Курбан-байрам 2021: чем заняться в ОАЭ на длинных выходных

Вот обзор мероприятий для всей семьи, которые помогут вам занять себя и развлечься.

Слева направо: вид на остров Пальма Джумейра, аквапарк Atlantis Aquaventure и парк приключений Фуджейра.  Антони Робертсон / The National, Рим Мохаммед / The National, Pawan Singh / The National
Слева направо: вид на остров Пальма Джумейра, аквапарк Atlantis Aquaventure и парк приключений Фуджейра. Антони Робертсон / The National, Рим Мохаммед / The National, Pawan Singh / The National

Завершение священного месяца скоро ознаменует начало другого важного праздника - Курбан-байрам.

В этом году ОАЭ объявили даты выходных для частного сектора со вторника по 3 Шавваль (который, как ожидается, выпадет на 15 мая, но будет подтвержден наблюдением за Луной).

Здесь The National делится списком веселых семейных мероприятий, которые можно попробовать во время перерыва, от нового парка приключений до круизного лайнера в пиратской тематике, который обязательно порадует детей.

Аквапарк Atlantis Aquaventure

Бухта Сплэшерс и лагуна в Atlantis Aquaventure.  Рем Мохаммед / The National
Бухта Сплэшерс и лагуна в Atlantis Aquaventure. Рем Мохаммед / The National

В связи с повышением температуры один из способов остыть - отправиться в аквапарк. Если вы хотите попробовать что-то новое, Atlantis Aquaventure недавно представила несколько рекордных водных горок и башен в рамках своего расширения.

Некоторые новые достопримечательности, которые стоит посетить, включают Trident Tower, 34-метровую структуру с 12 горками, лагуну Splashers и бухту Splashers.

Открыто каждый день; С 8 до 18 часов; 350 дирхамов для взрослых и 295 дирхамов для детей; а для жителей ОАЭ с действующим удостоверением личности Эмирейтс - 285 дирхамов для взрослых и 265 дирхамов для детей; 04 426 3000; Атлантида, Пальма, Пальма Джумейра, Дубай; www.atlantis.com

Экскурсионный круиз по черной жемчужине от Tour Dubai

Есть ли дома маленькие подражатели пиратов? Tour Dubai запустил часовой круиз по достопримечательностям Black Pearl Sightseeing Cruise, который сочетает в себе все удовольствие от знакомства с Дубаем по воде с безумным приключением.

Круиз с гидом берет гостей из гавани Дубай-Крик через мангровые заросли, проходит мимо фламинго в заповеднике дикой природы Рас-Аль-Хор и проходит в Дубайский канал, прежде чем вернуться в порт.

Дети обязательно будут очарованы кораблем уникальной конструкции.

Открыто каждый день; доступно несколько раз; 39 дирхамов для взрослых и 29 дирхамов для детей с предложениями резидентов ОАЭ; www.tour-dubai.com

Парк приключений Фуджейра

Парк недавно вновь открылся для публики, и здесь появилось множество новых предложений для энтузиастов приключений.

Здесь есть стена для скалолазания и детская игровая площадка, а настоящие адреналины могут попробовать себя в прыжках с трамплина.

После того, как вы закончите, остановитесь на чашечку чая в кафе, откуда открывается вид на горы со всех сторон.

В парке приключений Фуджейры также проводятся вечера кино на открытом воздухе и ночные прогулки с гидом.

Ежедневно с 10 до 20 по будням и с 7 до 20 по выходным; 10 дирхамов за автомобиль или 5 дирхамов за человека за прогулку; 09 222 2252; Центр приключений Фуджейры, Фуджейра; www.fujairahadventures.ae

Кулинарная программа Эмиратов

Балалит.  Фото любезно предоставлено Frying Pan Adventures
Балалит. Фото любезно предоставлено Frying Pan Adventures

Жителям Абу-Даби, желающим отпраздновать Ид с вкусной эмиратской едой, повезло. Департамент культуры и туризма Абу-Даби запустил программу «Эмиратская кухня», которая делает традиционные эмиратские блюда более доступными в ресторанах столицы.

Под руководством эмиратского шеф-повара Хулода Атика повара из 13 ресторанов уже прошли обучение тому, как подавать гостям эмиратскую кухню. Теперь вы можете отведать по-настоящему аутентичный лукаймат и гузи в отеле Anantara Eastern Mangroves Abu Dhabi, балалит и хари из Sofitel Abu Dhabi Corniche, а также рыбные и куриные махбу из Centro Al Manhal и другие.

Цены, время и место проведения различаются. Более подробная информация на www.visitabudhabi.ae.

