Коранический парк Дубая назван одним из величайших мест в мире по версии журнала Time

Он указан рядом с горной тропой у Красного моря в Египте и курортным отелем Hyatt Regency Aqaba Ayla в Иордании.

Второй год подряд журнал Time публикует список «Величайших мест мира», и в этом году Дубайский парк Корана входит в число избранных.

Первый в мире парк, вдохновленный Кораном, открылся в Аль-Хаванидж в апреле этого года, прославляя учение священной книги ислама.

Он может похвастаться более 60 гектарами зеленых насаждений, в том числе исламским садом, множеством растений, упомянутых в Коране, двумя игровыми площадками для детей, каллиграфическими «деревьями», собирающими солнечную энергию, и «пещерой чудес», в которой используются технологии для рассказывать людям о семи чудесах, раскрытых в исламском тексте. Вход свободный.

«Цель парка, согласно муниципальному правительству города, - объединить культуры и способствовать терпимости, предлагая посетителям познакомиться с исламом в семейном пространстве», - пишет Хиллари Люнг для Time.

Ежегодный список отмечает «100 направлений, которые стоит посетить прямо сейчас».

Для его составления издание потребовало номинации в различных категориях, включая музеи, парки, рестораны и отели, от редакторов и корреспондентов со всего мира, а также отраслевых экспертов.

Каждое место оценивается по ключевым критериям, таким как качество, оригинальность, экологичность, новаторство и влияние. Окончательный выбор разделен на три части: «Посетить», «Остаться» и «Поесть и выпить».

Другие замечательные места для посещения в этом регионе

В первую категорию Дубайский Коранический парк внесен в список вместе с горной тропой Красного моря в Египте, первой в стране пешеходной тропой на большие расстояния. «Новый маршрут представляет собой инициативу общественного туризма, управляемую местным племенем мааза и посвященную сохранению наследия бедуинов и расширению прав и возможностей близлежащих общин», - сообщает Джозеф Хинкс.

Также в этом списке находится самая высокая статуя в мире, Статуя Единства в Гуджарате, Индия, которая была открыта в конце прошлого года. На высоте 182 метра он стоит на острове на реке Нармада, возвышаясь над плотиной Сардар-Саровар.

Туристическая достопримечательность отдает дань уважения Сардару Валлаббхаи Пателю, который стал первым заместителем премьер-министра Индии в 1947 году.

«Статуя единства», самая высокая статуя в мире, посвященная лидеру независимости Индии Сардару Пателю в Гуджарате, Индия.  AFP
«Статуя единства», самая высокая статуя в мире, посвященная лидеру независимости Индии Сардару Пателю в Гуджарате, Индия. AFP

Другие достопримечательности в этом списке также включают в себя Музей Трои в Турции, а также совершенно новый Star Wars: Galaxy's Edge в Диснейленде в Калифорнии, Музей цифрового искусства Mori Building в Токио и геотермальные морские ванны Geosea в Исландии.

Лучшие места для проживания

Во второй категории представлены некоторые невероятные отели, такие как Six Senses Bhutan, Kachi Lodge в солончаках Унюни в Боливии, Leopard Hill в Кении и ряд круизных лайнеров, в том числе Celebrity Edge, Norwegian Joy и AmaMagna.

Из этого региона сюда входит курорт Hyatt Regency Aqaba Ayla, один из новейших отелей Hyatt. Это первый отель в новом многофункциональном комплексе Ayla Oasis. «Совершенно белые здания и лазурные акценты вызывают умиротворение Средиземноморья с ближневосточными деталями - а древний город Петра находится менее чем в двух часах езды», - пишет Ханна Лотт-Шварц.

В Индии Soho House Mumbai сделал сокращение. Клуб только для членов Ника Джонса, который хорошо известен в США и Европе, получил местную окраску в виде 11-этажного здания с видом на Аравийское море. «Уникальный вид создается благодаря тканям с набивным рисунком из Раджастана; тростниковой мебели ручной работы; экологически чистым абажурам с покрытием из сари; и примерно 200 произведениям искусства, выполненным в основном южноазиатскими художниками, включая Бхарти Кхера и Субодха Гупта», - пишет Джозеф Хинкс. .

Лучшие места, где можно поесть и выпить

Как это часто бывает со списками такого типа, в этот раздел не входят рестораны из этого региона (аналогично списку «50 лучших ресторанов мира», который ежегодно не отбирает участников с Ближнего Востока). Единственные места, включенные из Азии, - это Long Bar в отеле Raffles в Сингапуре и 80/20 в Бангкоке, Таиланд.

В список также включен крошечный ресторан на пляже Wolfgat в рыбацкой деревне в Западном мысе Южной Африки. Ресторан Paternoster, расположенный в коттедже, построенном 130 лет назад, во главе с шеф-поваром Кобусом ван дер Мерве был в этом году назван Рестораном года на церемонии вручения награды World Restaurant Awards, которая состоялась в феврале в Париже, Франция.