Кошки и собаки теперь могут путешествовать в салоне самолета с пассажиром на рейсах Etihad Airways.

Существуют ограничения на размер и вес животных, разрешенных на борт, а цены начинаются от 150 долларов (550 дирхам).

Пассажиры, летающие рейсами Etihad Airways, теперь могут заплатить за то, чтобы взять с собой в салон кошку или собаку.

Домашние животные перевозятся за дополнительную плату в размере ручной клади. Владельцы должны будут предъявить ветеринарные и официальные документы на животных во время регистрации.

В эконом-классе стоит 150 долларов (550 дирхамов) за домашнее животное на рейс, чтобы проехать шесть часов или меньше, и 250 долларов (920 дирхамов) для полетов продолжительностью более шести часов. В случае транзита будет применяться комбинированная цена за рейс.

«Это новая политика, которая вступила в силу в начале этого года. Etihad принимает на борт обученных служебных животных, а также домашних кошек и собак с 30 сентября 2021 года», - сообщили в авиакомпании The National.

«Гости могут брать с собой маленьких домашних кошек и собак в салоне самолета на все рейсы в ОАЭ, из них и через них при соблюдении всех условий путешествия.

«Один взрослый может взять с собой одного питомца на рейс. Это количество может быть увеличено до двух, если двое гостей путешествуют вместе, при условии, что животные из одного дома».

Бронирование необходимо отправить не менее чем за 72 часа до поездки через онлайн-форму бронирования, указав такие данные, как номер микрочипа животного, сертифицированное свидетельство о состоянии здоровья и свидетельство о пригодности к поездке.

Общий общий вес домашнего животного и дорожной сумки или конуры не должен превышать 8 кг, и пассажир обязан проверить все правила въезда и выезда для страны, в которую он летит и из которой он летит.

В случаях, когда человек, страдающий аллергией, и человек с домашним животным оба просят полететь одним и тем же рейсом, представитель Etihad сказал, что запрос человека, сделавшего бронирование первым, будет подтвержден.

Здесь The National объясняет, как пользоваться услугой перевозки домашних животных.

Теперь домашние животные могут путешествовать в салоне с пассажиром на рейсах Etihad Airways.  Сара Деа / The National
Теперь домашние животные могут путешествовать в салоне с пассажиром на рейсах Etihad Airways. Сара Деа / The National

Как будет путешествовать мой питомец?

Критерии для поездки

Сколько это стоит?

Экономический класс: это стоит 150 долларов (550 дирхамов) за домашнее животное за рейс для полетов продолжительностью шесть часов или менее и 250 долларов (920 дирхамов) за питомца за рейс при поездках продолжительностью более шести часов.

Если вы путешествуете транзитом, будет применяться комбинированная цена за каждый рейс.

Если вы хотите приобрести соседнее место, вы должны сделать это заранее.

Бизнес: Вы должны заранее приобрести дополнительное место для своего питомца.

Домашние животные не принимаются на рейсах, выполняемых авиакомпаниями-партнерами Etihad.

Как забронировать

Вы должны отправить форму бронирования, которая доступна на веб-сайте Etihad Airways, по крайней мере, за 72 часа до вылета.

Контрольный список для животных, путешествующих в салоне самолета

Прежде чем путешествовать с животным в салоне самолета, необходимо убедиться в следующем:

Информация, необходимая для формы бронирования

Читайте также: