Лучшие места для бега, пробежек и прогулок в Дубае: от коротких дорожек до длинных трасс

Если вам нужны виды на пляж, много зелени или тихое место, где можно прогуляться по тротуару, мы нашли идеальные варианты.

Люди на беговой дорожке Джумейра-Бич в Кайт-Бич.  Паван Сингх / Национальный
Люди на беговой дорожке Джумейра-Бич в Кайт-Бич. Паван Сингх / Национальный

Наступление прохладной погоды в Дубае означает одно: пришло время зашнуровать кроссовки и исследовать природу.

А поскольку Dubai Fitness Challenge обычно совпадает с этим временем года, это хорошая возможность вывести повседневные тренировки на улицу. К счастью, в Дубае нет недостатка в заведениях, специально разработанных для удовлетворения ваших потребностей при ходьбе и беге трусцой. От дорожек вдоль пляжа до дорожек в парках - есть множество вариантов для всех уровней подготовки. Так что, если вы хотите полюбоваться живописным видом и подышать свежим воздухом вместе с ежедневной прогулкой, пробежкой или пробежкой, попробуйте это.

Для коротких и сладких пробежек

Прогулка, JBR

С пляжными видами с одной стороны и видами на небоскребы Дубай Марина с другой, трасса вдоль пляжа в JBR всегда является популярным вариантом. Двухкилометровая мягкая трасса может быть немного переполнена в выходные и в нерабочее время, но после того, как пробежка закончена, она предлагает множество вариантов еды и напитков для тех, кто хочет заправиться.

Забил Парк

Те, кто ищет пышную зелень на фоне линии горизонта центра Дубая, могут отправиться в парк Забил, в котором есть 2,5-километровая беговая дорожка, окружающая парк. Ухоженная трасса имеет доступ к большому количеству туалетов, парковке и видам на Дубайский фрейм. В более прохладные сезоны он становится оживленным, с большим количеством семей и мероприятий, но достаточно места гарантирует, что здесь никогда не будет слишком многолюдно, плюс есть много зеленых пейзажей, которыми можно насладиться по пути.

Парк прудов Аль-Барша

В парке Al Barsha Pond Park есть мягкая беговая дорожка.  Антони Робертсон / The National
В парке Al Barsha Pond Park есть мягкая беговая дорожка. Антони Робертсон / The National

Еще одно прекрасное место для любителей природы, парк прудов Аль-Барша, где проложена 1,4-километровая дорожка, огибающая пруд. Дорожка для мягкого бега размечена каждые 100 метров, что делает ее идеальной для интервальных тренировок, в то время как те, кто хочет бегать на длинные дистанции, могут сделать несколько кругов. Вид на небоскребы и птицы, парящие вдоль пруда, делают его желанным зрелищем, а центральное расположение - еще один плюс.

Зеленые

В этом районе есть кирпичная дорожка протяженностью 3,5 км, усаженная зеленью и огибающая живописное озеро, что делает его идеальным местом для прогулок или легкой пробежки. Если вы чувствуете голод после тренировки, поблизости есть множество вариантов еды и напитков.

Парк Аль-Иттихад

Это причудливое место на острове Пальма Джумейра предлагает идеальную беговую дорожку, обсаженную деревьями. Длина мягкой дорожки составляет 2,7 км, так что это не проблема, по пути есть детские игровые площадки и виды на монорельс.

La Mer

Популярность этого живописного пляжного заведения с момента открытия выросла отчасти благодаря видом на воду и ресторанам. На набережной также есть променад и раздевалки, что делает его хорошим местом для тренировок. Бег трусцой с севера на юг Ла-Мера и обратно - или наоборот - обязательно заставит сердце биться быстрее. Тем не менее, по выходным здесь бывает много людей, и парковка тоже быстро заполняется.

Для тех, кто хочет попотеть

Экспо 2020 Дубай

Новейшее дополнение к изобилию возможностей для бега в Дубае - это Expo 2020 Dubai. На всемирной ярмарке есть отдельные беговые дорожки или беговые дорожки, а также множество дорожек для прогулок. Вся территория больше, чем Княжество Монако, и затмевает Ватикан, самую маленькую страну в мире, поэтому вы знаете, что получаете достаточно упражнений, просто перемещаясь по местности, и есть на что посмотреть. Билет на один день стоит 95 дирхамов, поэтому он лучше всего подходит для владельцев сезонных абонементов.

Беговая дорожка Джумейра Бич

Трасса на Kite Beach предлагает отличный вид на Бурдж аль-Араб.  Рем Мохаммед / The National
Трасса на Kite Beach предлагает отличный вид на Бурдж аль-Араб. Рем Мохаммед / The National

7-километровый участок трассы вдоль пляжа Кайт-Бич предлагает жителям Дубая один из лучших видов на город, песок, море и взгляды на всемирно известные достопримечательности, такие как Бурдж-аль-Араб. Тропа имеет мягкую поверхность и маркеры расстояний. Те, кто хочет испытать себя, могут пройти по трассе и обратно, проехав 14 км. Морской бриз и шум волн только добавляют атмосферы, а поблизости есть множество вариантов еды и напитков.

Аль Сафа Парк

В обширном парке есть кирпичные дорожки, которые идеально подходят для прогулок или бега. После оплаты вступительного взноса в размере 3 дирхамов гости смогут полюбоваться видом на лужайки и деревья, раскинувшиеся со всех сторон. Есть много места, чтобы покрыть, и здания Шейх Зайед Роуд вдалеке добавляют к виду. Плюс, этот парк предлагает один из лучших видов на Бурдж-Халифу.

Creek Park

Крик-парк, один из старейших и крупнейших в Дубае, подходит для семейного отдыха с детскими игровыми площадками и площадками для барбекю. Его беговая дорожка протяженностью 4 км с видом на зелень.

Мушриф Парк

В парке Мушриф много зелени.  Антони Робертсон / The National
В парке Мушриф много зелени. Антони Робертсон / The National

В парке есть велосипедная дорожка с выделенной беговой зоной. Круг составляет 4,5 км для тех, кто хочет потеть.

Дубайский канал

Дубайский канал, открытый в 2016 году, имеет протяженность 6,4 км, откуда открывается безмятежный вид на воду для пешеходов и бегунов. Вдалеке виднеется небоскреб Бурдж-Халифа. Те, кто хочет испытать себя, также могут получить доступ к пяти пешеходным мостам, чтобы добавить больше километров к своей тренировке.

Беговая дорожка на пляже Аль-Мамзар

В 10 минутах езды для тех, кто живет в Дейре, находится Аль-Мамзар с синтетической беговой дорожкой протяженностью 4 км. Есть виды на воду и указатели расстояния.

Беговая дорожка в Бурдж-парке

Когда дело доходит до видов на Бурдж-Халифу и фонтан Дубая, это как нельзя лучше. В Бурдж-парке есть трасса протяженностью около 5 км, но в прохладные месяцы она может быть загружена.

Для бегунов на длинные дистанции

Дубай Марина

Набережная в районе Дубай Марина - излюбленное место жителей Дубая для прогулок или работы.  Антони Робертсон / The National
Набережная в районе Дубай Марина - излюбленное место жителей Дубая для прогулок или работы. Антони Робертсон / The National

Набережная рядом с парком Дубай Марина предлагает живописный вид на небоскребы и яхты. Длина всей петли составляет около 8 км, однако специальной синтетической беговой дорожки нет, поэтому вам придется обходить прохожих. Но прекрасный вид на воду стоит затраченных усилий.

Променад

Набережная вдоль Полумесяца Пальмы Джумейра составляет 11 км, что делает это место хорошим местом для тех, кто хочет выйти за пределы своих возможностей. Тем не менее, всегда можно припарковаться ближе к Atlantis, The Palm и бежать на восточный или западный полумесяц и обратно по более короткой петле. В выходные и праздничные дни район может быть немного переполнен, особенно в более прохладные месяцы.

Аль-Кудра-роуд

Дорога протяженностью 85 км предлагает тихий и непрерывный путь вдали от безумной толпы. Пустынные пейзажи со всех сторон имеют свое неповторимое очарование.