Коронавирус: ОАЭ и Индия продлевают специальные рейсы еще на неделю

Решение позволяет индийцам улетать домой, а жителям ОАЭ, застрявшим за границей, возвращаться в Эмираты.

В настоящее время ведутся переговоры о возобновлении регулярных рейсов между Индией и ОАЭ после того, как 15-дневное окно путешествия было продлено, чтобы позволить индийским жителям, оказавшимся в затруднительном положении, вернуться в Эмираты.

Главное управление гражданской авиации ОАЭ заявило, что обновленная информация будет предоставлена ​​общественности после завершения обсуждения. 15-дневный договор о путешествиях, разрешающий полеты между Индией и ОАЭ, закончился в воскресенье.

Паван Капур, посол Индии в ОАЭ, сказал, что полеты будут продолжаться еще семь дней, пока разрабатывается новое соглашение.

«Его продлили как минимум еще на неделю», - сказал Капур The National.

«Идея состоит в том, чтобы мы продолжали это делать, поэтому было дано время, пока мы придем к соглашению о дальнейших действиях».

После объявления воздушный коридор не будет охватывать транзитных пассажиров и будет ограничен для людей, конечным пунктом назначения которых будут ОАЭ или Индия.

В понедельник открылись заказы на рейсы из ОАЭ в Индию - в рамках пятого этапа миссии Vande Bharat или Salute India под руководством правительства.

Более 100 рейсов для репатриации доставят граждан Индии домой из Эмиратов с 1 по 15 августа.

Около 75 рейсов будут выполняться из Дубая и Шарджи, а 30 - из Абу-Даби. Направления включают Дели, Ченнаи, Мумбаи, Джайпур, Амритсар, Кожикоде, Каннур и Кочи.

Air India Express сообщила, что граждане Индии, зарегистрированные в дипломатических представительствах в Дубае и Абу-Даби, могут бронировать билеты через веб-сайт авиакомпании или через зарегистрированных турагентов ОАЭ с понедельника.

С 7 мая около 210 тысяч индийцев были репатриированы из ОАЭ.

Приблизительно 10 000 человек вернулись в Эмираты за последние несколько недель, и вдвое больше, надеясь вернуться.

Сушант Далай вернулся в ОАЭ со своей женой Приянкой Приядаршини после того, как в течение последних двух недель было разрешено выполнение рейсов из Индии в Эмираты.  Молодожены были разлучены на пять месяцев, когда обе страны закрыли границы в марте, чтобы замедлить распространение коронавируса.  Предоставлено: Сушант Далай
Сушант Далай вернулся в ОАЭ со своей женой Приянкой Приядаршини после того, как в течение последних двух недель было разрешено выполнение рейсов из Индии в Эмираты. Молодожены были разлучены на пять месяцев, когда обе страны закрыли границы в марте, чтобы замедлить распространение коронавируса. Предоставлено: Сушант Далай

Жители ОАЭ, которые были в Индии, когда границы были закрыты в марте, обратились с просьбой об увеличении количества рейсов и ускорении процесса согласования, чтобы позволить им вернуться в Эмираты.

Они сказали, что сайты бронирования часто указывали билеты как распроданные или маршруты были отменены после того, как было сделано бронирование.

Также существует некоторая путаница в отношении того, нужно ли проводить ПЦР-тест на Covid-19 в учреждении Pure Health, аффилированном с ОАЭ. Национальное управление по чрезвычайным ситуациям и управлению стихийными бедствиями с тех пор подтвердило, что тест ПЦР, проведенный аккредитованной лабораторией в стране отправления, также будет приемлемым.

Сушант Далаи, инженер металлургической компании в Абу-Даби, получил результаты своего теста в ожидании вылета из аэропорта Нью-Дели.

32-летний Далай прошел тест в своем родном городе Бхубанешвар на востоке Индии, прежде чем вылететь в Дели, чтобы вылететь обратно в Дубай рейсом Эмирейтс.

Тесты должны быть действительны в течение 72 часов до поездки.

«Это было действительно очень сложно, и мне пришлось перенести рейс, потому что лаборатория была закрыта в воскресенье, а на получение результата уходит 24 часа», - сказал г-н Далай, который живет в Дубае и требует разрешения Федерального управления по вопросам идентификации и гражданства. путешествовать.

«Я чувствую облегчение, но это было трудное время. Я надеюсь, что как только начнется воздушный пузырь, больше людей смогут вернуться к своей жизни в ОАЭ.

«У меня 18 друзей и коллег, которые отправились в Индию на ежегодный отпуск в марте и ждут одобрения».

Некоторые жители потратили тысячи долларов на покупку мест в частных самолетах или путешествовали по протяженным маршрутам через Великобританию, чтобы вернуться в Эмираты.

Г-н Далай вернулся к своей жене на прошлой неделе после пяти месяцев за границей. Он уехал в Индию, потому что в марте его отец лежал в больнице с осложнениями из-за высокого кровяного давления.

«Мы поженились в сентябре, поэтому моей жене было очень сложно. Ей было одиноко, потому что она впервые за границей, и у нее нет здесь друзей или родственников », - сказал он.

«Наши компании оказали нам поддержку. Люди просто хотят вернуться к своей работе и своей семье ».