Лучшие беседки и развлечения для детей на Expo 2020 Dubai

От детских площадок до ярмарки и заколдованного леса - развлечения для всей семьи найдутся здесь для всех.

Последнее: Внутри нервного центра, оживляющего купол Аль-Васла на выставке Expo 2020

Expo 2020 Dubai быстро завоевывает репутацию ведущего центра семейных развлечений в городе.

Каждую неделю проводятся сотни мероприятий, поэтому здесь есть чем развлечь всех, особенно самых маленьких.

На самом деле, здесь так много детских мероприятий и детских беседок, которые стоит посетить, что вам захочется возвращаться сюда снова и снова, чтобы повеселиться с семьей.

The National составил список развлечений и павильонов для детей, которые нельзя пропустить.

Космическое проекционное шоу в Al Wasl, Expo 2020 Dubai.  Фото: Expo 2020 Dubai
Космическое проекционное шоу в Al Wasl, Expo 2020 Dubai. Фото: Expo 2020 Dubai

Действия

Посмотрите шоу на Al Wasl Plaza: звезда Expo 2020 Dubai с момента великолепной церемонии открытия, Al Wasl Plaza часто называют бьющимся сердцем Expo из-за его центрального расположения. Посетите его ночью, чтобы получить поистине волшебные впечатления, когда купол с проекцией на 360 градусов пульсирует цветными волнами. Он будет очаровывать молодых и старых на несколько часов.

Охладитесь у водопада: этот потрясающий водопад уже нравится толпе, предлагая детям возможность порезвиться в ручье внизу, в то время как взрослые с удивлением наблюдают, как вода падает на землю, прежде чем исчезнуть в камне.

Обещание помочь спасти планету: дети могут узнать об экономии воды, энергии и еды в павильоне возможностей, помогая расти гигантскому цветку. Они также могут пообещать внести свой вклад, чтобы помочь спасти планету и работать над достижением целей устойчивого развития.

Expo Explorer: нечто среднее между поездом и багги для гольфа, Expo Explorer - это интересный способ просмотреть сайт Expo.

Expo Explorer перед павильоном США.  Экспо 2020 Дубай
Expo Explorer перед павильоном США. Экспо 2020 Дубай

Игровые площадки: есть несколько игровых площадок, которые стоит изучить, в том числе «Приключения Латифы» и «Мир Рашида», а также карусель «Вокруг света» в районе Мобильности, недалеко от павильона Бельгии. В Latifa’s Adventures есть камера «невесомости» и копия зонда Надежды в ОАЭ, а на площадке Rashid’s Playground можно увидеть акул на родниках и китовых горок.

Дом Хаммур: общественный художественный проект, вдохновленный историей «Тысяча и одна ночь» об Абдулле-рыбаке и Абдулле-Мермане, в Хаммур-хаусе ежедневно проводятся семинары для детей, посвященные продолжающемуся разрушению коралловых рифов океана.

Desert Farm: расположенный недалеко от игровой площадки Latifa’s Adventure, Desert Farm - это специализированный учебный центр, где дети могут узнать о видах растений, которые естественным образом растут в пустыне, и полюбоваться рыбами, обитающими в Аравийском море.

Лучшие детские павильоны ЭКСПО-2020

Саудовская Аравия: один из крупнейших павильонов страны на выставке Expo, павильон Саудовской Аравии имеет невероятный светодиодный пол с 8000 огнями, которые движутся вместе с вами, когда вы идете по нему.

Палестина: Палестинский павильон - это праздник чувств. Гарнитуры VR перенесут вас в Старый город Иерусалима и позволят исследовать узкие улочки, декоративные арки и ширмы. Тогда все дело в запахе, так как маленькие урны источают аромат фруктов и трав, выращиваемых в Палестине.

Люксембург: повторяя прошлые выставки и отдавая дань уважения его собственному Шуберфуэру - ежегодной ярмарке города Люксембурга - в этом павильоне есть гигантская горка, которая извивается между сотнями деревьев и растений.

Крытая горка в павильоне Люксембурга на выставке Expo 2020 в Дубае.
Крытая горка в павильоне Люксембурга на выставке Expo 2020 в Дубае.

Нидерланды: Павильон Нидерландов рассказывает посетителям о вертикальном земледелии и о том, как собирать воду из воздуха. Вы даже можете увидеть дождь в пустыне. С трепетом наблюдайте, как вы спускаетесь на четыре метра в прохладный подвал и коническое строение, прежде чем получите белый зонт, который превращается в проекционный экран, на который проецируются потрясающие визуальные эффекты.

Индия: Павильон Индии - это тот, который нужно осмотреть ночью, по крайней мере, один раз, поскольку свет на фасаде показывает тигра, который, кажется, крадется по фасаду здания.

Соединенные Штаты: для любителей космоса обязательно посетить павильон Соединенных Штатов. Космическая секция в верхней части павильона позволяет прикоснуться к лунному камню возрастом более 3,5 миллиардов лет, который был собран во время одной из миссий Аполлона. Посетители также могут увидеть образец марсианского метеорита, найденный в Антарктиде, и модель марсохода.

Швеция: если вы пойдете сегодня в лес, вас ждет большой сюрприз. Мало того, что Павильон Швеции полон деревьев, привезенных из скандинавской страны, в центре расположено кафе Ikea.

Женщина пожимает руку роботу-панде в китайском павильоне.  EPA
Женщина пожимает руку роботу-панде в китайском павильоне. EPA

Китай: Еще один павильон, предлагающий вкусную еду, - это китайский павильон, плюс на верхнем этаже есть робот-панда.

Филиппины: высотой в шесть этажей павильон Филиппин поднимает наверх множество классных произведений искусства, которые можно разместить в Instagram, которые выглядят еще лучше в темное время суток. Он находится рядом с Юбилейным парком, где есть игровая площадка и сцена, где часто выступают артисты.

Австралия: обратите внимание на невероятно дружелюбного талисмана коалы в австралийском павильоне, а также на их великолепные жареные бутерброды, которые они называют джафли.

Венгрия: в павильоне Венгрии, построенном без использования капли воды, есть бассейн с мячом, в который дети будут любить нырять.

Бразилия: Трудно не заметить главную особенность шоу в Бразильском павильоне: это большой бассейн с водой в центре. Посетителям предлагается пройти вброд, так что снимите обувь и намочите ноги. Ночью четыре стены, окружающие бассейн, загораются, и изображения водопадов проецируются на огромные экраны.

Швейцария: посетители могут отправиться в поход через море тумана, которое сменяется звуковым и световым шоу, отражающим день, превращающийся в ночь, над швейцарскими Альпами. Эта статья была навеяна обычным явлением, которое происходит в Швейцарии осенью.

Тонга: в павильоне Тонга есть интерактивная функция, которая приглашает вас посетить заколдованный лес, полный датчиков движения, которые означают, что цветы распускаются по мере вашего приближения.

Монако: посетителей приветствуют в коридоре, покрытом зеркалами, которые действуют как калейдоскоп, прежде чем они отправятся в Антарктику. Огромные статуи пингвинов демонстрируют приверженность страны борьбе с изменением климата, в то время как пингвины-роботы бродят. Дети могут принять участие в игре и помочь увести пингвина домой.

Авиакомпания Emirates: посетители павильона Emirates могут спроектировать и управлять своими индивидуальными футуристическими самолетами. Благодаря сверхгаптическому интерфейсу посетители могут построить свой собственный самолет, запустить его в авиасимуляторе и мгновенно получить отзывы о своих конструкциях.