Кувейт ограничивает количество путешественников до 1000 в день

Правило применимо ко всем пассажирским рейсам, но не распространяется на транзитных пассажиров, домашних работников и грузовой транспорт.

Полеты в Кувейт могут быть ограничены перевозкой не более 35 пассажиров с 24 января по 6 февраля. Фото любезно предоставлено Kuwait Airways.
Полеты в Кувейт могут быть ограничены перевозкой не более 35 пассажиров с 24 января по 6 февраля. Фото любезно предоставлено Kuwait Airways.

В попытке сдержать коронавирус и его новый опасный штамм Главное управление гражданской авиации Кувейта объявило, что ограничит количество пассажиров, прибывающих в международный аэропорт Кувейта. В период с 24 января по 6 февраля только 1000 путешественников смогут въезжать в страну в день.

Национальный перевозчик страны Kuwait Airways подтвердил эту новость на своей странице в Twitter 22 января, заявив: «Kuwait Airways хотела бы отметить, что в соответствии с полномочиями Главного управления гражданской авиации было принято решение сократить количество пассажиров на рейсах. в Кувейт с 24 января по 6 февраля. Домашние работники и транзитные пассажиры исключены из этого решения. Спасибо за сотрудничество ».

Заявление по этому поводу было также сделано Абдуллой Аль-Раджи, директором Департамента воздушного транспорта Главного управления гражданской авиации, для арабоязычной ежедневной газеты Al Anba в Кувейте в начале этой недели.

Далее в отчете говорится, что двухнедельное окно также даст властям время для завершения и укрепления внутренних лабораторий аэропорта и их оборудования, которое затем сможет проводить необходимые проверки здоровья всех прибывающих пассажиров.

Как упоминалось в твите Kuwait Airways, Аль-Раджи подтвердил, что домашние работники и те, кто проезжает транзитом через Кувейт, не будут включены в цифру в 1000 человек в день. Также из правила исключены судоходные компании, грузовые и грузовые рейсы, поэтому это правило не повлияет на постоянную доступность товаров и услуг.

Что касается пассажиров с заранее забронированными билетами, Аль-Раджи сказал, что власти работают с различными местными и международными авиакомпаниями, чтобы запланировать (или, скорее, перенести) рейсы, чтобы иметь возможность соблюдать новое временное правило таким образом, чтобы "сохранить права всех пассажиров ". Один из таких способов - снизить пропускную способность на рейс до 35 пассажиров.

Представитель Etihad сообщил The National: "В соответствии с обновленными правилами кувейтских властей было введено дополнительное ограничение на количество пассажиров каждого рейса, которым разрешено вылетать в международном аэропорту Кувейта. В результате Etihad Airways временно ограничивает количество пассажиров. пассажиров, перевозимых между Абу-Даби и Кувейтом до 6 февраля.

«Путешественникам, возвращающимся в Кувейт, рекомендуется связаться с Etihad Airways, чтобы гарантировать, что их планы поездок не будут нарушены. Мы будем тесно сотрудничать с пострадавшими гостями и турагентами, чтобы уведомить их об изменениях в их маршрутах и ​​повторно разместить их на альтернативных рейсах. Etihad продолжает придерживаться этих правил. руководящим принципам, установленным соответствующими органами в ОАЭ и Кувейте ".

Читайте также: