Лучшие отели мира: Дубайский Burj Al Arab занимает первое место в рейтинге Mena

Кенийское сафари-уединение Ричарда Брэнсона стало победителем конкурса World's Best Awards 2021 года "Travel + Leisure"

Дубайский Burj Al Arab занял первое место в списке лучших отелей Ближнего Востока и Северной Африки.  Фото: Unsplash
Дубайский Burj Al Arab занял первое место в списке лучших отелей Ближнего Востока и Северной Африки. Фото: Unsplash

В последнем ежегодном рейтинге лучших отелей мира, публикуемом журналом Travel + Leisure, первое место занял сафари-отдых в Кении британского миллиардера Ричарда Брэнсона.

Mahali Mzuri - это роскошный сафари-лагерь с 12 шатрами, расположенный на территории частного заповедника Olare Motorogi в Кении. Домик получил наибольшее количество баллов в конкурсе Travel + Leisure World's Best Awards 2021 года.

В этой ежегодной награде, которую читатели выбирают в течение пяти месяцев, перечислены величайшие острова, города, круизные линии, аэропорты, отели и многое другое.

Чтобы составить 100 лучших отелей мира, путешественников попросили оценить места, в которых они останавливались за последние три года, с оценками, присуждаемыми за гостиничные удобства, расположение, обслуживание, еду и общую ценность.

Отель Ричарда Брэнсона Mahali Mzuri в масаи-Мара в Кении был назван лучшим отелем в мире в 2021 году. Фото: Virgin Limited Edition
Отель Ричарда Брэнсона Mahali Mzuri в масаи-Мара в Кении был назван лучшим отелем в мире в 2021 году. Фото: Virgin Limited Edition

Mahali Mzuri набрал 99,73 балла из 100 и получил высокую оценку за своих знающих гидов и отличный сервис.

Футуристические шатры курорта, входящие в коллекцию Virgin Limited Edition, кажутся возвышающимися над пейзажем Мары, но одновременно с ними сливаются. Пребывание в лучшем отеле мира начинается от 1410 долларов за ночь.

На втором месте - палаточный лагерь, на этот раз в Коста-Рике. Кемпинг Nayara Tented Camp в национальном парке вулкана Ареналь предлагает палатки на вершине утеса, каждая с собственным небольшим бассейном, откуда путешественникам открывается впечатляющий вид на тропический лес внизу и гору напротив.

Просмотрите фотогалерею ниже, чтобы увидеть лучшие отели мира в 2021 году:

Третий лучший отель в мире по версии Travel + Leisure - The Opposite House в Пекине. Это изумрудное стеклянное здание, спроектированное японским архитектором Кенго Кумой, наполнено минималистскими, но роскошными номерами и высоко ценится благодаря своему расположению, которое находится недалеко от всех достопримечательностей китайской столицы.

Остальные отели в списке 10 лучших расположены в Индии, Китае, Индонезии, Греции, Таиланде и на Багамах.

10 лучших отелей мира в 2021 году

  1. Махали Мзури, Масаи Мара, Кения
  2. Палаточный лагерь Наяра, Национальный парк вулкана Ареналь, Коста-Рика
  3. The Opposite House, Пекин, Китай
  4. Капелла Бангкок, Таиланд
  5. Капелла Убуд, Бали, Индонезия
  6. Grace Hotel, Auberge Resorts Collection, Санторини, Греция
  7. Камаламе Кей, остров Андрос, Багамы
  8. Оберои Удайилас, Удайпур, Индия
  9. Храмовый дом, Чэнду, Китай
  10. Оберой, Нью-Дели, Индия

10 лучших городских отелей Ближнего Востока и Северной Африки в 2021 году

Туристическое издание также опубликовало 10 лучших городских отелей для Ближнего Востока и Северной Африки в 2021 году. На первом месте в списке находится отель Burj Al Arab в Дубае.

Burj Al Arab был единственным на Ближнем Востоке, который попал в список 10 лучших отелей Мены за ОАЭ.  Крис Уайток / The National
Burj Al Arab был единственным на Ближнем Востоке, который попал в список 10 лучших отелей Мены за ОАЭ. Крис Уайток / The National

«В городе, который известен во всем мире своими притязаниями на превосходную степень, Бурдж - своего рода знаменосец. Это невозможно пропустить на горизонте Дубая - силуэт, который действительно является одним из самых узнаваемых на планете », - сказали в Travel + Leisure.

Отель Jumeirah был единственным на Ближнем Востоке, который сделал сокращение для ОАЭ. На втором и третьем месте оказались отели из Марокко, в том числе The Royal Mansour Marrakech и La Mamounia, также в Марракеше. Обширный курорт Four Seasons Marrakech также входит в десятку лучших, заняв седьмое место. Остальную часть списка Mena составляют отели в Каире, Аммане и Иерусалиме.

Однако два отеля в Дубае вошли в список пяти лучших курортных отелей Ближнего Востока и Северной Африки, составленный туристическим изданием.

В то время как Марокко вышло на первое место благодаря другому объекту Ричарда Брэнсона, Kasbah Tamadot в Атласских горах, дубайский Al Maha, Luxury Collection Desert Resort & Spa занял второе место.

Иорданские отели Kempinski Hotel Ishtar Dead Sea и Four Seasons Hotel Casablanca заняли третье и четвертое места, а любимая семьями Дубая Atlantis The Palm замыкала пятерку лучших.

Голосование на премию Travel + Leisure World's Best Awards 2022 начнется в октябре, и читатели смогут выбрать свои любимые места из мира путешествий до февраля следующего года.