Лето в Европе: 8 направлений добавлены в Белый список Европейского союза для безопасного путешествия

США, Ливан и Гонконг были добавлены в список 17 направлений, из которых разрешены второстепенные поездки.

Восемь новых направлений, включая США, были добавлены в Белый список ЕС мест, из которых разрешены второстепенные поездки.  Unsplash / Габриэлла Марино
Восемь новых направлений, включая США, были добавлены в Белый список ЕС мест, из которых разрешены второстепенные поездки. Unsplash / Габриэлла Марино

Отдыхающие, планирующие поездку в Европу этим летом, смогут сделать это из восьми новых направлений.

Власти ЕС добавляют новые направления в Белый список, из которых разрешены второстепенные поездки.

Соединенные Штаты входят в число стран и территорий, добавляемых в Белый список, а это означает, что путешественники могут лететь в любую из стран-членов ЕС из США на праздники и без ограничений по Covid-19.

Ливан, Албания, Северная Македония, Сербия, Тайвань, Макао и Гонконг также были добавлены к списку в преддверии напряженного летнего курортного сезона, сообщает AFP.

Путешественники из 17 направлений, внесенных в Белый список ЕС, включая США, Гонконг и Ливан, смогут путешествовать по странам-членам ЕС по несущественным причинам.  Unsplash / Alicia Steels
Путешественники из 17 направлений, внесенных в Белый список ЕС, включая США, Гонконг и Ливан, смогут путешествовать по странам-членам ЕС по несущественным причинам. Unsplash / Alicia Steels

Белый список ЕС теперь будет включать в общей сложности 17 пунктов назначения, хотя пока не ясно, когда это обновление вступит в силу.

Этот шаг - еще один шаг к возвращению стран ЕС к нормальной жизни.

Государства-члены могут решить, требовать ли от путешественников из любого пункта назначения в Белом списке прохождения тестирования на Covid-19 или карантина по прибытии.

Однако власти ЕС рекомендуют освободить этих путешественников от ограничений и ограничений, наложенных общим запретом на поездки в ЕС, введенным в марте 2020 года.

17 направлений в белом списке Европы

Ливан вошел в число восьми новых направлений, добавленных в Белый список ЕС.  Unsplash / Петр Чробот
Ливан вошел в число восьми новых направлений, добавленных в Белый список ЕС. Unsplash / Петр Чробот
  1. Австралия
  2. Албания
  3. Гонконг
  4. Израиль
  5. Япония
  6. Ливан
  7. Северная Македония
  8. Макао
  9. Новая Зеландия
  10. Руанда
  11. Сингапур
  12. Сербия
  13. Южная Корея
  14. Тайвань
  15. Таиланд
  16. Соединенные Штаты
  17. Китай

Великобритания исключена из белого списка ЕС

Великобритания по-прежнему отсутствует в самом последнем обновлении списка, поэтому поездки между Европой и Великобританией еще не открыты по несущественным причинам.

Рост числа случаев Covid-19 в Англии задержал снятие ограничений в стране. Премьер-министр Борис Джонсон отодвинул так называемый «День свободы» в стране, который был назначен на понедельник, 21 июня, чтобы сохранить правовые ограничения на социальные контакты еще на четыре недели.

В настоящее время Великобритания борется с растущим числом случаев заболевания Covid-19, связанных с вариантом вируса Дельта.

Белый список ЕС будет пересматриваться каждые две недели, и пункты назначения могут быть добавлены или удалены в зависимости от ситуации с коронавирусом в каждом месте.

Отдельные государства-члены также могут быть открыты для путешественников из направлений, не включенных в Белый список, если они захотят.

Испания и Франция уже открылись для туристов, которые получили обе дозы одобренной вакцины против Covid, а Швейцария открыта для полностью вакцинированных путешественников с понедельника, 28 июня.

Италия приветствует путешественников, прилетающих в страну, чтобы выбрать аэропорты, если они прибывают рейсами, проверенными на Covid.