Ливанский учитель йоги восстановил студию в Бейруте благодаря доброте незнакомцев

«Если бы не ливанская солидарность, мы бы потеряли всякую надежду», - говорит Хала Окейли.

Хала Окейли находилась в двух минутах от своего дома, когда 4 августа взрыв в Бейруте разрушил город на части. Место взрыва находилось всего в 500 метрах от того места, где она жила, и ее первой мыслью было, что ее муж, помощник по дому и их кот наверно все погибли.

Несмотря на то, что она была так близко к месту назначения, добраться до дома было нелегко из-за обломков и раненых людей. Когда ей наконец удалось это сделать - к тому времени она узнала, что ее муж был жив, но серьезно ранен - ​​Океили обнаружила, что ее дом полностью поврежден.

«Я не мог понять, что с нами случилось. Я знала, что моему мужу больно, но первые несколько часов не могла приехать и помочь ему. Я также не ожидал, что дом исчезнет полностью - без фасада и с большим количеством крови. Все было разрушено. В то время я даже не думал о своей студии йоги », - говорит Окейли, корпоративный юрист и основатель студии Sarvam Yoga.

«Я перешел в режим выживания на три дня и погрузился в спасение всего, что мог. Одновременно я пыталась найти операционную для своего мужа ».

Океили часами не могла добраться до раненого мужа
Океили часами не могла добраться до раненого мужа

Больницы в Бейруте были переполнены ранеными, а домработница и кошка Океили не были найдены в течение 48 часов. «Ничто не может объяснить, что мы чувствовали и пережили в те дни».

Пока Океили лежала в больнице на операции мужа, ее друзья весь день убирали и ремонтировали ее дом. «Если бы не ливанская солидарность, мы бы потеряли всякую надежду. Человечество - это все, что у нас осталось », - говорит она. «Моя мать, мой лучший друг и четверо нанятых мной мужчин работали как машины, находясь под давлением, потому что была вероятность обрушения здания».

Ближе к концу дня измученная Океейли с балкона призвала на помощь молодого человека на улице.

«Внезапно у моей двери выстроились 15 молодых парней и девушек. Они помогли нам, а затем пошли поддержать кого-то еще».

Такие случайные добрые поступки оказались путеводной звездой для Океили, а солидарность, которую она испытала из первых рук, дала ей силы продолжать.

Она решила восстановить свою студию йоги, которая также была разрушена в результате взрыва. Друзья помогли ей организовать кампанию GoFundMe, и со всего мира начали поступать пожертвования. «Я не могу поверить, насколько щедрыми были люди. Без их поддержки мы бы не открылись. У нас даже не будет надежды ».

Чтобы отплатить за такую ​​доброту, Океили начала проводить бесплатные занятия как с крыши в Рас-Бейруте, так и через Zoom, чтобы поблагодарить людей, которые поддерживали ее. «Бесплатные уроки были лишь маленьким знаком моей признательности. Сообщество было очень щедрым по отношению к нам, поэтому я хотел вернуть любовь ».

В этом месяце Океили вновь открыла свою студию. «Это заняло больше времени, чем ожидалось, из-за огромного количества разрушений, но мы освежили его более светлыми цветами в надежде на новые начинания.

Океили изучил принципы йоги в Индии и вернулся в Бейрут, чтобы открыть студию сарвам-йоги.
Океили изучил принципы йоги в Индии и вернулся в Бейрут, чтобы открыть студию сарвам-йоги.

«Если бы не йога, я бы сошла с ума. Если ваш муж серьезно ранен и потеряет ваш дом, все ваши вещи, ваш бизнес и бизнес вашего мужа в мгновение ока, это может свести с ума любого », - говорит Окейли.

«В результате взрыва остались шрамы, на заживление которых у нас уйдет много времени. Мы потеряли доверие к своей стране. Остались страх и тревога. Наш город ощущается по-другому, выглядит иначе ».

При этом Океили планирует остаться в Бейруте в обозримом будущем. «Моя жизнь здесь. Посмотрим, что будет с Ливаном ».