Link by mara: в Шардже открылся ресторан пустыни в стиле AlUla

Благодаря затонувшим кабинкам и возможности приготовить собственное мясо на гриле, это место может стать новым любимым местом отдыха в ОАЭ в холодные месяцы.

В этом нет никаких сомнений, всплывающие окна пустыни проводят время на солнце в ОАЭ. И к этому расширяющемуся списку только что добавилась потрясающая новинка.

Link by mara — это великолепное новое заведение в пустыне, которое открылось в Шардже, в 45 минутах езды от центра Дубая.

Что уникально в этом пространстве, так это то, что теперь посетители могут обедать на песке благодаря уникальным вариантам сидения.

«Мы хотели сделать что-то другое. Мы видели, как Саудовская Аравия сделала что-то очень похожее, и нас вдохновила красота Аль-Ула», — говорит основатель Аднан Мохамед Салех Аль Заруни.

«Поэтому мы решили создать уникальный, уютный стиль сидения. Мы создали несколько выкопанных кабин, чтобы люди могли наслаждаться более низкой зоной отдыха, заставляя их чувствовать себя частью пустыни. Впечатления добавляют костровые ямы в каждой кабинке», — говорит он.

В магазине Link by mara в Шардже представлен широкий выбор блюд и напитков.  Антони Робертсон / The National
В магазине Link by mara в Шардже представлен широкий выбор блюд и напитков. Антони Робертсон / The National

Всего 13 кабин, каждая вмещает от 6 до 10 человек. По словам Аль Заруни, есть и другие варианты сидения, причем кабинки предлагаются для больших групп.

Причина появления костров на каждом стенде двоякая: они предлагают тепло и уют, идеально подходящие для сезона, а также могут использоваться посетителями для жарки собственного мяса. Link by Mara продает маринованное мясо, а также халлуми и панир, которые можно купить на месте и приготовить на костре в киоске.

Нет настроения готовить себе еду на гриле? Этот ресторан в пустыне также предлагает обширное меню с упором на интернациональную уличную еду в стиле фьюжн. Варианты включают в себя все, от пряного эдамаме и мини-тако с говядиной до брускетты шакшука, креветок с попкорном и динамитных креветок, слайдеров, пасты и пиццы.

«Мы хотели показать еду со всего мира — в этом и заключается идея этого места. Так что каждый найдет что-то для себя», — говорит Аль Заруни.

Еда готовится на переносной кухне поблизости. Link by mara является частью продовольственной группы Mara, которая начала свою деятельность в 2014 году как служба общественного питания, а затем открыла заведения в Шардже и Дубае. В настоящее время он стоит за такими концепциями, как Mara Lounge в Al Zahia и Mara Lounge and Restaurant в Wasl 51.

«В этом году мы хотели сделать что-то другое, — говорит Аль Заруни. «Когда дело доходит до зимы, мы знаем, что люди хотят выйти на улицу, и, поскольку мы находимся в ОАЭ, мы хотели сосредоточиться на красоте нашей зимы. Мы выбрали это место, потому что оно действительно похоже на глушь, но к нему также легко добраться по дороге и есть достаточно парковки».

Link by mara только что запустил живую развлекательную программу в виде ди-джея и планирует разместить вокруг классические автомобили, чтобы добавить атмосферы.

Ресторан будет работать в своем нынешнем формате до Рамадана, после чего планируется построить кондиционированные купола.

Ссылка по маре открыта ежедневно; с 16:00 до 2:00 по будням и с 16:00 до 3:00 по выходным; посетители могут использовать приложение Requeue, чтобы проверять время ожидания и добавлять свои имена в список ожидания; Инстаграм: @linkbymara