метров над Бродвей-Плаза, колесо обозрения Таймс-сквер обещает райдерам виды на окрестные улицы, отели, магазины, рестораны и развлечения. Планируется, что этот всплывающий аттракцион будет в Нью-Йорке до 12 сентября, а билеты на катание на колесе будут стоить от 20 долларов для взрослых.

Организаторы говорят, что поездка дает посетителям «сенсорную перегрузку», поскольку они «взлетают на 110 футов через каньон впечатляющих рекламных щитов». Они также называют поездку лучшим местом для селфи в Нью-Йорке.

Сидя в гондолах, вмещающих до шести взрослых, посетителям будет назначен определенный временной интервал для каждого 12-минутного вращения колеса. Взлетая на высоту более 11 этажей, райдеры смогут насладиться совершенно новыми видами на Таймс-сквер.

Принадлежащее Ray Cammack Shows, карнавальной развлекательной компании, работающей более 50 лет, используемое колесо является звездным аттракционом - это то же колесо обозрения, которое часто можно увидеть на музыкальном фестивале Coachella.

Колесо, открытое ежедневно с полудня до полуночи, возьмет райдеров высоко в небо, чтобы днем ​​любоваться самым оживленным перекрестком Нью-Йорка, а в ночное время райдеры могут взлететь над мерцающим горизонтом Бродвея.

Билеты можно приобрести онлайн или в билетной кассе на территории отеля. Дети старше 5 лет также могут кататься по билетам стоимостью 15 долларов, но только под присмотром взрослых. Для тех, кто хочет избежать очередей, билет с ускоренным проходом стоит 35 долларов.

Бесплатный джаз, музыка и фестивали перед возвращением на Бродвей

Идея этой инициативы состоит в том, чтобы дать Таймс-сквер толчок к развитию туризма в преддверии грандиозного открытия Бродвея, которое намечено на сентябрь.

По данным Times Square Alliance, с тех пор, как ограничения на COVID-19 в Нью-Йорке были ослаблены, пешеходный поток в этом районе уже увеличился.

Это меньше, чем количество посетителей до Covid, составлявшее более 360000 в день, но намного превышает количество посетителей во время пандемии, когда Таймс-сквер закрылась в марте 2020 года.

Бесплатные джазовые концерты, художественные программы и фестивали на открытом воздухе проводятся в попытке восстановить одно из самых посещаемых мест в мире. Только в июле на Таймс-сквер было снято более 30 телешоу и фильмов, сообщает Times Square Alliance.

Читайте также: