Лучшие советы по обустройству арендуемого дома: используйте красочные аксессуары, растения и предметы интерьера, которые можно взять с собой, говорят эксперты.

Подумайте о съемном напольном покрытии, инновационных шкафах и трансформирующем комнату освещении.

ОАЭ - рынок для арендодателей. Почти каждый арендует свой дом, и это приводит к сложному выбору: «обойтись» дешевой мебелью ценой жизни в формочке для печенья или инвестировать в предметы, которые лучше всего подходят для индивидуальности.

Здесь мы спрашиваем трех дизайнеров интерьера, как сделать арендуемую недвижимость более уютной, а также в какие предметы декора стоит инвестировать, а чего следует избегать.

Съемный пол и настоящие растения

Вивиан Хури, архитектор и дизайнер интерьеров, живущая в Дубае, твердо верит в любовь к месту, где вы живете, независимо от того, снимаете ли вы это или находитесь в собственности. Хури спроектировал множество домов для сдачи в аренду в ОАЭ, а также крупномасштабные проекты для Arabian Radio Network и Dewa Institute, и ему нравится видеть, как великолепный дизайн может быть использован для вдохновения и повышения производительности.

Дизайнер интерьеров Вивиан Хури предлагает обновить пол, мебель и стены даже в арендуемом доме.
Дизайнер интерьеров Вивиан Хури предлагает обновить пол, мебель и стены даже в арендуемом доме.

«Подумайте о выборе и покупке мебели, которую можно переносить с места на место», - таков ее главный совет. Поскольку многие дома облицованы плиткой и, возможно, не всем по вкусу, она предлагает взглянуть на съемные полы, например, укладывать дерево, которое также можно взять с собой в следующий дом, или наклеивать винил поверх существующего пола.

«Если вы не можете позволить себе наклеивать винил, можно добавить красивый коврик. Эффектный коврик может изменить внешний вид и сделать пространство еще более уютным », - говорит Хури.

Помимо ковров, Хури предлагает инвестировать в аксессуары, которые не очень дороги, такие как рамы для картин, освещение, подушки и простыни, которые имеют доступные варианты и являются простым выбором для увеличения пространства и добавления характера в комнату.

Добавление настоящих растений - одна из приоритетных задач Хури при проектировании дома. По ее словам, возможность привнести в дом природу имеет огромное влияние на наше благополучие. «Комнатные растения отлично подходят для снятия стресса в вашем пространстве и очистки воздуха вокруг дома, увеличения рабочего процесса и добавления ярких красок, если пространство более нейтрально по дизайну».

По словам Хури, если вы ищете быстрое решение проблемы на кухне или в выставленных складских помещениях, простой способ - заменить существующие ручки шкафа на цветные. «Ручки тоже можно подобрать недорого, и они могут быстро и легко преобразовать пространство без ущерба для депозита», - говорит она. Некоторые компании также предлагают услуги по упаковке дверей и стоек кухонных шкафов, которые можно снять, не повредив исходную поверхность.

Наконец, говорит Хури, краска для стен и бумага могут мгновенно преобразить пространство. «Создание особой стены другого цвета и текстуры по сравнению с остальными, это будет иметь огромное значение для пространства».

Три лучших выбора Хури: свечи от Beldi Bazaar (300 дирхамов); настенные ковры в стиле макраме от Kleuah (1260 дирхамов за штаны размером 130 x 190 см); и зеркала на заказ от Haze Homewares.

Огни и зеркала в изобилии

Кэт Вайтман - поклонница эклектичных цветов и узоров.
Кэт Вайтман - поклонница эклектичных цветов и узоров.

Кэт Вайтман, дизайнер интерьеров и стилист, живущая в Абу-Даби, стремится «привнести в пустыню красок и очарование». По словам Уайтмана, эклектика - это правильный выбор, который не боится сочетать цвета и узоры, чтобы создать яркое домашнее пространство, одновременно удобное и привлекательное.

Она твердо выступает за то, чтобы «покупать хорошо» и избегать плохо сделанных продуктов, которые рискуют остаться незамеченными при переезде. Скорее, по ее словам, инвестируйте в мебель, которая будет переходить из одного места в другое; Взяв с собой существующий диван или буфет, вы сможете почувствовать себя в новом месте как дома.

Добавление света и отражения также занимает одно из первых мест в списке Вайтмана, чтобы сделать аренду более уютной. Удачно расположенная настольная лампа или красивый абажур для потолочного светильника могут преобразить пространство и создать ощущение комфорта без лишних затрат.

«Зеркала - необходимость, - говорит Уайтман. «От длинных отдельно стоящих до больших настенных - зеркала добавляют света и глубины в самые маленькие комнаты».

Коврик, подушки и плед могут мгновенно отделать комнату, говорит Уайтман, и дают возможность добавить цветовую схему без серьезного ремонта.

Помимо мебели и аксессуаров, Вайтман говорит, что вы сможете пойти дальше в своем дизайне, если «попытаетесь привлечь внимание домовладельца; они могут просто одобрить реконструкцию кухни или крупномасштабный дизайн, а не просто перекраску ».

Три лучших магазина, рекомендованных Вайтманом: Urban Nest для высококачественной мебели из Европы; Переплет № 82 в Абу-Даби для пледов и подушек из органических тканей; и краска от Бенджамина Мура.

Мебель от Urban Nest.
Мебель от Urban Nest.

Неон все

Если вы ищете веселый интерьер, обратите внимание на дизайнерский дуэт Эмили Джейкоб и Джулия Вуджер из Stella and the Stars в Дубае, которые не стесняются ярких цветов и необычных интерьеров. Джейкоб даже работал с клиентами, которым не разрешалось красить или сверлить в арендованных домах.

Один из главных советов команды - использовать искусство, будь то отображение статуэток и декоративных элементов на отдельно стоящей мебели или сверление всего двух отверстий для карниза Ikea и размещения на нем столько рамок и принтов, сколько поместится на нем.

«Один выступ, два отверстия, но возможность отображения бесконечного количества кадров», - говорит Джейкоб. «А если вы хотите добавить цвета, не раскрашивая стены, красите свою мебель!»

Джулия Вудгер и Эмили Джейкоб из Stella and the Stars в Дубае.
Джулия Вудгер и Эмили Джейкоб из Stella and the Stars в Дубае.

Дизайнеры считают, что смелые аксессуары - залог удачной аренды. Белые стены можно компенсировать яркими лампами, безделушками и подсвечниками. По словам Джейкоба, добавление неона - отличный повод для разговора, так как он одновременно добавляет свет, цвет и искусство.

Текстура - еще один элемент, с которым можно поиграть, и отличная идея - уложить овчину на кровати, стулья, обеденные стулья или на пол - и не только в однотонном кремовом оттенке. «Овчины - это доступный и простой способ добавить в пространство уюта, тепла и текстуры, а овчина настолько универсальна, что ее можно использовать практически в любой схеме, независимо от вашего стиля», - говорит Джейкоб.

Три лучших кирки, изготовленных на заказ Джейкоба и Вуджера: карнизы для картин от Ikea; неоновые светильники от Vertical Design DXB; и коврики из овчины от Smallable или Ebarza.

Читайте также: