Крупнейшая туристическая компания Саудовской Аравии видит «блестящий» четвертый квартал

По словам генерального директора Seera, с оптимизмом смотрят на выездные поездки и ожидаемое возвращение иностранных туристов.

Маджид АлНефай, исполняющий обязанности генерального директора Seera, на выставке Arabian Travel Market 2021 в Дубае.  Антони Робертсон / The National.
Маджид АлНефай, исполняющий обязанности генерального директора Seera, на выставке Arabian Travel Market 2021 в Дубае. Антони Робертсон / The National.

Seera, крупнейшая туристическая компания Саудовской Аравии, рассчитывает вернуться к прибыльности к 2022 году по мере восстановления въездного туризма и сохранения высокого внутреннего спроса.

Компания рассчитывает сократить свои годовые убытки в 2021 году, поскольку королевство готовится вновь открыть свои границы для иностранных туристов, сказали в совместном интервью Arabian Travel Market в США исполнительный вице-президент Seera по потребительским путешествиям Маджед Альнефайе и Муззаммил Ауссейн. Дубай.

«Четвертый квартал станет по-настоящему ярким кварталом, если будут введены новые правила», - сказал г-н Ахусейн, указав на более прохладную погоду и открытие местных достопримечательностей, таких как Аль-Ула, в зимний сезон.

Саудовская Аравия рассчитывает очень скоро вновь открыть свои границы для иностранных туристов, сообщает ее туристическое ведомство. Королевство открыло свою туристическую отрасль в 2019 году, что упростило иностранцам оформление туристических виз. Развитие зарождающейся индустрии туризма является частью его плана Vision 2030, который направлен на развитие ненефтяного сектора, развитие новых отраслей, привлечение иностранных инвестиций и создание рабочих мест.

Seera ожидает «большого количества» иностранных туристов и получает запросы от посетителей из России, Китая, Италии и США о поездках в Саудовскую Аравию в зимний и весенний сезоны, но они еще не переведены на бронирование, сказали г-н Алнефай и г-н Ауссейн.

«Из-за маркетинговых кампаний по информированию туристических агентств о Саудовской Аравии у международных рынков существует длительный цикл лидерства», - сказал г-н Ахуссейн.

17 мая Саудовская Аравия сняла запрет на международные поездки граждан Саудовской Аравии, который был введен в прошлом году для сдерживания коронавирусной инфекции в королевстве. После отмены запрета граждане Саудовской Аравии заполнили аэропорты и дорогу, ведущую в Бахрейн.

Seera регистрирует относительно поздние бронирования примерно за семь-десять дней до даты вылета в Египет, Дубай, Бахрейн, Мальдивы, Грузию, Сараево и Боснию.

«Саудовцы любят путешествовать все время, мы провели опрос в течение трех и шести месяцев, спрашивая, когда люди готовы к поездке, и мы были шокированы тем, что более 80 процентов были готовы к поездке с момента первого открытия границы», - сказал г-н Сказал Алнефаи. «Мы должны вернуть доверие клиентов и новые правила в каждой стране, и это побудит людей отправиться в Европу, Америку, в Персидский залив».

Тем не менее, внутренний туристический сегмент остается важной частью бизнеса Seera.

«Мы очень рады открытию границ, но внутренний [туризм] - большая часть нашего бизнеса», - сказал г-н Ахуссейн.

По его словам, внутренние поездки остаются «сильными», включая не только поездки в такие города, как Джидда и Абха, но и корпоративные путешественники, отправляющиеся на деловые встречи в пределах королевства.

По словам Иаты, в странах по всему миру наблюдается более быстрое восстановление внутренних поездок, в то время как международные поездки продолжают отставать.

«В будущем мы ожидаем, что число участниц будет продолжать расти», - сказал он.

<sup> 4 </sup> Класс <code>@Validated</code> поддерживает <a href="https://docs.perl6.org/routine/resume" rel="nofollow noreferrer"> <code>@PathVariable</code> </ a>, который можно использовать в <code>id</code>. Согласно документу, если во время оценки «оператора» возникает исключение, то этот «оператор» прерывается. Для «возобновить при следующем заявлении». Но я еще не понял, что это означает <strong> в точности </strong>, отсюда все пугающие цитаты из «утверждения» и мое текущее мнение о том, что это еще одна кроличья нора.

По словам г-жи Мусы, в отличие от остального мира, где пандемия Covid-19 свела на нет успехи в обеспечении равенства на рабочем месте и занятости женщин, переход к удаленной работе дал саудовским женщинам больше возможностей и гибкости. Это также помогло увеличить кадровый резерв компаний, выходящих из кризиса, чтобы ускорить их диверсификацию от нефти и газа, добавила она.

«С удаленными и гибридными схемами работы, определяющими будущее занятости, будущие достижения в области гендерного разнообразия могут быть многообещающими», - сказала она.