Lamborghini попадает в австрийское озеро из-за того, что водитель перепутал тормоз и акселератор

Пожарные три часа вытаскивали суперкар из воды

Lamborghini случайно попал в озеро в Мондзее, Австрия.  Фото: AFK Mondsee
Lamborghini случайно попал в озеро в Мондзее, Австрия. Фото: AFK Mondsee

Lamborghini пришлось выудить из австрийского озера после того, как его владелец случайно упал в воду.

31-летний автомобилист перепутал педали тормоза и акселератора своего Lamborghini Huracán за 160 000 фунтов стерлингов, в результате чего суперкар потерпел неудачу.

Он только что высадил друга и перед аварией ехал задним ходом на автостоянке. Он смог доплыть до берега, но автомобиль затонул на 50 футов в озере в Мондзее. Водитель был доставлен в больницу, но получил лишь незначительные травмы.

Местная полиция отнеслась к ситуации с легкостью, предположив, что водитель, возможно, прослушивался на роль Дэниела Крейга, заменяющего Джеймса Бонда, вспоминая Lotus Esprit, который мог превратиться в подводное судно в фильме «Шпион, который меня любил».

Спасательные работы длились три часа, в них участвовали пожарные, эвакуатор и кран.

В заявлении полиции говорится: «Он, должно быть, перепутал педали тормоза и акселератора и поехал задом на Мондзее», - заявила полиция. «Автомобиль затонул примерно в 15 метрах [49 футов] от берега на глубину примерно 5 метров [16 футов]. Водитель смог высвободиться из машины и доплыть до берега ».

Бернхард Штробль из пожарной команды Иннершванда сказал: «Чтобы вернуть ценный спортивный автомобиль, потребовалось много усилий, но вместе с пятью водолазами пожарной службы, аэростатом для восстановления и грузовиком с краном моей команде удалось аккуратно вытащить автомобиль. озера ».

Ранее в этом месяце у иракского автомобилиста, который ехал домой из Германии в Данию на своей новой машине, которая развивает скорость 320 километров в час и стартовую цену в 223 000 долларов, конфисковали ее после того, как его поймали на дороге, почти вдвое превышающей скорость. предел.

Неназванный автомобилист был пойман на автостраде со скоростью 236 км / ч с максимальной скоростью 130 км / ч.

Согласно новому датскому закону, полиция может арестовывать автомобили безрассудных водителей и продавать их с аукциона, а деньги поступают в датскую казну.

Мужчина купил машину часами ранее в Германии за два миллиона крон (310 000 долларов).

Читайте также: