Комитет считает, что безопасность посетителей выставки является приоритетом на фоне роста числа случаев заболевания Covid-19

Во вторник ОАЭ сообщили о 452 новых случаях заражения, в результате чего общее число достигло 744 890 человек.

Посетители, направляющиеся на Expo 2020 Dubai в праздничный период, получили уверенность в том, что их безопасность всегда является приоритетом номер один.

Руководящий комитет Коллегии генеральных комиссаров Expo 2020 Dubai провел свое третье заседание с 1 октября и подтвердил свое обязательство продолжать проводить безопасное мероприятие.

Случаи Covid-19 во всем мире увеличиваются на фоне появления варианта Omicron, который побудил страны в Европе либо перейти на изоляцию, либо ввести более жесткие меры безопасности, чтобы остановить распространение вируса.

«Мы продолжим следить за тем, чтобы здоровье и безопасность всех посетителей и персонала оставались нашим приоритетом номер один», - сказал Рим Аль Хашими, государственный министр по международному сотрудничеству и генеральный директор Expo 2020 Dubai.

«В сотрудничестве с нашими партнерами как на местном, так и на федеральном уровнях, мы продолжим действовать гибко, проактивно и учитывать факты, чтобы обеспечить незабываемые и безопасные впечатления от Expo 2020 для всех».

Expo недавно объявила, что приостанавливает свои ежедневные парады и некоторые другие мероприятия, которые несут риск потенциального близкого контакта, в качестве меры предосторожности для сдерживания Covid-19.

Организаторы объявили в понедельник, что развлекательные мероприятия, в которых исполнители взаимодействуют с посетителями, приостановлены.

Expo 2020 - одно из крупнейших глобальных мероприятий, проводимых с начала пандемии, - недавно расширила количество мест для тестирования ПЦР до четырех, добавив бесплатное тестирование для всего персонала павильона страны.

Все работники и артисты, работающие на передовой, продолжают регулярно проходить тестирование.

Более 90 процентов населения ОАЭ полностью вакцинировано, и Expo 2020 Dubai потребовала обязательной вакцинации и ревакцинации всего персонала Expo и международных участников, волонтеров, подрядчиков и поставщиков услуг.

Посетители в возрасте 18 лет и старше должны предъявить доказательства вакцинации или отрицательного результата ПЦР-теста, проведенного в течение предыдущих 72 часов, чтобы войти на территорию.

На Expo 2020 есть несколько станций санитарии и обязательные маски для лица как в помещениях, так и на открытом воздухе.

Заседание проходило под председательством Мануэля Салчли, генерального комиссара Швейцарии на ЭКСПО-2020. В комитет входят генеральные комиссары из 34 стран. Г-н Салчли похвалил ОАЭ и организаторов мероприятия за успешное открытие, особенно в свете проблем, связанных с пандемией.

Путешественники на верблюдах прибывают на Expo 2020 Dubai: фото