Кафе для настольных игр Hive

Scrabble - отличная игра для любителей письменного слова.  Ли Хоугланд / The National
Scrabble - отличная игра для любителей письменного слова. Ли Хоугланд / The National

Поднимите вечер семейной настольной игры на совершенно новый уровень, посетив это причудливое кафе, расположенное в The Greens.

От приключенческих игр о строительстве мира, таких как Catan, до любимых для всей семьи, включая Taboo, в них есть все, а также полезное меню сэндвичей, пиццы, пасты и напитков.

У них также есть «мастера игры», которые помогут вам разобраться в игре и позаботятся о том, чтобы не было никакого обмана.

С воскресенья по среду с полудня до полуночи, по четвергам и пятницам с полудня до 2 часов ночи; 15 дирхамов за час, 25 дирхамов за два часа и 35 дирхамов за неограниченное время; Onyx Tower, The Greens, Дубай; www.hiveboardgame.com

Дом Ремесленников

Дом ремесленников в Абу-Даби отдает дань уважения и чествует ремесленников ОАЭ.  Предоставлено Abu Dhabi Media
Дом ремесленников в Абу-Даби отдает дань уважения и чествует ремесленников ОАЭ. Предоставлено Abu Dhabi Media

Почему бы не использовать эти длинные выходные как образовательный опыт, чтобы научить детей немного больше о эмиратской культуре и ручных ткацких станках?

Дом ремесленников недавно открылся в Каср Аль Хосн в Абу-Даби как постоянная выставка, посвященная мастерам ОАЭ. Экспонаты проливают свет на традиционные эмиратские ремесла и вышивку.

Осмотрев экспонаты, вы можете зайти в сувенирный магазин и забрать памятные вещи, которые поддерживают ремесленников ОАЭ.

Открыт ежедневно с 10 до 21; бесплатный входной билет в размере 30 дирхамов в Каср аль-Хосн; 02 697 6400; Каср аль-Хосн, Абу-Даби; www.qasralhosn.ae

Лувр Абу-Даби

Художница Диаа Аллам будет создавать красочные каллиграфические надписи из поздравлений Ид.  Предоставлено Лувром Абу-Даби.
Художница Диаа Аллам будет создавать красочные каллиграфические надписи из поздравлений Ид. Предоставлено Лувром Абу-Даби.

Если вы еще не были в музее, вот ваш шанс. Вы можете не только осмотреть экспонаты, выпить чашечку кофе в кафе или покататься на каяке, музей также организовал специальную инициативу в пятницу, 14 мая. В тот же день, с 19:00 до 21:00, художники-каллиграфисты Диаа Аллам и Майкл. Анг будет сочетать каллиграфию, граффити и городское медиаискусство, чтобы превратить стены музея с красочными поздравлениями и посланиями к празднику Эйд. Гости, которые находятся там в это время, могут поделиться своими посланиями на праздник Эйд с художниками и наблюдать, как они превращаются в искусство в реальном времени. В то время как постоянные галереи закрываются в 18:30, выставка абстракции и каллиграфии будет открыта до 20:30.

Пятница, 14 мая; бесплатный доступ к куполу с 18:30; Лувр Абу-Даби; www.louvreabudhabi.ae

Музей Луны ОлиОли

Галерея Музея Луны вернулась в ОлиОли на выходные Ид.  Предоставлено ОлиОли
Галерея Музея Луны вернулась в ОлиОли на выходные Ид. Предоставлено ОлиОли

Вы хотите стать космонавтом? Посетите развлекательный центр OliOli, который только на ограниченное время возвращает свой популярный Музей Луны. Галерея будет экспонироваться со вторника по субботу, 15 мая, во время которой гости смогут увидеть точную пятиметровую копию луны. Реплика была создана художником Люком Джеррамом путем объединения детальных изображений лунной поверхности, сделанных НАСА. Композиция объемного звука, созданная удостоенным наград композитором Дэном Джонсом, обещает стать уникальным опытом для всей семьи.

Со вторника по субботу, с 11 по 15 мая; 10: 00-18: 00; 126 дирхамов за два часа для детей в возрасте от 2 до 16 лет, 63 дирхама за два часа для детей в возрасте от 12 до 23 месяцев. Один из родителей входит бесплатно с каждым входом для каждого ребенка, дополнительные взрослые платят 42 дирхама за каждого; 04 702 7300; www.olioli.ae

RollDXB

RollDXB недавно открылся в Бур-Дубае.  Паван Сингх / Национальный
RollDXB недавно открылся в Бур-Дубае. Паван Сингх / Национальный

Просто окунитесь в хорошие времена в RollDXB, новом крутом катке для катания на роликах, который открылся в Дубае.

