Марокканская вилла Grand Dh42m в оазисе - международная недвижимость недели

Вы получаете много дома и сада за свои деньги в Марракеше.

Каждую неделю The National демонстрирует одни из лучших домов в своей международной серии «Недвижимость недели». Здесь мы рассмотрим виллу в Марракеше, Марокко.

Основные сведения

Этот огромный дом с 10 спальнями под названием Villa Panorama расположен в районе Пальмерай в Марракеше. В пальмовом оазисе растет несколько сотен тысяч деревьев, а также здесь находится курорт Ротана. Он расположен на участке площадью 269 000 квадратных футов, с застроенной площадью 31 216 квадратных футов и имеет прекрасный вид на горы Атлас.

Из 10 спален пять - помещения для персонала. Недвижимость продается с мебелью.

Что за история?

Обширные лужайки, густые кусты, фруктовые деревья и красочные клумбы - все это больше похоже на английскую сельскую местность, чем на Северную Африку.

Но нет, это уровень роскоши, который вы можете купить за 10 миллионов евро (42,5 миллиона дирхамов) в Марокко, с потрясающе великолепной виллой, которая могла бы составить конкуренцию лучшим в Дубае Emirates Hills.

Здесь есть все роскошные элементы отделки, такие как бассейн размером 70 на 5 метров, спа, кинозал, гараж на восемь автомобилей и, что является одной из главных особенностей высококлассной собственности, теннисный корт с глиняным покрытием (не только трава или конкретный).

Интерьер оформлен с использованием традиционных элементов дизайна и со вкусом обставлен, что делает его комфортным как на несколько недель в отпуске, так и на длительный срок. Камины особенно удобны для прохладных зимних вечеров.

Путешественникам в Марокко в настоящее время требуется пройти вакцинацию или отрицательный результат ПЦР, сданный как минимум за 48 или 72 часа до въезда в страну. Страны отправления были разделены на два списка - A и B, с немного разными правилами для каждого из них. Марокко сделало прививки большей части взрослого населения.

Гостиная открытой планировки на вилле
Гостиная открытой планировки на вилле

Что говорит брокер ...

Зачем покупать в Марракеше или где-либо еще в Марокко?

Марокко идеально расположено к югу от Европы: Великобритания, Испания, Португалия, Франция и т. Д. Находятся в пределах трех часов пути. Климат почти идеальный в течение всего года, а культура не похожа ни на одну другую в Европе. Красный город (Марракеш) - это кладезь базаров и скрытых медин, где на каждом шагу есть чем порадовать. Люди, живущие в ОАЭ, сразу почувствуют себя как дома в климате, более снисходительном, чем в летнем Дубае! В стране есть множество ландшафтов - горы, пышная зелень и пляжи, а это значит, что каждый найдет что-то для себя.

Там покупать просто? Что нужно знать покупателям?

Это действительно просто - иностранные граждане могут воспользоваться 100-процентным владением, и никаких дополнительных условий или прецедентов не требуется. Положительный момент, о котором должны знать покупатели, - это продолжающиеся инвестиции в инфраструктуру, сохраняющую очарование старого мира нетронутой страны, при этом модернизируя ее, делая ее еще более привлекательной для посетителей.

Это больше для постоянного проживания или для отдыха?

Недвижимость в настоящее время используется как дом для отдыха, но является отличным вложением средств как для отдыха, так и для сдачи в аренду, или как новый дом для конечного пользователя. Из-за своего размера и большого внутреннего пространства он может использоваться как бутик-отель типа «постель и завтрак».

Как он соотносится с другими регионами мира с точки зрения стоимости?

Марокко имеет очень конкурентоспособные цены по сравнению с Европой, с дополнительным преимуществом в виде более низких затрат на техническое обслуживание и эксплуатационные расходы. Ваши деньги пойдут значительно дальше, чем на многих крупных мировых рынках, и цены на недвижимость, вероятно, продолжат расти.

- Бетан Херст-Хейнс, менеджер по международным объявлениям, LuxuryProperty.com

Читайте также: