Летнее путешествие: ждите испытаний и масок в ближайшее время

Глава JetBlue говорит, что цены останутся низкими после пандемии, поскольку авиакомпания планирует `` нарушить '' рынок новым трансатлантическим маршрутом.

Отдыхающие выстраиваются в очередь на выходе из аэропорта Схипхол в Амстердаме.  По словам Джоанны Герати из JetBlue, ограничения на Covid-19 будут и дальше препятствовать международным поездкам.  AFP
Отдыхающие выстраиваются в очередь на выходе из аэропорта Схипхол в Амстердаме. По словам Джоанны Герати из JetBlue, ограничения на Covid-19 будут и дальше препятствовать международным поездкам. AFP

Путешественникам, которые этим летом надеются отправиться в отпуск за границу, стоит ожидать тестирования и ношения масок - «с этим мы будем жить еще некоторое время», по словам руководителя JetBlue Airways Джоанны Герати.

Президент и главный операционный офис американской бюджетной авиакомпании, которая этим летом открывает новый трансатлантический маршрут между двумя городами США и Лондоном, сказал, что клиентам также необходимо проявлять гибкость в отношении путешествий.

«Будут некоторые фундаментальные различия в плане поездок с определенным уровнем тестирования и / или вакцинации, особенно для международных поездок», - сказала г-жа Джерати в виртуальной дискуссии, организованной Всемирным авиационным фестивалем.

«К сожалению, маски, вероятно, станут тем, с чем мы будем жить какое-то время. Другие вещи - это важность гибкости [и] возможность отменить рейс, когда вы заболели или если обстоятельства путешествия изменятся. Сегодня клиенты ценят это намного больше, чем когда-либо ».

Г-жа Джерати также сказала, что она ожидает, что более дешевые рейсы продолжатся после того, как пандемия закончится.

«Низкие тарифы по-прежнему будут важны для клиентов. По мере того, как мы продвигаемся вперед, людям нужен доступ к путешествиям, они хотят делать это по довольно низкой цене, и мы продолжим видеть это, когда выйдем из пандемии », - сказала она.

Новые семичасовые рейсы JetBlue между США и Великобританией будут выполняться этим летом из международного аэропорта имени Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йорке и международного аэропорта Логан в Бостоне.

Г-жа Джерати пока не смогла назначить дату запуска или раскрыть лондонский аэропорт из-за продолжающихся ограничений на поездки в Великобритании, но она сказала, что перевозчик «нарушит тариф».

«Мы думаем, что это немного встряхнет его. Если вы посмотрите на билеты в Лондон до начала пандемии, они были очень высокими », - сказала она.

Джоанна Герати, президент и главный операционный директор JetBlue Airways, заявила, что новый маршрут авиакомпании из США в Великобританию подорвет рынок тарифов.  Блумберг через Getty Images
Джоанна Герати, президент и главный операционный директор JetBlue Airways, заявила, что новый маршрут авиакомпании из США в Великобританию подорвет рынок тарифов. Блумберг через Getty Images

JetBlue представит узкофюзеляжный самолет Airbus A321 Long Range на своем новом трансатлантическом маршруте, который имеет только 114 мест и 24 люкса Mint.

Люксы Mint предоставляют путешественникам собственное пространство с видом из окна и прямым доступом к проходу, а также раздвижные двери для уединения - шаг, который может оказаться популярным, когда пассажиры стремятся к социальной дистанции.

Министр транспорта Великобритании Грант Шаппс сообщил ранее на этой неделе, что в ближайшие недели откроются международные поездки между Великобританией и некоторыми странами, включенными в красный список.

Ожидается, что в начале следующего месяца правительство Великобритании объявит о своей новой системе светофоров с алгоритмом, который будет учитывать уровни вакцинации и число инфекций.

В красный список Великобритании сейчас вошли 40 стран. Поскольку карантинные меры в отелях вступили в силу 15 февраля, снята только Португалия.

Заглядывая в будущее, г-жа Джерати сказала, что авиакомпания ожидает, что уровни внутренних поездок до пандемии вернутся летом из-за отложенного спроса со стороны людей, желающих встретиться с семьей или путешествовать с друзьями.

«Мы с нетерпением ждем довольно напряженного лета в Соединенных Штатах, особенно в связи с туристическими поездками», - сказала она.

Однако она не ожидает, что деловые поездки вернутся к уровню, предшествующему пандемии, до осени 2022 года.

«Бизнес находится не там, где он должен быть. В большинстве компаний по-прежнему есть люди, работающие из дома, и существуют довольно серьезные ограничения на корпоративные деловые поездки», - сказала она.