Королева Елизавета II впервые появилась на публике в маске

На частной службе в Вестминстерском аббатстве королевская особа была одета в черно-белое лицо.

Королева Елизавета II смотрит на могилу Неизвестного воина в Вестминстерском аббатстве во время службы по случаю столетия его захоронения перед Воскресением памяти.  AFP
Королева Елизавета II смотрит на могилу Неизвестного воина в Вестминстерском аббатстве во время службы по случаю столетия его захоронения перед Воскресением памяти. AFP

Впервые британскую королеву Елизавету II видели в маске на публике.

Накануне Дня памяти в среду, 11 ноября, 94-летняя королева совершила частную поездку к могиле Неизвестного воина в Вестминстерском аббатстве в среду, 4 ноября. Визит ознаменовал столетие со дня его захоронения.

По этому случаю королева надела черную шляпу, пальто, туфли и перчатки в паре с черной маской для лица с белой каймой. Не было объявлено, было ли изделие изготовлено на заказ или куплено для королевской семьи.

В Англии начинается первая неделя второго национального карантина, и закон разрешает носить маски для лица в некоторых помещениях, в том числе в местах отправления религиозных обрядов.

Королева Елизавета II осматривает букет цветов, возложенный от ее имени на могилу Неизвестного воина.  AFP
Королева Елизавета II осматривает букет цветов, возложенный от ее имени на могилу Неизвестного воина. AFP

После визита королевский помощник сказал: «Могила Неизвестного Воина сегодня так же актуальна и трогательна, как и тогда, когда дед и отец ее величества стояли в аббатстве рядом с ней 100 лет назад.

«Это имеет огромное значение для страны и королевской семьи. Королева очень хотела, чтобы столетний юбилей был отмечен соответствующим образом».

Могила Неизвестного воина в Вестминстерском аббатстве представляет всех тех, кто погиб в Первой мировой войне, кто остался неопознанным или с неизвестными местами упокоения.

Королева Великобритании Елизавета II трогает букет цветов, который нужно оставить на могиле Неизвестного воина.  AFP
Королева Великобритании Елизавета II трогает букет цветов, который нужно оставить на могиле Неизвестного воина. AFP

Критика за отсутствие маски

Последнее публичное выступление королевы состоялось в октябре, когда она встретилась с учеными из лаборатории оборонной науки и технологий со своим внуком, принцем Уильямом. На помолвке ни один из членов королевской семьи не надевал маски для лица или маски, что было встречено критикой.

Однако после визита представитель Букингемского дворца заявил, что «был запрошен конкретный совет ... и приняты все необходимые меры предосторожности».

Принц Уильям и королева Елизавета II открывают мемориальную доску, чтобы официально открыть новый Центр энергетического анализа в лаборатории оборонной науки и технологий.  AFP
Принц Уильям и королева Елизавета II открывают мемориальную доску, чтобы официально открыть новый Центр энергетического анализа в лаборатории оборонной науки и технологий. AFP

На прошлой неделе сообщалось, что принц Уильям заразился коронавирусом в апреле, но держал это в секрете, чтобы не вызывать тревоги.

Его болезнь последовала за болезнью его отца, принца Чарльза и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, что повлияло на решение Уильяма не публиковаться во время большой напряженности в Великобритании.

«Уильяма довольно сильно поразил вирус. Он действительно сбил его с ног», - сказал источник The Sun.

"В какой-то момент он изо всех сил пытался дышать, поэтому очевидно, что все вокруг него были изрядно напуганы.

"После осмотра медиков и положительного результата теста, что, очевидно, было большим шоком, учитывая, насколько он здоров и здоров, Уильям решил, что все должно быть в обычном режиме.

«Он был полон решимости выполнить свои обязательства».

В течение апреля эти встречи были продлены до 14 телефонных и видеозвонков.

Они включали звонки персоналу NHS, открытие больницы Nightingale в Бирмингеме и появление в эскизе Comic Relief с британским актером и писателем Стивеном Фраем.