Количество бронирований рейсов из ОАЭ в Великобританию резко возросло после утверждения вакцины Sinopharm

Самая популярная неделя для рейсов в Великобританию из Дубая и Абу-Даби начинается 6 декабря.

Количество бронирований рейсов в Великобританию из Дубая и Абу-Даби резко возросло после объявления о принятии вакцины Sinopharm.  Unsplash / Джейми Дэвис
Количество бронирований рейсов в Великобританию из Дубая и Абу-Даби резко возросло после объявления о принятии вакцины Sinopharm. Unsplash / Джейми Дэвис

Путешественники из ОАЭ стали бронировать больше рейсов в Великобританию после того, как она пересмотрела свои правила в отношении принятых прививок.

Согласно эксклюзивным данным, предоставленным The National от Skyscanner, количество бронирований рейсов выросло на 30% после объявления о том, что Великобритания одобрит вакцину Sinopharm.

Онлайн-туристическое агентство также обнаружило, что люди планируют относительно рано прилететь в Великобританию на праздничный период. Неделя, начинающаяся в понедельник, 6 декабря, является самой популярной неделей для обратных поездок эконом-класса из ОАЭ в Великобританию.

Вакцинация Sinopharm, которая широко использовалась в ОАЭ, будет принята для подтверждения вакцинации в Великобритании с 22 ноября, как раз к праздничному сезону. Путешественники из Эмиратов планируют вылететь в Англию в этот день или позже, при этом Лондон, Манчестер и Бирмингем являются самыми популярными центрами для перелетов в этот период.

Во вторник Шотландия объявила, что вслед за Англией утвердит три новые вакцины: Sinopharm, Covaxin и Sinovac.

Эмирейтс выполняет ежедневные рейсы из Дубая в Глазго.

Похоже, что теперь, когда ограничения были сняты, все больше путешественников собираются лететь в лондонский аэропорт Хитроу из ОАЭ.  Фото: Heathrow Airports Limited.
Похоже, что теперь, когда ограничения были сняты, все больше путешественников собираются лететь в лондонский аэропорт Хитроу из ОАЭ. Фото: Heathrow Airports Limited.

Посетители, прибывающие в Великобританию с полной дозой укола Sinopharm, принятой не менее чем за 14 дней до поездки, теперь могут избежать самоизоляции по прибытии и оплаты дорогостоящих тестов ПЦР.

Теперь им нужно только пройти более дешевый тест на боковой поток до конца второго дня в стране.

«Это захватывающая новость для многих людей в ОАЭ», - сказал Мамун Хмедан, коммерческий директор и управляющий директор по Mena и Индии в Wego. «Большая часть жителей ОАЭ были вакцинированы вакциной Sinopharm и не могли поехать в Великобританию до этого объявления.

«Новые правила также означают смягчение ограничений для детей. Поэтому, как только эти меры вступят в силу, мы увидим много семейных поездок».

В обновленных правилах уточняется, что с понедельника, 22 ноября, дети будут следовать тем же правилам, что и вакцинированные пассажиры.

«Через нашу платформу мы замечаем, что люди искали, но теперь бронируют после объявления. Происходит больше конверсий, и количество бронирований рейсов из ОАЭ в Великобританию увеличилось на 45 процентов », - сказал Хмедан.

В Эмирейтс также наблюдается хороший рост заказов на рейсы из ОАЭ в Великобританию, однако авиакомпания не связывает это напрямую с объявлением о вакцинации.

«Трафик из ОАЭ в Великобританию всегда был сильным, особенно в это время, когда Дубай переживает пик туристической активности, а выставка Expo проходит одновременно», - сказал представитель авиакомпании.

Цены на авиабилеты в декабре остаются ниже цен 2019 года

На декабрьские рейсы из ОАЭ в Великобританию цены на авиабилеты остаются ниже, чем до пандемии.  Фото: Эмирейтс
На декабрьские рейсы из ОАЭ в Великобританию цены на авиабилеты остаются ниже, чем до пандемии. Фото: Эмирейтс

Несмотря на рост интереса к путешествиям в декабре, цены на авиабилеты в Великобританию не выросли одновременно.

«Средняя стоимость авиабилетов в Великобританию из ОАЭ составляет около 550 долларов, и это на 10 процентов меньше, чем в предыдущем месяце», - сказал Хмедан.

Путешественники могут ожидать некоторой инфляции, но только около ключевых дат. «Мы ожидаем, что цены на авиабилеты останутся прежними или немного вырастут, особенно во время курортного сезона».

Эксперт по ценообразованию Skyscanner Гэвин Харрис сказал: «В глобальном масштабе мы заметили, что по мере возобновления путешествия цены соответствующим образом скорректировались и во многих случаях стали даже дешевле, чем в среднем по некоторым популярным направлениям. Большинство провайдеров будут стремиться поддерживать низкие тарифы, поскольку они конкурируют за возвращение бизнеса путешественников ».

По словам Skyscanner, по сравнению с ценами на авиабилеты до пандемии, сегодняшние билеты в среднем на 44% дешевле для обратных рейсов эконом-класса из ОАЭ в Великобританию при бронировании в ноябре для путешествия в декабре, сообщает Skyscanner.

Наибольшую экономию можно получить на рейсах в Лондон, где сегодня средняя стоимость авиабилетов составляет 2169 дирхамов (590 долларов США), что на 53% меньше, чем в 2019 году, когда средняя стоимость билета составляла 4632 дирхамов.

Путешественники, летящие в Манчестер и Бирмингем, также могут рассчитывать на некоторую экономию на авиабилетах на обратные рейсы в Манчестер, в среднем около 2970 дирхамов по сравнению с 4179 дирхам в 2019 году. В Бирмингем прямые тарифы в настоящее время в среднем составляют 2706 дирхамов по сравнению с 3617 дирхам до пандемии. .

Увеличенная вместимость и более длительный отпуск

Путешественники, вылетающие в Великобританию из Дубая и Абу-Даби в декабре, в среднем остаются там на срок от восьми до десяти дней.  Unsplash / Дайана Ван
Путешественники, вылетающие в Великобританию из Дубая и Абу-Даби в декабре, в среднем остаются там на срок от восьми до десяти дней. Unsplash / Дайана Ван

«По мере ослабления дальнейших ограничений мы ожидаем, что авиакомпании быстро отреагируют, увеличив предложение для удовлетворения спроса и выровняв цены», - сказал Харрис.

«В ближайшие месяцы мы ожидаем, что цены на авиабилеты будут развиваться по мере того, как намечены более четкие пути к выздоровлению, а специалисты по планированию сети увеличивают пропускную способность и расписания, чтобы позволить авиакомпаниям выполнять полеты в больших масштабах. Мы можем увидеть некоторое повышение цен по мере того, как спрос вернется, однако мы ожидаем, что авиакомпании, вероятно, продолжат предлагать хорошие цены, чтобы удовлетворить этот спрос, и больше стимулов, таких как мгновенные продажи ».

Попав в Великобританию, путешественники тоже планируют остаться здесь немного дольше. Средняя продолжительность поездки для путешественников, бронирующих билеты через Wego, составляет от восьми до 10 дней.

«Это на 35 процентов больше, чем в предыдущем месяце, и это показывает, что люди бронируют более длительный отпуск и более уверены в поездке», - сказал Хмедан.

Читайте также: