Количество бронирований на Norwegian Cruise Line увеличилось на 40% с начала 2021 года

Круизные операторы все еще ждут одобрения на возвращение в море, и расширение операций может занять еще несколько месяцев.

Туристы в старинном автомобиле проезжают мимо круизного лайнера Norwegian Sky, принадлежащего Norwegian Cruise Lines, в Гаване в мае 2019 года, до вспышки Covid-19.  Рейтер
Туристы в старинном автомобиле проезжают мимо круизного лайнера Norwegian Sky, принадлежащего Norwegian Cruise Lines, в Гаване в мае 2019 года, до вспышки Covid-19. Рейтер

Norwegian Cruise Line Holdings сообщила, что количество бронирований подскочило примерно на 40% за первые два месяца года, но перезапуск этой осажденной отрасли остается через несколько месяцев.

Компания заявила в четверг, что более 80% бронирований были новыми, кассовыми. Тем не менее, нормативного разрешения для возобновления работы отрасли, которая была закрыта почти год назад из-за Covid-19, все еще не ожидается, и Norwegian указал, что хотел бы в течение трех месяцев снова подготовиться к круизу.

Норвежский оператор стал вторым оператором, сообщившим о признаках отложенного спроса на отдых, после аналогичных комментариев от Royal Caribbean Cruises 22 февраля. Все круизные компании, включая лидера рынка Carnival Corporation, ожидают разрешения Центров по контролю и профилактике заболеваний на возобновление плавания из США.

«Это остается самым большим неизвестным / нависанием», - сказал Стивен Вичински, аналитик Stifel Nicolaus & Company.

Акции Norwegian упали на 7,1% до 29,05 доллара в Нью-Йорке в четверг. Вторые по величине операторы Carnival и Royal Caribbean также снизились. Норвежские акции выросли на 23% в этом году на закрытии рынка в среду.

«Компания будет испытывать устойчивый будущий спрос на все бренды, при этом общая совокупная зарезервированная позиция на первую половину 2022 года значительно превосходит рекордные уровни 2019 года», - сказал Норвежец. Без учета будущих круизных кредитов цены соответствовали историческим уровням.

Надежные сравнения могут отражать особенно слабые заказы на ноябрь и декабрь, учитывая всплеск случаев заболевания Covid-19 в США в те месяцы. Промышленность была практически остановлена ​​глобальной пандемией, и подавляющее большинство рейсов приостановлено с середины марта 2020 года.

Norwegian и другие отменили круизы до конца мая, и, похоже, приостановка работы индустрии может продлиться еще дольше. Также приостановлены рейсы на Аляску, большой летний рынок для отрасли.

Во время разговора с инвесторами генеральный директор Фрэнк Дель Рио сказал, что Norwegian хотел бы примерно 90 дней, чтобы подготовиться к новому плаванию, как только он получит зеленый свет от CDC, привратника для возвращения отрасли.

По его словам, возможно, вскоре у агентства появятся указания по «следующему этапу» пути к возвращению в море, добавил он, добавив, что не верит, что CDC близок к тому, чтобы дать полное одобрение.