Красный список Великобритании для путешествий сократился до 7 стран, а Южная Африка из 47 удалена

Изменения вступают в силу 11 октября.

Красный список путешествий Великобритании был сокращен с 54 стран до семи, открывая возможность путешествовать между Великобританией и десятками дальних направлений.

Среди 47 удаленных стран были Южная Африка, Мексика и Куба, а это означает, что пассажиры, возвращающиеся в Англию из этих пунктов назначения, больше не будут обязаны проходить карантин в отелях.

По данным Министерства транспорта, в списке стран, которые остаются красными, являются Колумбия, Доминиканская Республика, Эквадор, Гаити, Панама, Перу и Венесуэла.

Объявляя об изменениях, которые вступают в силу в 4 часа утра 11 октября, министр транспорта Грант Шаппс сказал: «Объявленные сегодня меры знаменуют следующий шаг, поскольку мы продолжаем открывать возможности для путешествий и обеспечивать стабильность для пассажиров и промышленности, оставаясь при этом на пути к продолжению путешествий. открыт навсегда ».

Любой, кто прибывает в Великобританию из места в красном ярусе, должен провести 11 ночей в карантинном отеле.

Это стоит 2285 фунтов стерлингов (3104 доллара США) для индивидуальных путешественников, что делает такие поездки недоступными для многих людей.

Также были внесены изменения, поэтому путешественники, посещающие Англию, имеют меньше требований для въезда.

Г-н Шаппс объявил, что правительство признает вакцины для прибывающих из еще 37 стран и территорий, включая Бразилию, Гану, Гонконг, Индию, Пакистан, Южную Африку и Турцию.

Решение означает, что полностью вакцинированные люди, въезжающие в Англию из этих мест, будут освобождены от карантина, теста перед отъездом и теста на восьмой день после прибытия.

Пассажиры смогут отправить изображение своего теста на боковой поток в качестве минимального требования для проверки точности результатов теста и снижения цен, когда тесты второго дня перейдут на боковой поток позже в этом месяце, с последующим бесплатным тестом ПЦР в случае положительного результата.

Другие пассажиры, не прошедшие полную вакцинацию разрешенной вакциной, возвращающиеся из нерасцветного пункта назначения, все равно должны пройти тест перед вылетом, тест на второй и восьмой день и пройти 10-дневную самоизоляцию.

Дата, когда подходящие для этого полностью вакцинированные прибывшие смогут использовать тест с боковым кровотоком для теста на второй день, а не более дорогую версию ПЦР, еще не установлена.

Правительство заявило, что его «амбиции» заключаются в том, чтобы это было сделано «для людей, возвращающихся после промежуточных перерывов к концу месяца».

Решение о том, какие страны исключить из красного списка Англии, было принято после встречи министров правительства в четверг.

Автономные администрации в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии устанавливают свои собственные правила поездок, но недавно отразили объявления, сделанные в Вестминстере.

Министерство транспорта заявило: «Продолжающийся прогресс в вакцинации как дома, так и во всем мире означает, что правительство может уверенно уменьшить размер красного списка, чтобы сосредоточить внимание на странах, представляющих самый высокий риск».

Г-н Шаппс добавил: «С приближением середины и зимнего солнца мы упрощаем воссоединение семей и близких, значительно сокращая количество пунктов назначения в красном списке, отчасти благодаря активизации усилий по вакцинации. вокруг света.

«Восстановление доверия людей к путешествиям - ключ к восстановлению нашей экономики и повышению уровня страны. Благодаря меньшим ограничениям и большему количеству путешествующих людей мы все сможем вместе безопасно двигаться вперед по пути к выздоровлению ».

Также в четверг Абу-Даби расширил свой зеленый список стран и направлений, из которых путешественники могут въехать в эмират без необходимости помещаться в карантин по прибытии, независимо от их статуса вакцинации.

Среди самых значительных изменений с момента запуска зеленого списка - 27 новых направлений были добавлены в четверг обновление, которое вступит в силу в пятницу в 12.01.

США и Великобритания были добавлены в зеленый список вместе с популярными местами отдыха в Европе - Францией и Испанией. Румыния - единственная страна, которую исключили из списка.

