Коронавирус: сотрудники Twitter могут работать из дома «вечно»

Компания также отменила все личные мероприятия до конца года.

Значок приложения Twitter на мобильном телефоне.  AP
Значок приложения Twitter на мобильном телефоне. AP

Социальная сеть Twitter, которая была одним из первых приверженцев модели удаленной работы в условиях кризиса Covid-19, позволит своим сотрудникам работать из дома «навсегда».

«Последние несколько месяцев доказали, что мы можем заставить эту работу работать ... поэтому, если наши сотрудники находятся в роли и ситуации, которые позволяют им работать из дома, и они хотят продолжать делать это вечно, мы сделаем это», - сказал Дженнифер Кристи, вице-президент Твиттера по персоналу.

На момент вспышки заболевания компания из Сан-Франциско имела «уникальное положение», позволяющее своим сотрудникам работать из дома, учитывая акцент на «децентрализации и поддержке распределенной рабочей силы, способной работать откуда угодно», - сказала она.

«Открытие офисов будет нашим решением, когда и если наши сотрудники вернутся, они будут их».

Однако Twitter пояснил, что сотрудники, выполняющие такие функции, как обслуживание серверов, по-прежнему должны будут прийти.

«Наши офисы будут их теплыми и гостеприимными, с некоторыми дополнительными мерами предосторожности, когда мы почувствуем, что можем безопасно вернуться», - сказала г-жа Кристи.

В корпоративном электронном письме основатель и исполнительный директор Twitter Джек Дорси сказал, что маловероятно, что сайт микроблогов откроет свои офисы до сентября.

Он объяснил, что до этого момента деловые поездки также будут отменены, за очень немногими исключениями, сообщает BuzzFeed, американская технологическая медиакомпания.

Компания также отменит все личные мероприятия до конца года и пересмотрит свой план на 2021 год в конце этого года. Компания увеличила размер надбавки на товары для работы на дому до 1000 долларов для всех сотрудников.

Объявление Twitter происходит в то время, когда другие технологические гиганты взвешивают различные варианты управления своими физическими офисами во время кризиса с коронавирусом.

Google и Facebook уже продлили политику работы на дому до конца этого года. Amazon растянул его до начала октября.

Между тем Apple из Купертино планирует вернуть своих сотрудников в магазины на разных этапах после того, как прекратит розничные операции из-за вспышки вируса.

Первый этап, в который входят сотрудники, которые не могут работать удаленно, уже начался в некоторых регионах мира. На втором этапе, который начнется в июле, в офисы Apple вернется еще больше сотрудников.

В марте производитель iPhone закрыл все торговые точки за пределами Большого Китая. Это затронуло более 460 магазинов, в том числе около 270 в США.