Лучшие и худшие диеты на 2022 год после кето-диеты

Кето-диета почти полностью исключает углеводы с упором на белок.  Фото: Дэвид Б. Таунсенд / Unsplash
Кето-диета почти полностью исключает углеводы с упором на белок. Фото: Дэвид Б. Таунсенд / Unsplash

Ежегодно в отчете собирается группа экспертов по здоровью и питанию для ранжирования популярных диет с учетом таких факторов, как общее состояние здоровья, легкость его соблюдения, а также потенциал для снижения веса и профилактики заболеваний.

Эксперты в отчете выразили обеспокоенность тем, что кето и другие диеты, исключающие группы продуктов, такие как диета Дюкана и Whole30, могут привести к чрезмерным ограничениям и дисбалансу питания, и отметили, что их трудно соблюдать в долгосрочной перспективе.

Keto, Dukan и Whole30 следуют аналогичному формату, почти полностью исключая углеводы с акцентом на более высокое потребление белка, что может иметь некоторые негативные последствия.

«Диета с высоким содержанием белка может увеличить нагрузку на почки за счет повышения уровня мочевой кислоты», - ранее сказал The National диетолог Митун де Саркар.

Какая диета на 2022 год лучшая?

Средиземноморская диета поощряет употребление фруктов, овощей, пшеницы, оливок, оливкового масла, морепродуктов и зелени.
Средиземноморская диета поощряет употребление фруктов, овощей, пшеницы, оливок, оливкового масла, морепродуктов и зелени.

В том же отчете средиземноморская диета была названа лучшей пятый год подряд, за ней следовала диета Dash (диетические подходы к борьбе с гипертонией), направленная на сокращение потребления соли, и флекситаристская диета, поощряющая вегетарианство. большую часть времени, но время от времени можно есть немного мяса.

Средиземноморская диета делает упор на свежие фрукты, овощи, морепродукты и оливковое масло. Морепродукты - это один из основных продуктов питания, в который входят молочные продукты, птица и яйца. Между тем, красное мясо едят лишь изредка, а очищенные зерна, масла и сахар, а также обработанное мясо не рекомендуются вообще.

Другие исследования показали, что диета потенциально может предотвратить потерю памяти и деменцию, а также есть ссылки, которые показали, что она может помочь уменьшить мигрень.

«Я думаю, важно отметить, что три основных диеты - средиземноморская, дашская и флекситарная - все предлагают разнообразие, гибкость и несколько правил, если таковые имеются», - сказала CNN Гретель Шуэллер, главный редактор отдела здоровья в US News & World Report.

"Все диеты, которые приносят хорошие результаты, безопасны, разумны и подкреплены надежной наукой. Победители диеты также обеспечивают достаточное количество калорий с упором на овощи, фрукты и цельнозерновые продукты; небольшое количество нежирного белка, молочных продуктов и время от времени угощение. ”