Коронавирус: авиакомпания Emirates приостанавливает большинство пассажирских рейсов

Авиакомпания Дубая временно приостанавливает полеты пассажиров на большинстве маршрутов с 25 марта, «до восстановления доверия к путешествиям».

Эмирейтс продолжит выполнение грузовых рейсов после того, как приземлит все пассажирские самолеты.  Эмирейтс
Эмирейтс продолжит выполнение грузовых рейсов после того, как приземлит все пассажирские самолеты. Эмирейтс

Эмирейтс приостановила большинство своих пассажирских рейсов со среды, 25 марта. После нескольких недель отмены маршрутов и обновления расписаний авиакомпания объявила, что приостановит большинство пассажирских рейсов в своей сети.

Компания сократила рейсы по более чем 113 направлениям своей сети. Обычно Эмирейтс выполняет рейсы по более чем 150 направлениям по всему миру.

Изменения связаны с ограничениями на поездки, введенными странами для предотвращения распространения Covid-19 воздушным транспортом.

«Мы находимся в ситуации, когда мы не можем эффективно управлять пассажирскими перевозками, пока страны не откроют свои границы и не вернется доверие к путешествиям», - заявили в Emirates. «К среде 25 марта, хотя мы по-прежнему будем выполнять грузовые рейсы, которые остаются загруженными, Эмирейтс временно приостановит большинство своих пассажирских операций. Мы продолжаем внимательно следить за ситуацией и, как только позволят обстоятельства, мы возобновим наши услуги».

Однако авиакомпания заявила, что «получив запросы от правительств и клиентов о поддержке репатриации путешественников», она продолжит выполнять пассажирские рейсы в Великобританию, Швейцарию, Гонконг, Таиланд, Малайзию, Филиппины, Японию, Сингапур, Южную Корею, Австралию. , Южная Африка, США и Канада, «пока границы остаются открытыми и есть спрос».

В связи с сокращением пропускной способности Эмирейтс будет выполнять еще только два рейса в Лондон с сегодняшнего дня до среды. Один вылетает сегодня в 14.30. Последний рейс авиакомпании в Хитроу вылетает во вторник, 24 марта, в 03.10 и прибывает в британскую столицу в 07.10. Оба были проданы.

Все услуги в Китае приостановлены

Пекин был последним маршрутом, который исключили из расписания авиакомпании.

Последний рейс вылетает из Дубая завтра. Маршрут был единственным действующим сервисом Эмирейтс в материковом Китае.

Энтеббе и Сиэтл были другими направлениями, добавленными в список приостановленных до того, как авиакомпания объявила о приостановке большинства пассажирских рейсов.

Услуги доступны в городах Великобритании, США, Австралии и Новой Зеландии.

Эмирейтс уже отменила рейсы в несколько городов Великобритании, США, Австралии и во все направления Новой Зеландии. Некоторые услуги были приостановлены до 30 июня, а это означает, что многие иностранные жители в Дубае не смогут отправиться домой с Эмирейтс на летние каникулы.

Авиакомпания приостановила рейсы в Окленд и Крайстчерч, единственные два направления, которые она обслуживает в Новой Зеландии.

Также были приостановлены рейсы в Чикаго, Брисбен, Стокгольм, Вену, Манилу, Коломбо, Глазго, Ньюкасл и Лондон-Станстед.

Эмирейтс ранее сокращала количество рейсов в определенные пункты назначения в США на фоне объявления президентом Дональдом Трампом об ограничениях на поездки. Эти ограничения на полеты коснулись пятых маршрутов свободы Эмирейтс.

В президентской прокламации, опубликованной после обращения Трампа, говорится, что запрет будет распространяться на 26 стран Шенгенского соглашения. Это было расширено, чтобы включить Ирландию и Великобританию. Ограничения распространяются на всех иностранных граждан, которые находились в этом районе в течение последних 14 дней.

Рейсы в Кувейт отменены

Объявление о рейсах в США было сделано после того, как авиакомпания также приостановила полеты в Италию и Кувейт.

Полеты в Кувейт были остановлены в субботу, 14 марта, и должны были быть приостановлены как минимум до вторника, 31 марта, после того, как страна Персидского залива объявила, что закрыта для коммерческих рейсов.

В Кувейте до четверга, 26 марта, период государственных праздников. Этот шаг призван помочь контролировать распространение Covid-19.

Эмирейтс отказывается от рейсов в Италию из-за закрытия аэропорта Рима

Эмирейтс также уже была одной из нескольких авиакомпаний, которые приостановили полеты в Италию после того, как страна объявила об ограничениях на поездки в чрезвычайных ситуациях, чтобы помочь сдержать пандемию.

Эмирейтс приостановила свои ежедневные рейсы в Венецию и отказалась от рейсов из Дубая в Милан и Болонью.

Маршруты из Дубая в Рим были сокращены после первоначального сокращения.