Отвечая на последнее объявление правительства Великобритании о поездках, Шон Дойл, председатель и главный исполнительный директор British Airways, сказал: «Наконец-то кажется, что мы видим свет в конце очень длинного туннеля.

«Великобритания выиграет от этого значительного сокращения числа стран, включенных в красный список, и теперь пришло время обратить наше внимание на искоренение тестирования для полностью вакцинированных путешественников, чтобы гарантировать, что мы не потеряем свое место на мировой арене.

«Как только у нас будет точная дата открытия границ США в ноябре, мы с нетерпением ждем воссоединения наших двух стран, возрождения трансатлантического бизнеса и воссоединения семей, которые были разделены большую часть двух лет. Мы готовы, с нетерпением ждем выполнения наших первых рейсов и снова приветствуем наших клиентов ».

Представитель Хитроу сказал: «Теперь, когда у нас есть защита от вакцины, министрам необходимо как можно скорее поставить в приоритет безопасное возвращение к путешествию без трения.

«Сегодня был достигнут дальнейший прогресс за счет сокращения красного списка и распространения признания вакцинированного статуса на большее количество стран. Оба шага восстановят жизненно важные торговые пути, которые положат начало глобальной Британии.

«Однако в этом вопросе отсутствует ясность в отношении того, когда будут приняты более дешевые испытания на боковой поток, что сейчас имеет решающее значение для того, чтобы сэкономить время бегства на полуслове для многих».

Airlines UK, отраслевая организация, представляющая зарегистрированных в Великобритании перевозчиков, заявила: «Мы приветствуем значительное сокращение красного списка как еще один позитивный шаг на пути к нормализации авиаперевозок и возобновлению работы нашего сектора.

«Это основано на недавних изменениях, которые привели к тому, что поездки во многие другие страны стали проще и дешевле для пассажиров, и мы надеемся, что прогресс в отношении отмены всех требований к тестам для полностью вакцинированных людей как можно скорее.

«Тем не менее, наши клиенты разочарованы тем, что пока не имеют окончательной ясности относительно того, когда будут внесены изменения в боковой поток.

«Поскольку до решающей октябрьской половины семестра осталось всего две недели, нам срочно нужна ясность, чтобы пассажиры могли планировать заранее. Это ключевой период бронирования до Рождества, поэтому время имеет решающее значение ».

Перед объявлением Великобритании в красном списке Пол Чарльз, исполнительный директор консалтинговой компании по туризму The PC Agency, сказал, что сокращение списка до нескольких направлений станет «большим шагом вперед», поскольку это означает, что правительство переходит к политика «индивидуального риска».

Исключение Мексики, Южной Африки и Таиланда из красных списков вызовет «повышение уверенности в этом секторе и среди потребителей».

Г-н Чарльз сказал, что «очень сложно обосновать», почему какие-либо страны находятся в списке, «когда там нет новых вариантов беспокойства».

Базирующийся в Лондоне Всемирный совет по путешествиям и туризму, который представляет частные компании, заявил, что восстановление сектора будет по-прежнему «вялым» из-за такой политики, как красный список Великобритании.

По прогнозам организации, в 2021 году вклад путешествий и туризма в мировой валовой внутренний продукт вырастет менее чем на треть.

В среду правительство Великобритании отменило свой совет против несущественных поездок в 32 страны и территории.

По заявлению Министерства иностранных дел, по делам Содружества и развития, Бангладеш, Фиджи, Гамбия, Гана и Малайзия были в числе регионов, для которых рекомендации по поездкам, основанные на риске коронавируса, были ослаблены.

После последнего объявления министр здравоохранения Саджид Джавид сказал: «Наши надежные пограничные меры помогли защитить феноменальный прогресс нашей программы вакцинации, и именно благодаря этому успеху как здесь, так и во всем мире мы можем безопасно открывать путешествия и дальше». можно навещать друзей и семью за границей.

«Теперь мы упрощаем и удешевляем поездки для людей, позволяя полностью вакцинированным путешественникам из стран, не включенных в красный список, использовать тесты бокового потока на второй день прибытия, если они предоставляют доказательства использования».

Читайте также: