Лидеры ОАЭ приветствуют наследного принца Бахрейна по прибытии в Дубай

Наследный принц эмирата приветствует принца Салмана бин Хамада в международном аэропорту Аль-Мактум

Шейх Хамдан бин Мохаммед, наследный принц Дубая, приветствовал наследного принца Бахрейна по прибытии в ОАЭ.

Принц Салман бин Хамад отправился в Эмираты, чтобы отметить Национальный день Бахрейна на выставке Expo 2020 Dubai.

Шейх Хамдан встретил наследного принца и его делегацию в международном аэропорту Аль-Мактум.

«Я был рад принять наследного принца Бахрейна Его Королевское Высочество Салмана бин Хамада Аль Халифа по прибытии в Дубай для участия в праздновании Национального дня Бахрейна на Expo 2020 Dubai», - сказал шейх Хамдан в Twitter.

Также в аэропорту находились шейх Ахмед бин Мохаммед, председатель Совета СМИ Дубая; Шейх Мансур бин Мохаммед бин Рашид, председатель Совета спорта Дубая; Шейх Хашер бин Мактум, генеральный директор Департамента информации Дубая, и Мохаммад Аль Гергави, министр по делам кабинета министров ОАЭ.

Позже принц Салман встретился с шейхом Мактумом бен Мохаммедом, заместителем премьер-министра, министром финансов и заместителем правителя Дубая, на выставке Expo 2020 Dubai.

Шейх Мактум сказал, что они обсудили новые возможности для развития двусторонних отношений между двумя странами.

«Наши отношения с Королевством Бахрейн переживают большое стратегическое развитие на всех уровнях, и историческое братство между двумя народами, слава Богу, находится в постоянном развитии под мудрым руководством двух стран», - сказал шейх Мактум. в Твиттере.

На встрече также обсуждались двусторонние отношения и сотрудничество между двумя странами в различных областях под руководством президента Шейха Халифы и короля Бахрейна Хамада.

Обе стороны также подчеркнули важность развития партнерства в торговле, инвестициях, промышленности, образовании, здравоохранении, продовольственной безопасности, устойчивом развитии и других жизненно важных секторах, которые имеют решающее значение для формирования светлого будущего для обеих стран.

Среди других высокопоставленных лиц, присутствовавших на встрече, были шейх Ахмед бин Мохаммед, шейх Мансур бин Мохаммед и шейх Нахайян бин Мубарак, министр толерантности и сосуществования, а также несколько других высокопоставленных официальных лиц.

Позже принц Салман присутствовал на официальной церемонии поднятия флага на площади Аль-Васл, одном из мероприятий, посвященных Национальному дню Бахрейна.

Полицейский оркестр Бахрейна развлекал толпу, а традиционные народные певцы приветствовали посетителей в павильоне Бахрейна.

Группа Мохаммеда Бин Фариса - бахрейнский ансамбль, специализирующийся на уда-музыке.

Национальный день Бахрейна на Expo 2020 Dubai