Это острое катание на коньках, наполненное атмосферой ретро, ​​доставит удовольствие для всех возрастов. Каждое занятие длится 90 минут, и вы можете принести свои коньки или взять их напрокат и кататься вместе с семьей.

Открыто ежедневно, время меняется; цены начинаются от 85 дирхамов; Морской город Дубая, Порт Рашид, Бур-Дубай; www.rolldxb.com

Снежный кинотеатр в Ski Dubai

Ski Dubai возвращает в летние месяцы свои впечатления от кинотеатра Snow Cinema.  Предоставлено Ski Dubai
Ski Dubai возвращает в летние месяцы свои впечатления от кинотеатра Snow Cinema. Предоставлено Ski Dubai

Если вы хотите победить жару, Ski Dubai, крупнейший крытый горнолыжный склон в мире, возвращает свои впечатления от Snow Cinema из-за большого спроса. Начиная с понедельника в Snow Cinema будет проводиться несколько показов в день в течение летних месяцев, чтобы гости могли насладиться фильмами и попкорном при минусовых температурах. Некоторые фильмы для семейного просмотра включают «Рая и последний дракон», «Том и Джерри» и «Пчелка Майя», а также ждут высокобюджетные блокбастеры, такие как «Годзилла против Конга» и «Смертельная битва».

В течение всего лета; 100 дирхамов, включая набор с едой и напитками и одежду, взятую напрокат; билеты можно забронировать на сайтах www.voxcinemas.com или www.skidxb.com

Пуэнт

Фонтан Пальмы будет танцевать под хиты Диснея во время уик-энда Курбан-байрам.  Фотография: Reem Mohammed / The National
Фонтан Пальмы будет танцевать под хиты Диснея во время уик-энда Курбан-байрам. Фотография: Reem Mohammed / The National

С четверга, 13 мая, по субботу, 15 мая, посетителей The Pointe ждет шоу фонтанов в тематике Диснея. Пуэнт представит новую песню «Начиная сейчас», написанную для ежегодного празднования Диснея Ultimate Princess Celebration, под которую будут танцевать фонтаны. Новый гимн принцессы присоединится к существующей линейке хитов Диснея Palm Fountain, таких как A Whole New World, Frozen's Let It Go и Mulan's Reflection, которые будут звучать каждый час с 19:00. Многие рестораны Pointe также будут иметь специальные предложения Eid, а бесплатные автобусы будут курсировать от торгового центра Nakheel до Pointe каждые 20 минут с 17:00 до полуночи.

С четверга 13 мая по субботу 15 мая; бесплатно; www.thepointe.ae/en

Вид на пальму

Смотровая площадка View с панорамным видом на Дубай в 360 градусов расположена на The Palm.  Антони Робертсон / The National
Смотровая площадка View с панорамным видом на Дубай в 360 градусов расположена на The Palm. Антони Робертсон / The National

Чтобы увидеть Пальму Джумейру так, как вы никогда ее раньше не видели, вы можете отправиться на новейшую достопримечательность острова в форме пальмы. The View at The Palm предлагает вид на остров, Персидский залив и горизонт Дубая со своего 52-го этажа.

Он также имеет туннель для аквариума и знакомит посетителей с историей и созданием острова Пальма Джумейра.

С воскресенья по среду с 10.00 до 23.00, с четверга по субботу с 10.00 до полуночи; 100 дирхамов для взрослых и 69 дирхамов для детей; www.theviewpalm.ae

Пляж Wavebreaker и гриль

Пляжный клуб и ресторан Wavebreaker, Hilton Dubai Jumeirah.  Предоставлено Хилтон
Пляжный клуб и ресторан Wavebreaker, Hilton Dubai Jumeirah. Предоставлено Хилтон

Воспользуйтесь предложением о дневном отдыхе в ресторане Wavebreaker Beach and Grill отеля Hilton Dubai Jumeirah. Целый день посещения пляжа и бассейна для взрослых стоит 99 дирхамов, детям от 6 до 12 лет предоставляется 50-процентная скидка, а детям до 5 лет вход бесплатный.

Здесь есть водные виды спорта, волейбольная площадка и детская игровая площадка, чтобы все были заняты, хотя вы также можете просто провести время, отдыхая на пляже или у бассейна, попивая блюда для барбекю на Wavebreaker.

Со среды по воскресенье, с 12 по 16 мая; 8: 00-19: 30; 99 дирхамов за взрослого, 50% скидка для детей 6–12 лет, бесплатно для детей до 5 лет; Hilton Dubai Jumeirah, JBR, Дубай; 04 318 2319; www.hilton.com

_______________

Читать далее:

Веганский ифтар: рецепты на основе растений для трапезы в Рамадан из четырех блюд

Фестиваль комедии в Дубае возвращается в мае как 10-дневное мероприятие

_______________