Коронавирус: ОАЭ пересматривают предоставление виз на основе ответа стран на Covid-19

Правила въезда в Эмираты обновляются с учетом реакции стран на пандемию.

Сотрудник иммиграционной службы проверяет документы пассажира в международном аэропорту Дубая.  Вам
Сотрудник иммиграционной службы проверяет документы пассажира в международном аэропорту Дубая. Вам

Как стало известно The National, ОАЭ приостановили выдачу виз людям некоторых национальностей в зависимости от реакции их стран на Covid-19.

Возникла некоторая путаница в отношении запрета на въезд в ОАЭ для граждан более десятка стран.

Источники сообщили The National, что люди некоторых национальностей не могут подать заявление на получение визы для посещения или проживания в посольствах ОАЭ за рубежом.

Но чиновник отказался сказать, какие страны были затронуты, и сказал, что правила часто пересматривались из-за быстро меняющегося характера пандемии.

«Ограничения, налагаемые на страны, из которых люди прибывают в ОАЭ, зависят от их соответствующей способности контролировать пандемию», - сообщил The National официальный источник.

По словам источника, у властей ОАЭ есть протоколы и критерии оценки факторов риска Covid-19.

«Они обращаются к способности других стран противостоять вспышке вируса. Также во внимание принимаются меры противодействия, принятые другими странами в отношении потенциальных инфекций среди авиапассажиров, сказал источник.

«Эти протоколы периодически оцениваются в соответствии с конкретными показателями и текущими разработками с учетом текущей траектории вспышки».

В этом месяце Великобритания временно запретила гражданам Великобритании въезд из Дании из-за опасений, что в скандинавской стране циркулирует новый штамм коронавируса.

Ранее в этом году большинство стран мира ввели временные ограничения на въезд из-за рубежа.

Еще 1251 случай Covid-19 был зарегистрирован в ОАЭ в воскресенье, в результате чего общее число случаев заражения в стране достигло 167 753.

Власти заявили, что 736 человек получили полную отмену за последние 24 часа, что добавило к общенациональному подсчету выздоровления 154 185 человек. Один пациент умер от Covid-19, в результате чего число погибших достигло 570 человек.

Число активных случаев в ОАЭ составляет 12 998, что более чем на 10 000 за две недели. 4 ноября менее 2000 человек заразились вирусом.

В воскресенье новые инфекции были обнаружены после проведения еще 137 203 тестов.