Красный список путешествий по Великобритании 'здесь, чтобы остаться'

В настоящее время в списке семь стран: Колумбия, Эквадор, Панама, Перу, Венесуэла, Доминиканская Республика и Гаити.

Турист делает селфи в Колумбии, которая является одной из семи стран, которые в настоящее время находятся в красном списке.  Getty Images
Турист делает селфи в Колумбии, которая является одной из семи стран, которые в настоящее время находятся в красном списке. Getty Images

Правительство Великобритании намерено сохранить свой красный список карантинных стран по Covid-19, и лидерам отрасли сказали, что страна будет «лучше для этого».

Дейл Келлер, исполнительный директор Совета представителей авиакомпаний Великобритании, сказал, что список был полезен, поскольку он позволяет правительству быстро реагировать на меняющуюся международную ситуацию.

Красный список препятствует поездкам в некоторые страны, поскольку это означает, что пассажиры, прибывающие в Великобританию, должны помещаться на карантин в санкционированном правительством отеле за свой счет. Это последний оставшийся аспект системы светофоров, реализованный для путешественников после снятия ограничений по Covid-19.

Ранее в этом году в красном списке значилось около 150 стран. Сейчас их всего семь - Колумбия, Эквадор, Панама, Перу, Венесуэла, Доминиканская Республика и Гаити.

«Я не думаю, что мы увидим исчезновение красного списка, и мы действительно не поддерживаем это, потому что это отличный механизм, который может иметь в своем распоряжении правительство», - сказал г-н Келлер.

«Лучше иметь красный список, чем начинать вводить ограничения, когда мы так усердно работали над их снятием.

«Независимо от того, есть ли страны в списке, вы не хотите удалять красный список из политики, потому что он позволяет правительству быстро реагировать, не применяя более строгий режим во всем остальном мире».

Однако Пол Чарльз, исполнительный директор туристического агентства The PC Agency, назвал комментарии Келлера на выставке Latin American Travel Association Expo «странными».

А Джулия Симпсон, президент Всемирного совета по путешествиям и туризму, сказала: «Они должны полностью избавиться от красного списка. Нам это не нужно ».

«Теперь мы можем оценивать людей индивидуально. Если люди проходят двойную вакцинацию, они смогут довольно свободно путешествовать », - добавила она.

Вернувшись на Expo, Гэри Коэн из Peak DMC признался, что испытывает «смешанные чувства» по поводу сохранения красного списка.

«Если вы посмотрите на статистику Covid и вакцинацию в Эквадоре, Перу, Колумбии, Панаме, у них действительно все хорошо. Больше всего выгодно отличается от Великобритании.

«У нас была информация от британского посла в Перу, которая предположила, что это в первую очередь связано с« вариантами интересов », впервые выявленными в Перу и Колумбии. Эти варианты существуют уже больше года. Они не стали доминирующими сортами, не оказали большого влияния и присутствовали во многих других странах ».