Лучшие эко-домики и места для глэмпинга в ОАЭ

В Эмиратах есть несколько лучших мест для глэмпинга, которые помогут вам воссоединиться с природой, не отказываясь от роскоши жизни.

Отель Pura Eco Retreat на острове Джубайль имеет несколько шикарных куполов.  Хушнум Бхандари / Национальный
Отель Pura Eco Retreat на острове Джубайль имеет несколько шикарных куполов. Хушнум Бхандари / Национальный

Около 10 лет назад глэмпинг стал популярным в мировом туристическом сообществе с потоком высококлассных палаток, которые обещали отдыхающим нечто среднее между перерывом в роскошном отеле и ночным походом. Тенденция испарилась почти так же быстро, как и появилась, поскольку люди жаловались, что опыт на самом деле был совсем другим. Но сегодня, когда растет спрос на экологически чистые, окруженные природой и инстаграмм места для отдыха, появляется новое поколение глэмпинга.

Во всем мире отельеры бросают бетон и устанавливают палатки, заменяя стеклянные окна прозрачными куполами и меняя потолки на созерцание звезд. От отеля Dome Retreat в Новом Южном Уэльсе, расположенного над долиной Капертри, до желанных отелей в стиле сафари Sandat Glamping на Бали - это глобальная тенденция, и ОАЭ не исключение.

От Хатты до Ливы и повсюду между ними появляются места для глэмпинга, которые поддерживают идею отключения, но при этом имеют высокий рейтинг по фактору новизны. Эти места для глэмпинга достойны внимания тех, кто хочет соединиться с природой, не спускаясь и не пачкаться, или ищет новый способ познакомиться с пустыней или пляжем под звездным небом.

Mysk Kingfisher Retreat, Шарджа

Соберитесь у костра в отеле Kingfisher Retreat, Калба, Шарджа.  Предоставлено Kingfisher Retreat
Соберитесь у костра в отеле Kingfisher Retreat, Калба, Шарджа. Предоставлено Kingfisher Retreat

Отель Kingfisher Retreat расположен в городе Хор-Калба, в эксклаве в регионе, который когда-то был известен своим рыболовным рынком. Этот экологически ориентированный объект предлагает 20 красиво оформленных палаток, каждая из которых имеет собственный бассейн и спроектирована так, чтобы отразить наследие страны. Основная палатка предлагает общее пространство, где ежедневно подают свежеприготовленную еду, а костровые ямы - это карманы, где можно уютно устроиться под звездами. Экотуризм здесь стоит на повестке дня. Расположенный на побережье Оманского залива, он может похвастаться потрясающим видом на Индийский океан, в то время как близлежащие мангровые заросли являются домом для размножения черепах, а орнитологи будут наслаждаться множеством птиц, которые называют этот район своим домом. Усыпанный горами фон предлагает вкус приключений с пешеходными и пешеходными тропами, а также является отличной базой для прыжков, если вы хотите заняться парапланеризмом.

Хатта Седр Прицепы, Хатта

Если вы хотите уединиться в более суровых условиях, отправляйтесь в Хатту. Если вам нравится ретро-атмосфера, Hatta Sedr Trailers предлагает размещение в кемпинге в стиле Airstream. Внутри все электрическое освещение, телевизоры с плоским экраном и очень удобные кровати, не говоря уже о вашей собственной ванной комнате. Снаружи есть отдельная деревенская терраса, где можно расслабиться. Рядом хижины в Hatta Dhamani Lodges окружены горами и напоминают небольшой гостиничный номер со стеклянными дверями от пола до потолка, которые выходят на палубу с сваями. Общие принадлежности для барбекю и смотровые площадки завершают впечатления. Хатта Вади Хаб находится неподалеку и предлагает катание на горных велосипедах, картинг, метание топора, веревочные курсы, лазание по стенам и даже стрельбу из пращи, а Hatta Drop-in - это аквапарк с горками, пончиками и прыжками. Если хотите чего-то более естественного, отправляйтесь на холмы, где популярны пешие прогулки, или покатайтесь на каяке по голубым водам плотины Хатта.

