Курица аль-Байк и другие региональные блюда, которые можно отведать на выставке Expo 2020 Dubai

На всемирной выставке разместится обеденный зал Rising Flavors, где будут представлены шеф-повара со всего Персидского залива.

Аль-Байк известен своей хрустящей курицей.  Instagram / @albaik
Аль-Байк известен своей хрустящей курицей. Instagram / @albaik

Спустя всего четыре месяца после своего набега на ОАЭ популярная сеть магазинов жареной курицы в Саудовской Аравии Al Baik объявила, что будет присутствовать на выставке Expo 2020 Dubai.

Ресторан быстрого питания, который впервые открылся в Джидде в 1974 году, будет расположен в районе Оппортьюнити, между павильонами Саудовской Аравии и ОАЭ.

Al Baik предложит свою знаменитую жареную курицу, а также множество морепродуктов, мяса на гриле, бутербродов с фалафелем и десертов на всемирной выставке, которая начнется 1 октября.

Аль-Байк в ОАЭ

View this post on Instagram

A post shared by ALBAIK in UAE (@albaikinuae)

Бренд открыл свой первый аванпост в ОАЭ в июне, и клиенты толпами стекались в торговый центр Dubai Mall, чтобы попробовать хрустящую курицу, сэндвичи с куриным филе, куриные наггетсы и хрустящие креветки.

В то время компания заявила, что она «занимается эксплуатацией и расширением Al Baik в семи эмиратах».

А еще в меню Дубая появятся бутерброды Bik Baik с жареной куриной грудкой, салатом из капусты, солеными огурцами и фирменным домашним соусом.

Другие региональные блюда, которые можно попробовать на Expo 2020 Dubai

На Expo 2020 Dubai также разместится трехэтажный обеденный зал Rising Flavors, в котором подают блюда самых популярных шеф-поваров стран Персидского залива, чтобы продвигать кулинарные ноу-хау Ближнего Востока.

Хотя полный список участвующих шеф-поваров и ресторанов еще не утвержден, вот некоторые имена, которые были раскрыты.

Духа Абдулла Аль Отайшан

Аль Отайшан вошла в историю как первая женщина-шеф-повар в Саудовской Аравии и является одним из самых известных лиц на национальном телевидении в королевстве. Некоторые из ее фирменных блюд включают: Happy Kabsa, ароматное блюдо из риса, прослоенное с бараниной, картофелем, кабачками и баклажанами; джариш, пикантная каша, приготовленная из белой или красной дробленой пшеницы; маргуг, тушеное мясо с мясом, овощами и хлебом; и матазиз, рагу из мяса и овощей, приготовленный с клецками из теста.

Ройя Салех

View this post on Instagram

A post shared by Roaya Saleh (@roayasalehxoxo)

Бахрейнский ресторатор (и бывший инвестиционный банкир) возглавляет Villa Mamas, один из самых популярных ресторанов Манамы, где подают такие блюда, как курица матроба, баранья рулька, зайцы и хаммур с пловом с травами.

Надер Аль-Айсари

View this post on Instagram

A post shared by The Address Of Privacy (@tanzanite.chefnader.om)

Шеф-повар приписывают продвижение изысканной кухни в своем родном Омане через свой ресторан и кейтеринговую компанию Tanzanite в Маскате.

Мохамад Наджем

View this post on Instagram

A post shared by Mohamad Najem-محمد نجم (@chef.mohamad.najem)

Ливанский шеф-повар из Катара известен своей инновационной техникой нанесения покрытий и восхитительными сочетаниями вкусов: подумайте о куриных вафлях с яйцами на солнечной стороне и соусе чили кон карне, сэндвичах с имбирем и лососем и картофельных слоях с икрой и техасским соусом.

Халед Аль Бейкер

View this post on Instagram

A post shared by Meem ميم (@meemcafekw)

Кувейтский шеф-повар создал Meem Cafe - ресторан средиземноморской кухни - и Roto, который специализируется на мясных блюдах, приготовленных на гриле.

Хаттем Маттар

Основатель дубайской кухни Mattar Farm Kitchen, этот питмастер известен своим дымным жареным мясом и склонностью к всплывающим окнам.

Зульфикар Камбаз и Джон Фавер

Два шеф-повара из дубайского ресторана Westin Mina Seyahi также будут участниками Rising Flavors. Камбаз - турецкий шеф-повар ресторана Baba, а Фавер - шеф-повар испанского ресторана El Sur при отеле.

Помимо еды, столовая будет служить местом для художников GCC, чтобы продемонстрировать свои работы, а для музыкантов и ди-джеев - развлекать посетителей живыми выступлениями.