Loewe и Studio Ghibli запускают в Дубае вторую коллекцию, вдохновленную аниме

Модная аниме-связка возвращается еще на один сезон.

Коллекция Loewe x Spirited Away поступит в продажу в Дубае.  Фото: Юрген Теллер для Loewe
Коллекция Loewe x Spirited Away поступит в продажу в Дубае. Фото: Юрген Теллер для Loewe

Что произойдет, если смешать дизайнера Loewe Джонатана Андерсона, известного своей любовью к поднимающей настроение радости, с ключевым ингредиентом японского аниме?

Ответ: очаровательная коллаборация Loewe x Spirited Away. Испанский модный дом класса люкс во второй раз объединился со Studio Ghibli, черпая вдохновение из аниме-фильма «Унесенные призраками».

Коллекция Loewe X Spirited Away была запущена во всплывающем окне в Дубае.  Фото: Юрген Теллер для Loewe
Коллекция Loewe X Spirited Away была запущена во всплывающем окне в Дубае. Фото: Юрген Теллер для Loewe

Впервые выпущенный в прошлом году под названием Loewe x My Neighbor Totoro, который был распродан в рекордно короткие сроки, связка вернулась с очередным набором готовой одежды, сумок и мелких кожаных изделий, разбросанных знакомыми фигурками из аниме-фильма 2001 года. Унесенные призраками.

В примечаниях к новой коллекции Андерсон описывает фильм как «оду верности, дружбе и упрямству перед лицом невзгод» и называет его «волшебным».

Он не одинок в этом мнении: фильм получил «Оскар» за лучший анимационный фильм на 75-й церемонии вручения премии «Оскар» в 2003 году.

Это то же самое чувство волшебства, которое Андерсон привнес в коллекцию, которая сейчас демонстрируется во всплывающем окне в Дубайском торговом центре Mall of the Emirates. Ассортимент украшен главными героями фильма Тихиро, Хаку, Летучей птицей и волшебницей Юбабой, а также Каонаши, духом без лица, и спрайтами сажи Сусуватари. Коллекция, которую Loewe описывает как «фильм, пригодный для носки», включает в себя вязаные накидки интарсия, покрытые сценами из фильма, толстовки с лоскутными лицами и вязаные кардиганы с шерстяными сажевыми спрайтами, прорастающими в 3D.

Знаменитое ноу-хау Loewe в области кожи дополняется вышитыми персонажами на холщовых панелях, которые превращаются в сумки, кошельки и кошельки с замысловатыми аппликациями. Лучше всего то, что спрайты — маленькие причудливые Сусуватари — роятся над всем, как пушистые черные помпоны, с большими выпученными глазами.

Коллаборация Loewe X Spirited Away.  Фото: Юрген Теллер для Loewe
Коллаборация Loewe X Spirited Away. Фото: Юрген Теллер для Loewe

Для японских поклонников есть даже лоскутные пальто, которые используют технику «боро», когда из выброшенной ткани и заштопанных лоскутов — теперь окрашенных в насыщенный синий цвет индиго — получаются свободные куртки, в то время как остальная одежда также вместительна. , чтобы дать персонажам возможность проявить себя. Джинсы, пуховики, шляпы, джемперы больших размеров и даже одеяла — все это представлено во всплывающем окне, которое перекликается с традиционным японским богато украшенным мостом и поездом метро.