Кемпинг Лонг-Бич, Рас-эль-Хайма

Кемпинг Long Beach, входящий в портфолио отелей Bin Majid Beach, предлагает незабываемые впечатления от глэмпинга. Прямо на пляже вы получаете острые ощущения от сна под звездами, но без хлопот, связанных с установкой палатки, поиском собственной еды или поиском места рядом с океаном, где вас не смыло бы после того, как вы задремали. Выбирайте из простой обтянутой тканью колокольни с кроватями размера «king-size» и уличными стульями для кемпинга или попробуйте палатку сафари-люкс, где вы будете на возвышенной деревянной платформе и будете иметь собственную ванную комнату. Топовые, панорамные купольные палатки предлагают домики в форме шестиугольника с частными гидромассажными ваннами и высокими смотровыми площадками, предлагающими лучшие виды. Ужин проходит в тентовом зале, который в вечернее время сияет сказочными огнями. Кинотеатр на открытом воздухе, занятия йогой на рассвете, запуск воздушных змеев и каякинг - вот лишь некоторые из возможностей активного отдыха, предлагаемых в этом пляжном отеле.

Pura Eco Retreat, Абу-Даби

Открытая площадка для ужина в Pura Eco Retreat на острове Джубайль.  Хушнум Бхандари / Национальный
Открытая площадка для ужина в Pura Eco Retreat на острове Джубайль. Хушнум Бхандари / Национальный

Недавно открывшийся отель Pura Eco Retreat на острове Джубайль в Абу-Даби ставит во главу угла природу с минималистичными куполами на окраине обширного мангрового леса эмирата. Это убежище только для взрослых предлагает роскошный и непринужденный побег из шумной столицы без ущерба для домашнего комфорта. До курортного отеля можно добраться по песчаной однопутной дороге, которая вьется на три километра через мангровые заросли острова Джубайль. Курорт может похвастаться пятью шикарными куполами, каждый из которых оснащен кофеваркой размера «king-size», динамиками и собственной ванной комнатой с постельным бельем и сделанным на заказ туалетные принадлежности. Личный дворецкий также будет готов помочь гостям. У каждого купола есть своя костровая яма, которую сотрудники могут зажигать каждую ночь, и красочный домик, предлагающий уединенное место для отдыха на свежем воздухе. Для гостей, желающих получить более насыщенный опыт, рядом с мангровым лесом были установлены три палатки, которые вскоре будут открыты для бронирования на ночь, а в 2021 году в ретрите появятся дополнительные купольные помещения.

Бедуинский лагерь Анантара Каср Аль Сараб, Абу-Даби

Получите удовольствие от бедуинского опыта в отелях Anantara.  Предоставлено Anantara Hotels
Получите удовольствие от бедуинского опыта в отелях Anantara. Предоставлено Anantara Hotels

Бедуинский лагерь в Anantara Qasr Al Sarab, организованный одним из самых роскошных и высококлассных отелей в пустыне, предлагает гостям глэмпинг в окружении холмистых дюн Ливы. В экологически безопасном районе есть девять палаток, а также центральный меджлис и основная кухонная палатка, где готовятся изысканные блюда. Этот лагерь является частью огромного Пустого квартала, что означает мили и мили необитаемого песка, а также очень небольшое световое загрязнение, что делает его отличным местом для наблюдения за звездами. Доступный по запросу и полностью настраиваемый с точки зрения еды, развлечений и многого другого, это всплывающий глэмпинг следующего уровня.

Отступление, Фуджейра

Retreat в Фуджейре предлагает экологически чистые оздоровительные процедуры.
Retreat в Фуджейре предлагает экологически чистые оздоровительные процедуры.

Если вы ищете домик с минимальным воздействием на окружающую среду, отправляйтесь в The Retreat в Аль-Бидья, Фуджейра. Он был построен с использованием натуральных местных материалов, а ландшафтный дизайн состоит из местных деревьев и растений. Солнечные обогреватели позволяют принять горячий душ в палатках лагеря, а все сточные воды используются для орошения. Во время вашего пребывания в отеле подают органические блюда, в том числе свежие фрукты, овощи и зелень, выращенные на территории отеля и добавленные в ежедневное питание. В палатках площадью около 28 квадратных метров каждая может разместиться двое взрослых на односпальных кроватях или кроватях размера «king-size». Также есть четырех- и пятикомнатные палатки для семейного отдыха. И дети, и взрослые могут развлечься в специально отведенных уголках для рисования и чтения или принять участие в более активных занятиях на свежем воздухе, от каякинга и альпинизма до занятий йогой и прогулок с гидом. В лагере также проводятся специальные программы для тех, кто хочет похудеть, детоксикации или даже набрать вес.

____________________

Читать далее:

____________________