Lego выпустит масштабную модель «Титаник» - самый большой набор из 9090 деталей

В собранном виде точная копия злополучного корабля будет иметь размеры 135 сантиметров.

Впервые фанаты могут воссоздать «Титаник» в виде кубиков Lego.  Фотография: `` Лего ''
Впервые фанаты могут воссоздать «Титаник» в виде кубиков Lego. Фотография: `` Лего ''

Lego запускает самый большой из когда-либо существовавших наборов - масштабную модель корабля RMS Titanic.

По словам датского производителя игрушек, копия обреченного круизного лайнера, состоящая из 9090 деталей и длиной 135 сантиметров, является «крупнейшим из когда-либо созданных официальных наборов Lego».

Модель представляет собой масштабную модель корабля в масштабе 1: 200 и стоит 629,99 долларов. Его выпуск запланирован на 8 ноября, и в настоящее время он доступен для предварительного заказа на веб-сайте Lego.

В целом модель имеет высоту 44 см, ширину 16 см и длину 135 см.

Lego «Титаник» - одна из самых длинных и крупных моделей бренда на сегодняшний день, состоящая из 9090 деталей.  Фотография: `` Лего ''
Lego «Титаник» - одна из самых длинных и крупных моделей бренда на сегодняшний день, состоящая из 9090 деталей. Фотография: `` Лего ''

«На момент запуска« Титаник »был вершиной морской инженерии, самым большим движущимся транспортным средством, когда-либо созданным. Это было невероятное путешествие, чтобы воссоздать это культовое судно из кирпичей Lego, используя чертежи, созданные более века назад», - Майк Псиаки , - сказал мастер дизайна в Lego Group.

«Разработка Lego Titanic с таким упором на огромные детали и масштаб, но также и точность, позволила нам создать один из самых сложных на сегодняшний день проектов строительства».

10 апреля 1912 года «Титаник» отправился из Саутгемптона, Англия, в Нью-Йорк. Однако это было злополучное путешествие, и в ночь на 14 апреля корабль столкнулся с айсбергом, в результате чего он затонул рано утром 15 апреля.

В результате катастрофы погибло 1517 человек, на борту находились 706 выживших из 2223 пассажиров и членов экипажа.

Модель Titanic разделена на три секции, поперечное сечение которых показывает парадную лестницу, котельную, комнату для курения и многое другое. Энтузиасты Lego, взявшие на себя задачу создания «Титаника», также построят корабельный мостик, прогулочную палубу и бассейн.