Комфорт и простота: как домашняя одежда стала главным модным трендом 2020 года

Самым большим модным заявлением этого года является одежда, созданная исключительно для комфорта и расслабления.

Ищет коллекцию Dior Chez Moi.  Предоставлено Dior
Ищет коллекцию Dior Chez Moi. Предоставлено Dior

Учитывая трудности этого года, неудивительно, что наша одежда претерпела что-то вроде возрождения.

Ушли в прошлое душные деловые костюмы и высокие рабочие каблуки, отброшенные в сторону, когда мир покинул офис и перешел в режим работы на дому. Застряв дома в те ранние тревожные дни пандемии, люди жаждали комфорта и простоты, а из-за отсутствия офисного дресс-кода, которого следовало бы придерживаться, последовал постоянный переход к спортивным штанам и топам с напуском.

Коллекция Jacquie Aiche x NSF.  Предоставлено Жакки Айше
Коллекция Jacquie Aiche x NSF. Предоставлено Жакки Айше

Хотя многие теперь вернулись на работу, угроза Covid-19 остается, и люди по-прежнему прибегают к моде, обеспечивающей комфорт. В ответ опытные дизайнеры помогают формировать этот новый ландшафт одежды, предлагая предложения, которые удовлетворяют потребность в простоте, не отказываясь от стиля.

Наряд от Dior

Когда одевание стало превращаться в нечто постоянное, креативный директор Dior Мария Грация Кьюри быстро сбилась с толку. Дизайнер, давно умеющая предугадывать потребности женщин, создавала непринужденный гардероб для нового мира, охваченного пандемией.

Коллекция Dior Chez Moi.  Предоставлено Dior
Коллекция Dior Chez Moi. Предоставлено Dior

Эта коллекция домашней одежды под названием Dior Chez Moi заменяет изысканный крой, которым славится дом, в пользу более непринужденной эстетики. Подумайте о пижамных наборах, халатах, широких брюках и удобных шлепанцах с мягкой подкладкой из легких и плавных тканей.

Свежие изделия по-прежнему несут в себе важнейшую ДНК Dior со ссылками на глубокие суеверия основателя Дома Кристиана Диора, переведенные здесь итальянским художником Пьетро Руффо как небесные иллюстрации, как небесные созвездия и карта мира, наложенная на Бретон. полосатые топы, вместительные топы с капюшоном и широкими палаццо-растениями.

В других местах типично французский узор туаль-де-жуи проявляется в легких халатах, головных платках и купальных костюмах. Легкая, легкая и игривая, коллекция по-прежнему остается классикой Dior, и как таковая будет работать одинаково хорошо, когда мы снова начнем массово выходить на улицу.

Велнес в кашемире

Коллекция хорошего самочувствия Loro Piana.  Предоставлено Лоро Пиана
Коллекция хорошего самочувствия Loro Piana. Предоставлено Лоро Пиана

Являясь синонимом лучшего кашемира, Loro Piana уже умеет использовать успокаивающие свойства материалов класса люкс. Являясь естественным продолжением этого укрывающего комфорта, компания выпустила оздоровительную коллекцию для медитации и физических упражнений. Основываясь на замечательной идее о том, что упражнения - это выражение любви к себе, Loro Piana упаковывает все необходимое для спортзала в мягкий водостойкий кашемир.

Кристи Тарлингтон Бернс - лицо коллекции благополучия Лоро Пианы.  Предоставлено Лоро Пиана
Кристи Тарлингтон Бернс - лицо коллекции благополучия Лоро Пианы. Предоставлено Лоро Пиана

Коврики для упражнений, бутылка с водой и даже гантели - все это стало роскошным обновлением. Чтобы поддержать идею, бренд обратился к Кристи Терлингтон Бернс с просьбой представить новую коллекцию. Как одна из первых супермоделей 1990-х годов, Терлингтон Бернс была, пожалуй, самым известным лицом своей эпохи, и она обратилась к йоге как к способу справиться с почти постоянными требованиями ее работы в поездках. Теперь, будучи сторонницей хорошего самочувствия, с ее с трудом завоеванным пониманием необходимости заботиться о себе, она имеет все возможности для того, чтобы провести нас через эти неопределенные времена.

От туфлей на шпильках до пота

Другое имя, которому потребовался более расслабленный подход, - это итальянский сапожник Джузеппе Занотти. Наиболее известная своими высокими каблуками, в ответ на пандемию, она изменила курс, осознав, что сегодня никого не интересует шатающаяся обувь, независимо от того, насколько она прекрасна. В свою очередь, Zanotti представила коллекцию спортивной одежды, которая варьируется от футболок до спортивных штанов.

Новая линия спортивной одежды от Джузеппе Занотти. Предоставлено Занотти.
Новая линия спортивной одежды от Джузеппе Занотти. Предоставлено Занотти.

Это непринужденное предложение, выполненное в нетребовательных черно-белых тонах, включает худи, топы и спортивные штаны, которые можно носить в тренажерном зале, на прогулке или, скорее всего, спрятавшись дома. Единственный намек на нормальный стиль Занотти - это яркая подпись, выделенная золотом на левой груди.

Вызов всех интровертов

Интровертный проект Хусейна Базаза.  Предоставлено Хусейном Базаза.
Интровертный проект Хусейна Базаза. Предоставлено Хусейном Базаза.

Ливанский дизайнер Хусейн Базаза также отреагировал на глобальный сдвиг в одежде, создав новую линию, которая подытоживает настроение 2020 года. Она называется Introvert Project и состоит из воздушных халатов, свободных пижам и простых пончо из удобных тканей, которые покрывают, скрывают и конвертируют. . Дух Bazaza по-прежнему проявляется в цветных блоках, полосах и ярких принтах.

Например, одно кимоно имеет три иллюстрированных глаза с одной стороны, а другой спортивный костюм с напуском украшен надписью «оставь меня в покое» на спине. Коллекция полностью лишена молний, ​​это праздник комфорта с эластичными манжетами и завязками на талии. Даже пуговицы кажутся слишком ограничительными для этого нового идеала, и их заменили застежки-галстуки.

Настоящая примета времени: ювелирный бренд Jacquie Aiche объединился с NSF, известным своим непринужденным денимом. Вместе они выпустили коллекцию высококлассных спортивных штанов и топов в белом и черном цветах, которые хорошо знакомы NSF, но представляют собой смелое новое направление для Jacquie Aiche.

Однако поклонники творений бренда, сделанных вручную, узнают мотив сглаза, который украшает коллекцию, а это значит, что она понравится тем, кто ценит красивые украшения, но не побеспокоится надеть их.