Королева Рания в королевском красном платье встречает первую леди Джилл Байден в Белом доме.

Король Иордании находится с государственным визитом в Вашингтоне с мужем королем Абдаллой II и наследным принцем Хусейном.

Королева Рания и первая леди США Джилл Байден в Белом доме в понедельник
Королева Рания и первая леди США Джилл Байден в Белом доме в понедельник

Королева Иордании Рания вышла в Вашингтон в понедельник в ярком красном платье Белому дому.

Королева Иордании находится в столице США со своим мужем королем Абдаллой II, который стал первым арабским лидером, посетившим президента США Джо Байдена. С ними был их сын, наследный принц Хусейн, наследник престола.

«Было приятно присоединиться к первой леди США доктору Джилл Байден сегодня в Белом доме. Приятно наблюдать за ее энтузиазмом, теплотой и состраданием!» - написала королева Рания в Instagram.

В ходе встречи королева Рания и Байден обсудили различные вопросы, представляющие общий интерес, сообщили в офисе королевы Рании.

Это не первый визит королевской семьи для встречи с президентом США или первой леди. В июне 2018 года члены королевской семьи Иордании посетили бывшего президента Дональда Трампа и первую леди Меланию Трамп в Белом доме.

Бывшая первая леди США Мелания Трамп (справа) и королева Иордании Рания идут по колоннаде Белого дома 25 июня 2018 года. EPA
Бывшая первая леди США Мелания Трамп (справа) и королева Иордании Рания идут по колоннаде Белого дома 25 июня 2018 года. EPA

Во время визита королева Рания выпила чаю с бывшей первой леди. По этому случаю они оба были одеты в светло-розовый оттенок.

Мелания была одета в бледно-розовое кожаное платье от Proenza Schouler и туфли Casadei аналогичного цвета, а королева Рания выбрала очень бледно-розовый топ и подходящие широкие брюки от Adeam - японско-американского бренда женской одежды.

Стиль королевы Рании

Роял известна своим острым чувством стиля и продвижением региональных брендов. Ранее она носила модели ливанского бренда Azzi & Osta, Georges Chakra, Hussein Bazaza и Ralph Masri. Она также была изображена в моделях дизайнеров из ОАЭ, которые иногда носили Reemami и Bambah Boutique.

В марте 2020 года она встретилась с королем и королевой Норвегии в Аммане в ярком золотом и синем дизайне от Azzi & Osta.

Королева Рания (справа) носит ливанский бренд Azzi & Osta во время встречи с королевой Норвегии Соней.
Королева Рания (справа) носит ливанский бренд Azzi & Osta во время встречи с королевой Норвегии Соней.

31 августа 2020 года, чтобы отпраздновать свое 50-летие, она впервые надела платье саудовского дизайнера Мохаммеда Аши на официальный портрет.

На второй фотографии, сделанной, чтобы запечатлеть ее знаменательный день рождения, она была в серо-коричневом платье со складками от Darin Hachem. Бренд готовой женской одежды со штаб-квартирой в Милане был основан ливанским дизайнером Хашем и креативным директором Фернандой Галлардо из Мексики.

Платье королевы Рании отличалось элегантным вырезом с запахом и рукавами-колоколами.

«Официальный портрет Ее Величества Королевы Рании, празднующей свое 50-летие в осенне-зимнем платье Darin Hachem», - написал Хашем в Instagram, когда изображение было опубликовано. «Для меня большая честь быть избранным, и пусть это будет обнадеживающим событием для моей страны, Ливана».

Посмотрите на эволюцию стиля королевы Рании здесь: