Магазин беспошлинной торговли Дубая отзывает почти 700 уволенных работников из-за увеличения трафика в аэропорту

Офис по трудоустройству за рубежом Филиппин в Дубае заявляет, что обрабатывает заявления работников розничной торговли о возвращении в эмират.

В Dubai Duty Free будет возвращено около 700 сотрудников, уволенных во время пандемии Covid-19.

Отсутствие поездок после вспышки в начале прошлого года привело к спаду покупок в аэропортах.

Но теперь, когда количество пассажиров в аэропортах эмирата растет, организация заявила, что повторно наймет 685 филиппинских сотрудников.

Офис по трудоустройству за рубежом Филиппин в Дубае заявил, что обрабатывает заявления работников розничной торговли, чтобы обеспечить их беспрепятственное возвращение в эмират.

На прошлой неделе оператор аэропорта Дубая повысил прогноз годового пассажиропотока в этом году еще на два миллиона человек.

«В настоящий момент мы прогнозируем 57 миллионов на следующий год и 28,7 миллиона на этот год», - сказал The National Пол Гриффитс, исполнительный директор Dubai Airports.

По его словам, в аэропорту восстановлено 80 процентов двухточечных перевозок, а транзитные перевозки составили лишь 20 процентов от уровня, существовавшего до COVID.

Как следствие, 24 ноября международный аэропорт Дубая вновь откроет свой зал А, что позволит вывести аэропорт на полную мощность после 20 месяцев сокращения операций из-за пандемии.

По словам г-на Гриффитса, в мае 2022 года после остановки операций из-за эпидемии Dubai World Central, второго хаба эмирата, вновь откроется пассажирский терминал.